Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Обо всем /

Москвичи накормят своих соседей

А вы присоединитесь?
Да, хорошая идея.      
39%
    39%[ 18 ]
Нет, не хочу общаться с соседями.      
15%
    15%[ 7 ]
Мне все равно      
8%
    8%[ 4 ]
Хочу, но нет возможности      
15%
    15%[ 7 ]
Не знаю      
21%
    21%[ 10 ]
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katster
Екатерина, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Максим (08.12.2008)Никита (12.03.2010)Анна (02.08.2012)Ольга (29.03.2017)
Последний визит: 20 сентября 2018 | 6:08
На сайте: c 25 ноября 2008
Рейтинг: 3602
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Малыш марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В столице пройдет международная акция «Большой обед», призванная наладить общение между жителями дворов






В ближайшее воскресенье, 2 июня, в столице пройдет акция «Большой обед», в рамках которой соседям предлагается разделить трапезу во дворе дома, рассказала «Известиям» куратор проекта Анна Нистратова. Городские власти планируют обеспечить участников акции одноразовой посудой и столами. Совместные пирушки уже запланированы в Центральном и Юго-Восточном административных округах. По замыслу организаторов, такие обеды помогут справиться с чувством разобщенности и установить дружелюбные отношения между соседями. Однако некоторые эксперты традицию коллективных посиделок чуждой москвичам.

«Большой обед» станет одним из мероприятий в рамках большого московского фестиваля «Лучший город земли», который продлится до сентября. Акция, идея которой зародилась в Англии в 2009 году, пройдет в столице впервые. В частности, обеды пройдут в Жулебино, Лефортово, Кузьминках, Печатниках и других «спальных» районах Москвы, а в центре свои площадки бесплатно готовы предоставить «антикафе», где в обычные дни посетители платят не за еду, а за время, проведенное в помещении. Так, свои «большие обеды» устроят в районах Китай-город, Хамовники и Басманный. Планируется, что в акции примут участие 10 тыс. человек.

Как рассказала Нистратова, участникам обедов рекомендовано избегать скоропортящихся продуктов.

— Лучше всего выбирать в качестве угощения выпечку, фрукты и блюда, которые могут долго храниться даже в жаркий день. Поскольку употребление алкоголя в общественных местах запрещено, мы советуем воздерживаться даже от слабоалкогольных коктейлей, — пояснила она.

Идея нашла поддержку у столичных властей. Так, префект ЮВАО Владимир Зотов разрекламировал акцию в своем блоге. А председатель комиссии по городскому хозяйству Мосгордумы Степан Орлов назвал акцию «интересной и полезной».

— Общения между жильцами больших многоквартирных домов, безусловно, не хватает. Чтобы дом зажил как единый организм и начал наконец-то управляться самими жильцами, необходима атмосфера соседства. Поэтому любые совместные мероприятия очень важны. Разумеется, они не должны превращаться в собрание ТСЖ, но без них нормальная работа товарищества невозможна.

Орлов добавил, что подобные мероприятия имеет смысл проводить на регулярной основе и без привязки к конкретной дате.

— Это должна быть инициатива самих граждан, однако при поддержке муниципальных властей, которым вполне под силу помочь дворовым собраниям столами и пластиковой посудой, — заявил депутат.

Впрочем, член Гильдии маркетологов Николас Коро посчитал, что акция не принесет особой пользы. По мнению эксперта, попытки искусственной социализации никогда не приводили к сколь-либо значимым результатам.

— Дворовые посиделки не являются исторически доказанной российской городской традицией, за исключением разве что южных городков. Кроме того, добрым соседям нет необходимости обращаться за поддержкой в префектуры, для того чтобы пообщаться. Подобные акции вряд ли способствуют изменению климата в обществе. Более того, чиновный класс, скорее всего, прикроется общественной инициативой, чтобы снять с себя ответственность за проведение таких собраний, — сказал он.

Эксперт добавил, что скопировать английские традиции в московские реалии не получится.

— В России нет выраженной традиции классовых поселений: каждая высотка населена людьми разных классов, что означает отсутствие общих зон интереса, — отметил Коро.

По мнению сопредседателя движения «Общественная солидарность» Вячеслава Гуменюка, совместные дворовые обеды должны преследовать прежде всего практические цели.

— Нужен предметный разговор под чаепитие или застолье. Просто так знакомиться люди могут и через интернет, а собраться во дворе означает озаботиться проблемами своего дома. Местные же власти не сильно способствуют таким собраниям, — заключил эксперт.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Stessiy
Анастасия,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Можно говорить глупости, но не торжественным тоном
девочка (22.02.2007)девочка (04.07.2012)Мальчик (05.05.2017)
Последний визит: 15 ноября 2018 | 12:30
На сайте: c 18 сентября 2006
Рейтинг: 5248
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2014 года
Победитель конкурса Мисс февраля
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мы так и поступали в своем старом дворе в Новый год: выходили на улицу к часу ночи приблизительно с "выпить и закусить". Эта традиция пошла с того времени, когда соседи объединились и дежурили всю ночь по два часа вокруг дома, после терактов в Москве. Страшно было, а соседи все как одна команда..
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.

В ответ на сообщение katster от Вс Июн 02, 2013 8:01:
Катя, у вас было дворовое чаепитие? И вообще было где-то, не показательное для СМИ?


Года два назад видела, как в районе Лосиноостровской во дворе домов товарищи приезжие с Кавказа жарили шашлыки, судя по количеству народа, весь местный аул был в сборе. И никто не штрафовал их, может, участковый в родственниках. А еще в центре Москвы около одного из домов каждый вечер выходили гости из Чечни. Сидели перед домом, у них там для этого кресла стоят. Днем они с охраной гуляли по району, а вечером - на посиделки. Народ домой с работы идет и перед домом видит женский батальон с детьми - мужей встречают. Если честно, не очень приятно: лопочут на своем и на всех глазами зырк-зырк. То ли дело наши бабушки: и новости сообщат и доложат обстановку в доме.

Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Умма
кусум (18.03.2013)
Последний визит: 14 июня 2013 | 22:22
На сайте: c 14 июня 2013
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
С соседями надо дружить.ходить друг другу в гости по мере возможности..не зря ведь говорят,что хороший сосед лучше брата.

Добавлено спустя 3 секунды:

С соседями надо дружить.ходить друг другу в гости по мере возможности..не зря ведь говорят,что хороший сосед лучше брата.
Оценить
Нет подписи
Форум / Обо всем / Москвичи накормят своих соседей
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме