|
Непрочитанные сообщения
1611605865
435e3dc6d42048086323b0ddb0b3e2a8
65331
|
В ответ на сообщение saika от Сб Ноя 30, 2013 21:15: Желейный торт Сначала готовим цветное желе. Можно брать любые по своему вкусу, 3 вида достаточно, я беру так, чтоб был оранжевый, красный и зеленый цвет. Готовим просто разводя желе водой, но воды берем в 2 раза меньше (если 1 пакет желе разводится 1 стаканом воды, то таких желе надо 2 уп и обе разводим 1 стаканом воды). Выливаем просто в плоские формы. Когда застынет- вынимаем и режем кубиками. 500г сметаны 25% взбить с 1 стаканом сахара. Теперь готовим основное желе. Его нужно 2 стакана и оно должно быть как можно бесцветное (беру поэтому лимонное), если пачка разводится 1 стаканом воды, то нужно 4 пачки лимонного желе развести 2 стаканами воды. Остудить до комнатной температуры, но чтоб не начало застывать. Соединить аккуратно лимонное желе со сметаной, перемешать хорошо и вылить в форму (у меня большой пластиковый контейнер). И туда бросаем кубики цветного желе. Все. Ставим на несколько часов в холодильник для застывания. Чтобы вынуть из формы- опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. Правда, очень вкусно получается! Приятного аппетита))
спасибо! сохранила себе рецепт. если решусь - сделаю на НГ. моему ребенку точно понравится. Но мне кажется, это таааак сложно. Ты долго возилась?? и где эти желе брать? я их даже в продаже не видела
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чудо нельзя запереть на замок!
Последний визит: 3 февраля 2020 | 14:36 На сайте: c 16 апреля 2009 Рейтинг: 8702 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
и где эти желе брать?
ты можешь взять желатин и сделать такое желе сама
|
|
ты можешь взять желатин и сделать такое желе сама
а цветное как? но мне больше нравится идея - "просто добавь воды"  )
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Чудо нельзя запереть на замок!
Последний визит: 3 февраля 2020 | 14:36 На сайте: c 16 апреля 2009 Рейтинг: 8702 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
а цветное как?
из ягод берешь какую-нибудь, вишню, чернику, апельсин и делаешь. По принципу заливного)))
|
|
из ягод берешь какую-нибудь, вишню, чернику, апельсин и делаешь. По принципу заливного)))
ой не) не для меня (заливное никогда не делала:-)))
|
Последний визит: 17 мая 2020 | 8:18 На сайте: c 5 мая 2012 Рейтинг: 10453 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Июльская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
N@$$tenk@
настюх. я рада если действительно все понравилось!!))) На здоровье!!! Спасибо что приехали и приезжайте еще!!!)))будем еще экспериментировать новыми рецептами салатиков)))))))
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Отдам снег в хорошие руки! Самовывоз от подъезда.
Последний визит: 19 апреля 2018 | 9:36 На сайте: c 13 июня 2009 Рейтинг: 2978 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение saika от Пн Дек 02, 2013 9:58:нет, совершенно не сложно! дольше рецепт писать, чем делать этот торт))) желе это в магазинах продается, только магазин покрупнее выбирай. В наших "сарайчиках" типа Дикси и Пятерочки их нет, а вот магазины побольше- валом. Их очень много производителей и вкусов- лимон, малина, клубника, лесная ягода, киви, крыжовник, да бог весть еще какие... попробуй потренироваться сначала просто на выходных. делай лучше в 2 этапа, так и не напряжно и быстро. 1-й день- просто разбавь и позаливай цветное желе, на ночь в холод-к, это 10мин у тебя займет. На следующий день порежь его кубиками и делай 2-й этап со сметаной, сметану взбила, лимонное желе развела, со сметаной соединила, кубики покидала, все! поставила в холод. ПЫСЫ у нас на этот торт даже все взрослые накинулись, еле детям успели отложить))) Можно, конечно, сделать просто из желатина, но это возни больше, плюс у меня не хватает терпения растворить полностью этот желатин (в готовых пакетах он быстрее растворяется), да и пропорции надо высчитывать. чтоб и цвет был насыщенный и по сахару нормально. Не люблю напрягать себя лишними заморочками)))
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Отдам снег в хорошие руки! Самовывоз от подъезда.
Последний визит: 19 апреля 2018 | 9:36 На сайте: c 13 июня 2009 Рейтинг: 2978 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
можно поближе к делу тебя попытаю еще в ЛС, если что не пойму?
конечно!))
|
|
открыла для себя пакеты для запекания! картошка дольками с прованскими травами запеченая в рукаве - уже прочно утвердилась в лидерах наших блюд, которое любят все, включая Марту вчера запекла картошку, морковку длинными брусовками и крылышки - ОБАЛДЕННО! особенно морковка запеченая)))) сегодня сварила рыбный суп (с мелкими кусочками жареной рыбы), компот яблочный, банановые маффины пеку. на ужин макароны с отстатками вчерашних крылышек
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Весна! Расцветаю!
Последний визит: 15 января 2021 | 19:47 На сайте: c 30 октября 2008 Рейтинг: 9169 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
и где эти желе брать? я их даже в продаже не видела
О, обожаю этот тортик! Я иногда просто покупаю готовое желе, даже не в пакетиках, а рядом с йогуртами продается в баночках! Только у меня еще бисквит кусочками в желе плавает, либо самоприготовленный, либо покупной.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Последний визит: 20 сентября 2018 | 6:08 На сайте: c 25 ноября 2008 Рейтинг: 3602 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Малыш марта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Только у меня еще бисквит кусочками в желе плавает, либо самоприготовленный, либо покупной
А у меня желе на бисквит кладется) Пока еще ни разу не покупала готовый бисквит, но желание так и подмывает...лень все больше меня одолевает...
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Весна! Расцветаю!
Последний визит: 15 января 2021 | 19:47 На сайте: c 30 октября 2008 Рейтинг: 9169 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А у меня желе на бисквит кладется)
Да, точно - один пласт сверху на форму, когда получится (я беру салатницу), второй - кусками вовнутрь. Когда застыл, переворачиваю, бисквит снизу оказывается.
|
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Последний визит: 20 сентября 2018 | 6:08 На сайте: c 25 ноября 2008 Рейтинг: 3602 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Малыш марта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
"скользкий корж
Я думаю мои точно так же сейчас будут говорить) Я последний раз его делала месяцев 7 назад.... А у нас сегодня на ужин будут куриные ножки...опять не знаю с чем... пойду поищу чего-нибудь в магазине)
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1385973631
0
15
1688268
-1
0
|