|
Непрочитанные сообщения
1611287170
7f05203c51abd0b3a0b4f32b46f26499
65331
– – – – – – – – – – – – – – – – Надо только выучиться ждать...
Последний визит: 10 июля 2019 | 20:50 На сайте: c 11 июня 2010 Рейтинг: 3564 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Девочки, а чем маргарин хуже того же спреда?
|
|
В ответ на сообщение mamakatya от Сегодня | 10:40:Меня вообще убило что он вредный)))) Я его с детства ем. Мама и бабушка на нем пекли, а я покупаю для того чтобы протвинь мазать и на тосты((( сливочное масло я только детям даю....для меня оно тааааакой удар по организму что прям до панкреатита((((
|
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20 На сайте: c 5 августа 2006 Рейтинг: 6728 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Декабрьский мистер – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А к чаю вот такие вафли
Тоже их захотелось  Сливочное масло делают из молока и сливок без термической обработки. Спреды содержат как молочные, так и растительные жиры, а маргарин состоит из растительных масел с различными добавками (соль, сахар, ароматизаторы, консерванты и т.д.). Маргарин, в отличие от спредов, содержит большое количество трансизомеров жирных кислот. Считается, что трансизомеры не могут выполнять в организме роль питательных веществ, по сравнению с "нормальными" ненасыщенными жирными кислотами.
|
Последний визит: 17 мая 2020 | 8:18 На сайте: c 5 мая 2012 Рейтинг: 10453 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Июльская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
На утро была очередная запеканка
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Меня вообще убило что он вредный)))) Я его с детства ем. Мама и бабушка на нем пекли
Он был дешевле, чем сливочное масло, а в выпечку фактически по 1 пачке требовалось, поэтому пекли исключительно на маргарине. Только вред тогда не выискивали в продуктах.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Надо только выучиться ждать...
Последний визит: 10 июля 2019 | 20:50 На сайте: c 11 июня 2010 Рейтинг: 3564 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я маргарин использую только для выпечки и то пару раз в год. Насчет спредов всегда считала, что они из чего-попало сделаны и уж точно не полезнее маргарина, особенно сливочного. По поводу трансгенных жиров в маргарине прочитала, но и сливочное масло сейчас только на бумаге делают из сливок, а по факту далеко не всегда так.
|
|
Сливочное масло делают из молока и сливок без термической обработки. Спреды содержат как молочные, так и растительные жиры, а маргарин состоит из растительных масел с различными добавками (соль, сахар, ароматизаторы, консерванты и т.д.). Маргарин, в отличие от спредов, содержит большое количество трансизомеров жирных кислот. Считается, что трансизомеры не могут выполнять в организме роль питательных веществ, по сравнению с "нормальными" ненасыщенными жирными кислотами.
жесть! мало того, что я, поди, единственная, кто не знает, что такое спреды))) так и вообще ни слова не поняла из этого поста))) это как вчера муж весь вечер писал письмо начальству своему, попросил прочитать: "не слишком ли резко написано?" я прочитала и НИ СЛОВА не поняла)) так там хоть про комп. программы! а тут....
|
– – – – – – – – – – – – – – – – вечный оптимист
Последний визит: 13 марта 2020 | 22:08 На сайте: c 20 марта 2007 Рейтинг: 12753 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
спреды
"масло" Rama и Voimix
|
|
масло" Rama
ооо! вот этого я думала точно уже в продаже нету! Есть? это ж прямо привет 90м!
|
– – – – – – – – – – – – – – – – И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 4 января 2020 | 18:48 На сайте: c 3 октября 2013 Рейтинг: 3245 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
что такое спреды)))
Это такой продукт, который производителю, может, и хотелось бы назвать маслом, но состав не позволяет и ГОСТ не велит. Я впервые узнала, что такое спред, купив сей продукт по ошибке. И название было хитренькое, типа маслице или что-то вроде того. У многих продуктов, как и у масла, есть дешевые заменители. У йогурта, например. Стоит себе баночка, а рядом пристроился какой-нибудь "йогуртино". Ах, еще сгущенное молоко имеет своих не сильно молочных братьев. Мы берем иногда маргарин для выпечки. Именно его, а не спред. В те рецепты, где нужен маргарин, а не масло сливочное. Больше никуда его не кладем. Из воспоминаний детства: детсадовское пюре с маргарином. Я не ела, отличала по запаху сразу. А ведь в деревне у нас было маленькое предприятие, где делали масло.
|
Последний визит: 13 марта 2020 | 22:08 На сайте: c 20 марта 2007 Рейтинг: 12753 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
вот этого я думала точно уже в продаже нету! Есть? это ж прямо привет 90м!
понятие не имею. Наверное, есть. Мы вообще покупаем пачку масла раз в месяц. Только Насте в макароны и пюре кладем. Добавлено спустя 52 секунды:
Я не ела, отличала по запаху сразу.
я очень не люблю запах масла и иже с ним (((
|
Последний визит: 4 января 2020 | 18:48 На сайте: c 3 октября 2013 Рейтинг: 3245 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
я очень не люблю запах масла и иже с ним (((
Запах любого молочного продукта?
|
|
Запах любого молочного продукта?
да. Даже мороженое раньше не любила. То самое, классическое.
|
|
да. Даже мороженое раньше не любила. То самое, классическое.
У меня такое было в детстве - непереносимость запаха молока, творога. Сейчас только запах домашнего кипящего молока не люблю. И козье не очень.
|
|
У меня такое было в детстве - непереносимость запаха молока, творога.
у моего мужа такая же фигня! никакие молочные продукты не ест и запах не переносит однажды я попросила сварить максу молочный суп. прихожу домой и вижу такую картину - окна на кухне на распашку, половина лица закутано шарфом и варит суп в таком виде)))
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1412332482
0
15
1688268
-1
0
|