У нас сегодня щи, а вот второе блюдо свинина с перчиком зеленым и красным, луком в соевом соусе, рис со смесью овощей тоже с соусом. На десерт готовила кекс на сгущенке с ягодами (в мульти).
У меня сегодня по кухне дежурит мультиварка) На завтрак молочная каша из мульти, на обед доели вчерашний плов тоже из мультиварки, ужинали рыбой (радужная форель) с овощами (картошка-морковка) - и тут тоже без чудоагрегата не обошлось)) Я только покрошила салат огручики-помидорчики-зелень и зафаршировала кабачки измельченными орехи-сыр-чеснок-шпинат
У нас сегодня были фаршированные помидоры. Крышки на них делать не стала, просто сверху положила маленький кусочек сыра, он расплавился и стал крышечкой у помидорок. Муж ещё картошку ел, а я - так поужинала)))
У нас сегодня борщ, вчерашняя курица в сметане из мульты, макароны и сметанный торт(тоже мультяшный). После больничной баланды домашняя еда-само совершенство
Пару фоток с 8 марта Греческий салатик Мой бисквитный тортик А сегодня приготовила супчик со свежей капустой, пловик, венегретик сделала и испекла пирог на сметанке с дробленными орешками и курагой и вкусом кофе)
На завтрак сказочно вкусная вчерашняя пицца (из того что не испортилось в холодильнике: шампиньоны пара сарделек, помидорки, перчик болгарский, лук сыр) сама в шоке как вкусно было. два противня смели. на обед папин борщ (он у нас специалист) на ужин запеканка мясная в картофельном тесте
Последний раз редактировалось: Liletta (15 марта 2014 | 18:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот такая красивая и гарантированно вкусная Зебра получается у меня в мультиварке: Ссылка А сегодня я впервые в жизни делала торт Чародейка- очень вкусно! Корж - не фик делать, глазурь - как обычно. Вот с кремом пришлось повозиться, и варить, помешивая не переставая, минут 10, пока не загустеет, и взбивать 2 раза блендеров, и охлаждать. Но результат того стоит! Вкус как у покупной чародейки 1 в 1! Много крема сделала - и торт отлично пропитался, и еще осталась миска крема- на бутеры мазали и ложками ели))) отличный крем! возьму себе его и в другие торты! Ссылка под катом рецепт:
КОРЖ 4 яйца 1 ч.л. разрыхлиителя для теста 1 ст. сахара 1 ст. муки Ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, аккуратно вымесить Выпекать при т-ре 180 градусов 25 мин (для своей мультиварки режим/время подбирай сама, по сути это - обычн. бисквит) Готовый корж разрезать на 2 равные части
КРЕМ 1 ст. молока 2.5 ст.л. муки 1 яйцо 0.5 ст. сахара ванилин
50 гр сл. масла Молоко+мука+яйцо+сахар+ванилин - все взбить в миксере, варить на медленном огне до загустения (консистенция как у густой смеетаны) Добавить масло, еще раз взбить, охладить крем.
ГЛАЗУРЬ 7 ст.л. сахара 2 ст.л. какао смешать добавить 3 ст.л. молока, поставить варить когда закипит, добавить 50 гр. сл.масла варить до загустения выливать на торт, пока теплая
Последний раз редактировалось: saika (15 марта 2014 | 20:39), всего редактировалось 1 раз
возвращаюсь сегодня из театра с младшей дочерью, а по всей лестничной клетке пахнет жженым сахаром, это оказывается старшая с одноклассницей делают карамель