|
Непрочитанные сообщения
1611459050
ff6bf090ca84415f4aea6af5cd27871a
65331
Последний визит: 21 сентября 2014 | 0:47 На сайте: c 25 января 2012 Рейтинг: 27 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
мышка-малышка
В ответ на сообщение N@$$tёnk@ от Ср Авг 27, 2014 15:10: Насть сегодня попробовала испечь твой рулетик вот, что у меня получилось , посыпала сверху ванильно-кофейной сахарной пудрой. только вот не сообразила когда накрывала пергаментом его смочить водькой немного прилип((( и начинки маловато как то получилось ну это опять таки на мой вкус.
Тоже на днях пекла рулетик по Настиному N@$$tёnk@ рецептику. Очень понравился! Но мне показался немного суховат, поэтому я бы добавила к рецепту пропитку коржа сиропом и побольше начинки (несмотря на то, что использовала не 3-4 яблока, а 5 (достаточно крупных и очень сочных), все-равно маловато). Оля мышка-малышка, я пергамент не использовала вообще! Полотенце тоже не потребовалось, выкладывала с одного противня на другой - все отлично, не прилип ни сколько. В ответ на сообщение Божья Коровка от Чт Авг 21, 2014 13:03: Наташ, изначально планировала испечь творожный рулет по твоему рецепту, но более детально изучив рецепт не рискнула, т.к. смутило отсутствие в рецепте муки. Её действительно там нет?
|
Последний визит: 21 сентября 2014 | 0:47 На сайте: c 25 января 2012 Рейтинг: 27 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
ebruevich
Женя! или кто-нибудь еще, пожалуйста, посмотрите, здесь в рецепте все верно? у меня тесто очень густое получилось, хлопья геркулеса не слепились, можно сказать, может не 400, а 100г геркулеса? все равно вкусно, я добавила молока и еще одно яйцо, но хотелось бы на будущее разобраться
Уже пекла овсяные печеньки по рецепту J@ne. Все получилось просто супер! Женечке спасибо за рецепт! Единственное НО, я использовала хлопья не Нордик!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – леееетттооо!!!!!аааауууууу!!!???
Последний визит: 20 января 2021 | 16:51 На сайте: c 19 февраля 2010 Рейтинг: 10149 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель кулинарного конкурса 2016 Победитель конкурса Зимняя Я – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А у нас сегодня янтарный пирог
у меня прям слюнки побежали... через недельку хотелось бы попробовать и его если конечно Наташ поделишься рецептиком и он не слишком сложный)))
|
|
А я сегодня совершила преступление против священной коровы, сделала ее под соусом карри)))
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Я МАМА ДВУХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕВОЧЕК!
Последний визит: 24 апреля 2019 | 5:42 На сайте: c 22 декабря 2008 Рейтинг: 12665 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Братишки и сестренки – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Как давно не была в темке...Будет побольше времени обязательно все прочитаю. Почти каждый день пеку Манник (просто, быстро, вкусно!). Иногда не чем не смазываю. Иногда заливаю шокол.глазурью или выкладываю ягодки и т.п. С чаем просто отлично! Рецепт: 2 яйца взбиваю, затем 1 ст.сметаны (или кефира)+ 1 ст.манки, эта смесь стоит 30 минут. Потом туда 1 ст.сахара, 1 ч.ложка (без горки) разрых. для теста+1 ст.муки.  Запекла кабачки в духовке. Порезала круглешками, немножко посолила, сверху помидорка свежая и тертый сыр.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – вечный оптимист
Последний визит: 13 марта 2020 | 22:08 На сайте: c 20 марта 2007 Рейтинг: 12753 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Наташ, изначально планировала испечь творожный рулет по твоему рецепту, но более детально изучив рецепт не рискнула, т.к. смутило отсутствие в рецепте муки. Её действительно там нет?
действительно нет. Я же не диете, мне муку нельзя ))) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у меня прям слюнки побежали... через недельку хотелось бы попробовать и его если конечно Наташ поделишься рецептиком и он не слишком сложный)))
рецепт простой (взяла на Фейсбуке, размещаю в оригинале): ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ Антоновка - полтора килограмма, не меньше. Сливочное масло 50 г 3 яйца 3 столовых ложки муки чуть-чуть соды Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки. Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени". Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана). Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите. Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. Пирог надо есть холодным.
|
|
Вкусно с карри?
С карри всё вкусно)))) да я курицу обычно и делаю, просто размороженную говядину некуда девать было, а карри ну ооооочень захотелось
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15 На сайте: c 29 мая 2009 Рейтинг: 9268 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки – – – – – – – – – – – – – – – –
|
На скорую руку - тарт с йогуртом
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30 На сайте: c 26 июля 2010 Рейтинг: 19744 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Еловая веточка Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение ebruevich от Вт Сен 02, 2014 18:35:Лен, наверное, ты права! Прости, беременный мозг, что взять?!  я думаю, что если в граммах, то их действительно, 100-150. Я 400 мл насыпала Фоткать пока нет ни сил, ни времени, но за эти дни я приготовила: Ежики Плов в мультиварке ( теперь детей двое, надо осваивать сей агрегат))) Шарлотку Оладьи Курицу в йогурте тушенную А по утрам у меня овсяная каша, у остальных - пшенная) Кажется, все)
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15 На сайте: c 29 мая 2009 Рейтинг: 9268 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Женька от Пт Сен 05, 2014 22:10:Я нечто подобное периодически делаю, но обычно заливаю яйцо+сгущенка+лимон, а в этот раз вариант для гв https://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1401161#1401161https://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1413069#1413069Итак: 2 пачки юбилейного печенья (в бумажной упаковке) измельчить в крошку, растереть с 50гр сливочного масла, добавить белок одного яйца, тщательно перемешать. Распределить "песочное тесто" по форме со съемными бортиками, сформировать основу. Отправить в духовку на 10-15 минут. Смешать блендером 2 яйца, 2 коробочки греческого йогурта 2-3 ст.ложки cахара, вынуть основу из духовки и залить. Выпекать минут 15, пока заливка не застынет.
Последний раз редактировалось: shellest-82 (6 сентября 2014 | 8:07), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Делай что должен и будь что будет
Последний визит: 26 августа 2016 | 15:27 На сайте: c 15 ноября 2009 Рейтинг: 2917 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30 На сайте: c 26 июля 2010 Рейтинг: 19744 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель фотоконкурса Еловая веточка Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Последний визит: 21 сентября 2014 | 0:47 На сайте: c 25 января 2012 Рейтинг: 27 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный посетитель – – – – – – – – – – – – – – – –
|
J@ne
 А я по рецепту все сделала, положила 400 гр. (количество даже не смутило), но пропустила хлопья через мясорубку. Отличные печеньки получились. Теперь надо попробовать 150 гр.
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1410022177
0
15
1688268
-1
0
|