Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим - 3

« назад  1 2 3 ... 255 256 257 ... 545 546 547  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня ДР у мужа, поэтому ужин в стиле СССР - жареная курица, картофельное пюре, оливье, рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, сладкий перец фаршированный сыром и чесноком, рулет из лаваша сырный. ))
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение saika от Сегодня | 20:58:
Будешь смеяться, но в классический рецепт молоко не входит....и делается тесто пять секунд, плюс туда можно потереть имбирь, добавить корицу, гвоздику и это будет кайф
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
попробовала впервые сделать пирог песочный из готовой магазинной смеси

Там наверное куча добавок всяких, не?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Женька от Пн Окт 13, 2014 20:08:
Давай рецепт, раздразнила))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ежиха-мать (shellest-82)
Анна, 35 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Собираюсь жить вечно. Пока получается...
Василиса (31.05.2009)Полина (09.06.2011)Светлана (18.07.2014)
Последний визит: 22 сентября 2017 | 17:15
На сайте: c 29 мая 2009
Рейтинг: 9268
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Жёлтые листочки
– – – – – – – – – – – – – – – –
Нафантазировала сегодня... пирог из мяса (сделал фарш из филе бедра индейки) с рисом-луком-черносливом и сыром... вариация на тему "пастуший пирог"...

Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение J@ne от Сегодня | 0:26:
Мука — 315 г
Сахар (100 в печенье + 100г в глазурь) — 200 г
Яйцо -1 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль (щепотка)

Мука с маслом бьётся, яйца с сахаром и всеми наполнителями. Всё смешать , завернуть в плёнку и в холодильник минут на десять, потом раскатать, порезать и выпекать минут 30, пригляди как готово будет....остудить, украсить или так с чаем травяным просто кайф
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 30 декабря 2017 | 19:15
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, а кто знает рецепт рыбы под морковным маринадом? Вот чтоб прям как в советских столовках Smile Может кто в мультиварке такое готовит? И какую рыбу лучше брать?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 16 июля 2018 | 7:56
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3237
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

И какую рыбу лучше брать?

В советских столовых был минтай.

Вот чтоб прям как в советских столовках

Классику не знаю ( в плане рецепта), но по моим воспоминаниям шуба у рыбы была приличная. В смысле, много овощей (моркови и лука).

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Natrix от Вт Окт 14, 2014 12:28:
Минтай, треска, это чтоб совсем по советски было.
Я делала давно, причем в мультиварке, где-то рецепт записан.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 30 декабря 2017 | 19:15
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
шуба у рыбы была приличная

А как ее делать? Мариновать или просто сырую вместе с рыбой готовить?
где-то рецепт записан.

help Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 16 июля 2018 | 7:56
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3237
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Мариновать или просто сырую вместе с рыбой готовить?

Как делали в столовках - не знаю. Но судя по тому, что рыба хорошо держала шубку, ее на последнем этапе готовили на протвине. Сначала маринад готовят. Рыбу порциями обжаривают. Потом эти куски в готовый маринад. Сверху и снизу овощи. После приготовления рыба должна еще постоять, чтобы пропитаться маринадом. Я о таком варианте приготовления слышала. Я в "Граблях" (кажется, именно там) видела рыбу под маринадом аккуратными порционными кусочками.
Мама делала в кастрюле.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу friendly_nata
Наталья, 34 года,  Renton 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Необходимость присутствия проверяется отсутствием
Каролина (07.11.2010)Станислав (09.07.2014)
Последний визит: 5 июля 2018 | 23:36
На сайте: c 30 мая 2011
Рейтинг: 11209
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2012
Победитель конкурса Декабрьский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
Рыбу порциями обжаривают.

Я не обжариваю. Но как это - "как в столовках" я не знаю, никогда не брала. Я делаю так: противень немножко смазываю майонезом, сверху кладу порционно порезанную рыбу (солю-перчу), сверху щедро посыпаю мелкорубленным луком и тертой морковкой. Солю, смазываю майонезом (если густой, то разбавляю его молоком). Ставлю в разогретую духовку минут на 40.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 13 июня 2018 | 13:21
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Natrix от Вт Окт 14, 2014 13:09:
Лен, пойду искать спешиал фо ю!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ebruevich
Елена,  Москва 
Мария (04.11.2001)Виктория (09.06.2009)
Последний визит: 20 июня 2018 | 21:36
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 2296
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
рыбу под маринадом делала на днях, еще не доела. к сожалению, дома кроме меня ее никто не ест, взяла именно минтай, в рецепте из старой советской поварской книги филе надо обжарить, но я ее отварила и потом разобрала от костей, отложила
делаем маринад
две средних луковицы мелко порезать и две средних моркови потереть на терке, обжарить на раст.масле 10-15минут до золотистого цвета, добавить томатного пюре полстакана(на полстакана воды столовая ложка или чуть больше томатной пасты), добавить лавровый лист, черный перец, 3 бутона гвоздики, немного корицы, тушить 10 минут, добавить стакан воды или бульона, посолить, добавить сахар, прокипятить и залить рыбу, дать пропитаться (в рецепте вместе с бульоном надо добавить уксус, но я без уксуса обошлась)
Последний раз редактировалось: ebruevich (14 октября 2014 | 22:16), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –

Ужинаем макаронами с печенкой

Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим - 3 « назад  1 2 3 ... 255 256 257 ... 545 546 547  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы