У кого есть рецепт маффинов,
Наташ, а ты знаешь, что бумажные формочки надо вставлять в те же формы для маффинов/кексы, иначе они просто расползутся у тебя? Если нет формы для кексов, рекомендуют формочки поставить в круглую форму для торта (сама не пробовала).

Вот несколько проверенных мной рецептов.
Маффины "Сметанные" с клюквой Ингредиенты:
2 яйца
80-100 гр сахара (я клала 80, но можно и послаще)
100 гр. сметаны
150 гр. муки (почти стакан)
0,5 ч.л. соды
100 гр. клюквы или другой кислой ягоды (я даже не размораживала)
Сахарная пудра для посыпки.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сметану.
Затем муку вместе в содой (не гасить!) и быстро вымешиваем.
После - добавляем клюкву и еще раз перемешиваем.
Выкладываем в формочки, примерно наполовину (тесто хорошо поднимается) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Маффины лимонно-кокосовыеДля теста:
400 гр. муки
6 яиц
260 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 п. ванильного сахара ( можно ванилин )
200 гр. сметаны
1 ч.л. тёртой лимонной цедры
2 ст.л. сока лимона
1 п. разрыхлителя
Для глазури:
сахарная пудра
сок лимона
1. Для теста масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами
2. Затем добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем, сметану, цедру и сок лимона, перемешать
3. Формочки смазать маслом
4. Выложить тесто на половину и выпекать до готовности (около 20 мин).
5. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.
6. В готовых кексиках сделать несколько проколов (я делаю это спичкой)
7. Полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Маффины "Орррррррранжевое настроение"яйцо куриное 2 шт
масло подсолнечное (без запаха) 0,5 ст
ванилин, корица, имбирь на кончике ч.л
мука 1,5 ст
разрыхлитель 2 ч.л
сахар 100 гр
мед 2 ч.л
морковь вареная средняя 4 шт
изюм горсть (мытый и немного припущенный в горячей воде)
цедра лимона 2 ч.л
сгущенка вареная для начинки
1.Морковь и изюм измельчаем в пюре с помощью блендера. Яйца взбиваем с сахаром до однородной белой массы, добавляем мед и снова взбиваем. Далее добавляем корицу, имбирь ванилин, цедру лимона, морковно-изюмное пюре и масло, все тщательно перемешать.
2.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-морковную смесь, все вымесить.
3.Выложить в формочки сначала по одной целой чайной ложке, сверху делаем маленькое углубление и аккуратно выкладываем сгущенку, кому сколько хочется , все зависит исключительно от ваших вкусов.
Далее закрываем одной чайной ложечкой теста нашу начинку.
4. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 20-30 минут, пробуем готовность палочкой.
Несладкие
Маффины с сыром и ветчиной 100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
1.Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками.
2.Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
3.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
4.Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.