|
Непрочитанные сообщения
1611067462
222771af69b6bf16623358e9b1c8b455
65331
– – – – – – – – – – – – – – – – Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15 На сайте: c 29 мая 2009 Рейтинг: 9268 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А я свой щавель во время дачного сезона консервирую... за лето несколько урожаев снимаем, часть съедаем свежим, остальное - на зиму... 300гр баночку плотно набиваю рубленой зеленью и заливаю кипятком... щавель сам себя консервирует щавелевой кислотой... банка на 3литровую кастрюлю как раз...
|
– – – – – – – – – – – – – – – – И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 4 января 2020 | 18:48 На сайте: c 3 октября 2013 Рейтинг: 3245 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Свет, как делаешь?
400 гр печенья (я брала "Юбилейное") 300 (250) гр сливочного масла сахар 0,5 стакана (в рецепте стакан) молоко (приблизительно половину стакана) - не сгущенное какао - 5 столовых ложек Можно добавить грецкие орехи. В рецепте были еще яйца (2шт), но я не добавляю их. Масло растопить, добавить сахар, молоко, как закипит (на медленном огне) - какао, дать прокипеть. Эту смесь добавить в печенье, предварительно разломанное на мелкие кусочки (разминаю печенье деревянным пестиком (толкушкой). Остывшую смесь выкладываю на пленку (можно пакет), заворачиваю, сверху заворачиваю в фольгу (для придания формы) и в морозилку. Как застынет - порезать. Смесь после смешивания не должна быть жидкой. Хочу попробовать добавлять меньше сливочного масла.
|
Последний визит: 19 ноября 2020 | 20:38 На сайте: c 30 мая 2006 Рейтинг: 5428 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
чуть чуть наготовила, ужин) снова сумашедствие по готовке открылось. рулет с крабовыми палочками, булгури, котлеты из трески, пирог суфле яблочный остатки сегодняшнего обеда, перец консервированный мною и порезан (острый), баклажаны
|
– – – – – – – – – – – – – – – – никакого завтра....только бесконечное сегодня
Последний визит: 1 сентября 2019 | 18:50 На сайте: c 13 июня 2012 Рейтинг: 888 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
рулет с крабовыми палочками
аппетитный ужин)) про рулет вопрос: как его делаете?я его делаю с крабовыми палочками,укропом,семгой и огурцами..если что-то еще кладете,расскажите
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Надо только выучиться ждать...
Последний визит: 10 июля 2019 | 20:50 На сайте: c 11 июня 2010 Рейтинг: 3564 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
если что-то еще кладете,расскажите
Хорошо получается с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
|
Последний визит: 17 мая 2020 | 8:18 На сайте: c 5 мая 2012 Рейтинг: 10453 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Июльская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – никакого завтра....только бесконечное сегодня
Последний визит: 1 сентября 2019 | 18:50 На сайте: c 13 июня 2012 Рейтинг: 888 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Хорошо получается с крабовыми палочками, помидорами и сыром.
сын натереть,а помидоры как нарезать?не растекаются они?
|
Последний визит: 19 ноября 2020 | 20:38 На сайте: c 30 мая 2006 Рейтинг: 5428 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Olga Denisevich от Вт Фев 18, 2014 20:09:Крабовый рулетик из лавашаИнгредиенты: -Лаваш листовой - 1 большой лист -Крабовые палочки -1 упаковка -Сырочек плавленный Дружба - у пачка ( я брала тот что мажется в коробке) -Помидоры черри 6 шт порезала -Чеснок- 1 крупный зубчик -Майонез -укроп чуть неск веток и петрушка Приготовление: Делаем начинку. крабовые палочки намелко порезать, туда же сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, петрушку и заправляем всё это майонезом. Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку, дальше закатаем лаваш в рулет. Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Все, что не происходит, все к лучшему
Последний визит: 8 января 2020 | 16:28 На сайте: c 10 мая 2012 Рейтинг: 8785 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Завтракали пшенной кашей (это я с Никиткой, муж стандартными бутербродами с чаем) Суп из чечевицы Куриные котлетки с рисом Еще сегодня опять блинов напекла
|
– – – – – – – – – – – – – – – – ...и настроение соответствующее... (((((
Последний визит: 20 мая 2018 | 20:23 На сайте: c 26 марта 2008 Рейтинг: 16458 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Наташ, а ты знаешь, что бумажные формочки надо вставлять в те же формы для маффинов/кексы, иначе они просто расползутся у тебя? Если нет формы для кексов, рекомендуют формочки поставить в круглую форму для торта (сама не пробовала).
Нат, вот чего нет, того нет (((( (формы такой у меня нет) Попробую аккуратно выставить их в стеклянную форму, посмотрю, что получится
Вот несколько проверенных мной рецептов.
спасибо, возьму на заметку
|
– – – – – – – – – – – – – – – – ...и настроение соответствующее... (((((
Последний визит: 20 мая 2018 | 20:23 На сайте: c 26 марта 2008 Рейтинг: 16458 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
у Жени Кареглазки в кулинарном дневнике точно есть, но из чего не помню (я когда то давно делала). У нее еще рецептов кексов куча.
Ань, спасибо за подсказку, нашла рецептик шоколадных маффинов, попробую сделать Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
кексы получатся квадратные.
ну и пусть квадратные  вкус же не поменяется, а мои девчата и квадратные с удовольствием умнут
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15 На сайте: c 29 мая 2009 Рейтинг: 9268 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Hayat от Ср Фев 19, 2014 13:14:Наташ, какие-нибудь, но обязательно получатся)))
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Бывают бумажные формочки для кексов-маффинов, которые держат форму, типа бумажных стаканчиков... они толще и у них ободок укреплен, поэтому тесто их не деформирует... у меня такие закончились, никак найти не могу... Ссылка
|
– – – – – – – – – – – – – – – – вечный оптимист
Последний визит: 13 марта 2020 | 22:08 На сайте: c 20 марта 2007 Рейтинг: 12753 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
400 гр печенья (я брала "Юбилейное") 300 (250) гр сливочного масла сахар 0,5 стакана (в рецепте стакан) молоко (приблизительно половину стакана) - не сгущенное какао - 5 столовых ложек Можно добавить грецкие орехи.
Можно добавлю свои коррективы, выведенные эмпирическим путём? 1) Я беру сразу печенье шоколадное - "Южная ночь" - 90 рублей за кило. Поэтому какао не требуется 2) 1 пачки масла (200 гр) - выше крыши, ибо жирно будет 3) вместе с маслом соединяю 1 банку сгущеного молока. 4) потом, когда печенье и масляную массу смешиваю, смотрю по консистенции и добавляю обычное молоко. Вымешиваю до получения пластичной массы. Без молока "тесто" получалось суховатым и рассыпчатым. На 400 гр печенья 300 гр масла многовато
|
|
У нас сегодня куриный суп и тушеная капуста со свининой и копченой грудинкой
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1392888929
0
15
1688268
-1
0
|