В выходные у нас получалось только завтракать (в субботу готовила сырники с начинкой из вареной сгущенки. Необыкновенно получилось. Оцени все. И очень легко готовить). Вспомнила о том, что не сделала фото только когда уже остались немного подгоревшие сырники. Так что за это сорри. А в воскресенье завтрак готовил муж: омлет с ветчиной, помидорками, сыром и зеленью в мульти. А вот ужинали мы не дома. Хоть отдохнула от готовки))).
А сегодня планирую приготовить плов с курицей в мульти тоже.
У нас сегодня гороховый суп с копченостями, макароны с мясом и компот. Ну и хлеб французский из хлебопечки)))) Вечером будет салатик овощной с оливковым маслом
На обед доедала рыбный супчик. На ужин ждут макароны с запеченой куриной грудкой в горчицей и овощной салатик: капуста, морковь, помидорка. К чаю сделала козинаки из овсяных хлопьев))
широкая (18 см), в комплете два ножа (для спагетти и лапши), толщина регулируется (9 вариантов)... фиксируется на краю стола как советская мясорубка... простая и удобная!
для спагетти катала на "5" (начинала с "0"), младшая помогала)))
потратила время на поиски подходящей муки из тверд.сортов пшеницы, т.к. обычная мука в качествах проигрывает... нашла в гастрономе стокманн, 1кг - 130руб... оказалось, что это уже знакомая мне семолина (манка)... в сл.раз попробую свою мистралевскую, хотя в цене разница не существенная, зато ее легче найти... рецепт теста на пакете с мукой - просто и быстро... вывод - вещь стОящая!
пользовалась впервые, но процесс столь прост и интересен, думаю, что раз в неделю буду пользоваться... из 0,5кг муки получилось пасты равной приблизительно 500гр пачке покупных... отварила половину на ужин - себе, мужу и детям, еще осталась порция мне завтра на обед... но ведь ее не только для пасты можно использовать...
Последний раз редактировалось: shellest-82 (11 февраля 2014 | 0:24), всего редактировалось 1 раз
У нас сегодня были: кашка (гречка и пшено на молоке) суп на свиной косточке блины с начинкой на разный вкус картофельное пюре с отбивными компотик из замороженных ягод и фруктов и домашний хлебушек из хлебопечки
Овсяная каша с грушей Запеченные с творогом яблоки (спасибо за идею - дочке очень нравится) Гороховый суп Запеченный ломтиками картофель Салат с языком Торт "Шоколад на кипятке" (вчерашний)
Девочки, а какой крем вы делали к этому тортику? Я сделала (по рецепту из инета): сгущенное молоко, желтки, сливочное масло (все это проварить пять минут). Ну очень сладкий для меня! Кстати, тортик не очень-то поднялся почему-то. Вот его фото. И как вы разрезаете? Горячим или холодным? У меня крошиться начал.
Сегодня приготовила в мульте гречку с мясом и сырный манник на пару(только забыла разрыхлитель положить-дети отвлекали , но все равно вкусный получился)
Мы на завтрак кушали бутерброды с приготовленной мной ветчиной с пряностями. Получилось очень вкусно, даже лучше, чем в магазине. Результат превзошел ожидания))) кусочек приготовила не очень большой, просто на пробу) На обед был супчик с рисом, греческий салат и плов На ужин у меня фруктовый салат, а у мужа плов