1,5 кг зеленых помидоров 750 г моркови 750 г лука 150 мл растительного масла 150 мл уксуса 9% 150 г сахара 50 г соли Лавровый лист, черный перец горошком Я на следующий раз буду всего 100 мл уксуса добавлять, очень чувствуется. Можно все порезать включая морковь соломкой или её отдельно потереть,перемешать, посолить и оставить на 3 часа, потом добавить все остальное и варить на среднем огне, с момента закипания 30-40 минут.
Последний раз редактировалось: katster (25 сентября 2014 | 17:29), всего редактировалось 1 раз
Сегодня: завтракали домашним творогом, чай-кофе+бутерброды с сыром обедали вегетарианский борщом полдничали фруктовым салатом Сейчас будем ужинать картофелем "зебра" и мясом по-албански (но только из свинины), помидорами с сыром
обеденная версия
Увы, полосатость не получилась почему-то. Извините за блики.
Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Последний визит: 29 сентября 2020 | 20:34
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36280
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей Победитель кулинарного конкурса 2016 Победитель конкурса Пробуждение природы Победитель конкурса Июльский малыш
На завтрак ели спагетти с сыром, на обед плов, супчик куриный с вермишелькой. На полдник вареники с вишней. Сейчас запекла в духовке рулетики с брокколи, к ним грибной соус (белые грибы, лук, сливки) и для Саши ножку в тесте.
у нас сегодня на завтрак молоко с хлопьями на обед борщ со сметаной рулетики из лаваша, сыра мягкого с зеленью и помидорами на ужин котлеты куриные (матпомощь скверови), на гарнир - либо рис, либо макароны
Девочки, подскажите рецепт вкусного соуса к рыбе, который вы готовили, и который понравился всей семье! ПЛИЗ! и еще вопрос - как вы рыбу готовите? у меня 3 вариант - запечь в духовке в фольге, пожарить со специями в мультиварке на режиме Выпечка, пожарить на сковородке гриль. все эти варианты поднадоели. хочется рыбы и чего-то новенького!
из последнего вкусного - блины в блиннице! Это чудо! легкие, воздушные, НЕ ЖИРНЫЕ (что меня всегда удручало при приготовлении блинов на сковороде), быстро и много! нам дали блинницу на пару месяцев, буду покупать! и делали десерт с Максом из детского журнала - творожно-шоколадные шарики с орехами 400 гр творого + 2 ст.л. сахара+ 4 ст. ложки какао, немного кокосовой стружки, перемешать и формировать шарики, внутри с орешком (у нас было кешью), скатать, обвалять в кокосовой стружке и на часик в холодильник! очень простой рецепт, детям понравится готовить -возиться с шоколадным тестом, катать шарики и колбаски, пальцы облизывать без риска для здоровья))) на вкус - как покупные глазированные сырки
У нас курица с картошкой для всех и с кабачком для меня плюс компотик из свежих яблок и мороженной смородины из нашего сада. И огромные, бессовестно огромные порции салата из помидор и айсберга!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
В ответ на сообщение saika от Сегодня | 14:51: Лена, есть ещё варианты рыбы. Например по-Гречески (так этот рецепт назывался в старой книге у мамы)))))) На дно кастрюли льёшь масло, потом кладёшь рыбу (какую любишь, только не жирную), потом лук кольцами, потом перцы болгарские, а потом помидоры. Так слой за слоем уложив солишь сверху, перчишь и добавляешь либо бульон либо воду 1/2 стакана и на медленный огонь... А соус к рыбе у моих любимый типа "тар-тар" из половины майонеза и половины сметаны, туда натертые на крупной тёрке солёные огурцы и мелко резаный укроп, всё в блендер и соус готов