|
Непрочитанные сообщения
1611387838
4b0be458b3caf7facd23db969168bfb5
65331
Рейтинг: 0 – – – – – – – – – – – – – – – – Давно здесь не был – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Вчера отметили ДР дочки шашлыком, салатиком крабовым, еще огурцы, зелень, тортик магазинный(некогда было печь). А сегодня сделала нежные паровые омлетики с колбасой, помидором и петрушкой, и овощное рагу(кабачки, картофель, капуста, болгарский перец, помидор, лук).
|
Последний визит: 8 декабря 2020 | 8:20 На сайте: c 6 июня 2013 Рейтинг: 11430 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Зимняя Я Победитель конкурса Малыш января Победитель конкурса Малыш февраля – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 17 мая 2020 | 8:18 На сайте: c 5 мая 2012 Рейтинг: 10453 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Июльская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение N@$$tёnk@ от Пн Июн 02, 2014 14:44:  вопрос о ней встал только тогда когда я узнала что беременна и что не выйду на работу) а так бы и не согласилась на нее) сейчас мне нравится то что можно делать творог, каждый день готовлю себе свежий творожок!а так пока пробую рецептик. а так супы как обычно готовлю, тортике оже как обычно а новые рецептике в мульте сейчас вот пробую хлеб в мультиварке испечь - посмотрим что получится)
|
|
из приготовленного за последнее время (необычного) пирог рыбный из готовых слоеных коржей (50 рублей коржи в Ашане) слои - рыбная консерва (2 банки), 4 вареных яйца, лук зеленый нашинкованный со сметаной, сверху тертый сыр готовый пирог пропитать несколько часов в духовке - перед подачей разогреть. Вкусно и очень сытно! у нас такой на ужин был. Теперь хочу из таких же коржей сделать торт Наполеон  готовили с Максом чизбургеры (все выходные, они ими с мужем питались на ремонте) я прям нажарила огромную гору тонюсеньких говяжих котлет, сделала соус (сметана, горчица, перец) - булочки для гамбургеров, котлеты, соус, помидоры, зеленый салат, сыр
|
Последний визит: 17 мая 2020 | 8:18 На сайте: c 5 мая 2012 Рейтинг: 10453 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Июльская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А у нас салатик был на ужин(капуста,огурчик,редиска,зелень) курочка тушеная и к чаю гора блинчиков со свежей клубничкой с огорода, мелкую с сахаром перетерла а большую так лопаем и завтра с творожком на утро слопаю
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Девочка - лето
На сайте: c 15 октября 2006 Рейтинг: 7320 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
И у нас лето...вкусное лето   желе
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Только с оптимизмом и только вперед!
Последний визит: 14 января 2021 | 11:31 На сайте: c 15 октября 2010 Рейтинг: 6459 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель кулинарного конкурса 2016 – – – – – – – – – – – – – – – –
|
свежей клубничкой с огорода
вкусное лето
У вас уже клубника во всю! У нас клубника только зреет. Надеюсь завтра уже ягодки спелые соберем. А у меня на неделе готовка не задалась. Делала борщик, поленилась свеклу тереть, взяла в пакетике соломкой, а она вся поблекла и цвет вообще не дала (( Котлетки подгорели, а из макарон вода выпарилась, а они сырые остались. Про выпечку вообще молчу. Единственное удалось то, что испортить наверное вообще невозможно: семга с капустой в пароварке
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30 На сайте: c 26 июля 2010 Рейтинг: 19744 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Еловая веточка Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Психанула:)

|
|
а из макарон вода выпарилась, а они сырые остались
ого! а как этого можно добиться вообще?
Психанула:)
какой классный псих!  а что это? у нас на ужин сегодня салат крабовый и филе рыбы (телапия) в хрустящей панировке рыбу нарезать на мелкие кусочки, просушить (!!!) -я бумажными полотенцами просушивала. Кляр - газировка, мука, соль раскалить масло на сковородке, обжарить в кляре, потом выложить на бумажные полотенца, как масло стечет - переложить на тарелку
|
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30 На сайте: c 26 июля 2010 Рейтинг: 19744 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Еловая веточка Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение saika от Пт Июн 06, 2014 19:49:Лен, а-ля Наполеон)) 1. Тесто слоеное дрожжевое 2. Крем заварной из пакетика 3. Молоко 300 мл 4. Маскарпоне 400 гр 5. Сахар ~100 гр 6. Яйца 2 шт 7. Ягоды Раскатать тесто, выпечь 4 коржа Сделать заварной крем, как написано на пачке (так как я его первый раз делала, у меня он не очень получился и хватило только на один корж, поэтому и сделала крем из маскарпоне еще. Хотя, первоначальнай мысль была - с заварным только)))) Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. До твердых пиков взбить белки. Вмешать аккуратно маскарпоне к желткам, потом добавить белки. Обрезать ровно коржи, смазать кремом, проложить ягодами. Обрезки коржей раскрошить и украсить сверху. Приятного аппетита! Делов на полчаса максимум))) Там еще должна была быть клубника, но я про нее забыла, так как она стояла сзади меня)))))
|
|
оооо! А у меня как раз коржи покупные для наполеона лежат. вот собиралась крем для наполеона гуглить. А с маскарпоне вкусный крем получается? прям наполеоновский?
|
|
В ответ на сообщение saika от Пт Июн 06, 2014 20:23:Наполеоновский - заварной!)) Маскарпоновый лично для нашего семейства - отвал башки, а там, кто что любит)))) Он очень нежный. А у тебя прям спец коржи? Прям в магазе такие продаются?
|
|
тебя прям спец коржи? Прям в магазе такие продаются?
да, в Ашане - 50 рублей 5 коржей. я недавно купила, сделала пирог рыбный с ними (выше на этой же странице фотки и рецепт) - очень вкусно! и коржи прям достойные за 50 рублей, столько экономится времени и возни и продуктов, чем если самой печь вот решила теперь наполеон с ними сделать А кто подскажет проверенный заварной крем для наполеона?
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Необходимость присутствия проверяется отсутствием
Последний визит: 22 января 2019 | 19:20 На сайте: c 30 мая 2011 Рейтинг: 11209 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель кулинарного конкурса 2012 Победитель конкурса Декабрьский малыш – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А кто подскажет проверенный заварной крем для наполеона?
Я в последнее время делаю только такой заварной крем. Быстро, просто ничего не пригорает, и мешать почти не нужно. Для крема потребуется: - Молоко - 850 г. - Масло сливочное - 100 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 3 столовые ложки с небольшой горкой - Сахар - 1 стакан Отлить один стакан молока. В остальное молоко положить масло и довести до кипения. Этим временем взбить яйца с сахаром, добавить муку, влить отлитый заранее стакан молока и еще раз взбить. В закипевшее молоко с маслом струйкой влить получившуюся массу и, постоянно взбивая, довести до кипения (я это делаю силиконовым венчиком прямо в кастрюле). Повторно закипает очень быстро. Затем вынести на холод для остывания.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Только с оптимизмом и только вперед!
Последний визит: 14 января 2021 | 11:31 На сайте: c 15 октября 2010 Рейтинг: 6459 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель кулинарного конкурса 2016 – – – – – – – – – – – – – – – –
|
ого! а как этого можно добиться вообще?
Я тоже никогда не думала, что такое возможно ) А тут поставила варить, вроде сделала огонь поменьше и ушла с головой в работу, про макароны забыла. Оказалось на достаточно сильном огне оставила и вода быстро выкипела, макароны не успели свариться.
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1402113291
0
15
1688268
-1
0
|