Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим - 3

« назад  1 2 3 ... 264 265 266 ... 545 546 547  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Вчера | 17:00
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9166
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
сырнички, суп вермишелевый, пюре будет и доедаем рагу из свинины. И что нибудь из куриной грудки
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 16 июля 2018 | 7:56
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3237
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А зачем дрожжевое тесто ставить в холодильник?

Об охлаждении теста я читала в рецептах выпечки из слоеного, об охлаждении обычного дрожжевого тоже не знала. Надо попробовать.

Из инета - правила выпечки из слоеного теста:

Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут.

Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде.
Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.
Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться.

Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои.

Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу alesandrija
Елена,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Делай что должен и будь что будет
Леонид (25.08.2007)Екатерина (05.07.2009)Константин (26.06.2011)Dotschenka (16.08.2014)
Последний визит: 26 августа 2016 | 15:27
На сайте: c 15 ноября 2009
Рейтинг: 2917
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
обещанные пирожки


сегодня делала рулетики с начинками: икра из мойвы, во втором - курица с помидорой и майонезом


а еще хотела вам показать: делала овсяное печенье с изюмом

и свой хлебушек
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллилуйя
Дарья, 101 год,  Междуреченск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Чудо нельзя запереть на замок!
Руслан (30.01.2008)Ирина  (20.07.2009)
Последний визит: 4 апреля 2018 | 20:47
На сайте: c 16 апреля 2009
Рейтинг: 8702
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
а я спрашиваю про поливку сверху

можно белки с сахаром взбить и ими помазать
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
поливку сверху

еще готовые глазури есть, лимонные и марципановые от Др Откер.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу goldbirka
Ирина, 38 лет,  Видное 
Павел (23.07.2010)Савелий (12.04.2012)
Последний визит: 8 июня 2018 | 9:34
На сайте: c 15 августа 2010
Рейтинг: 951
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение alesandrija от Пн Окт 20, 2014 14:19:

АААААаааааааааааааааааа, какая шикарная кухня!!!! Хочу к вам! тем более столько всего вкусного clap

Лена, а сколько у вас метров на кухне, такие окна панорамные я разглядела flush
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 16 июля 2018 | 7:56
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3237
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение alesandrija от Пн Окт 20, 2014 14:19:
Сколько выпечки!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу alesandrija
Елена,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Делай что должен и будь что будет
Леонид (25.08.2007)Екатерина (05.07.2009)Константин (26.06.2011)Dotschenka (16.08.2014)
Последний визит: 26 августа 2016 | 15:27
На сайте: c 15 ноября 2009
Рейтинг: 2917
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение goldbirka от Пн Окт 20, 2014 15:44:
13,5 м
Всем нравится наша кухня, и мне тоже, поэтому столько выпечки! С пирогами надо долго возиться и всё на кухне.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МЫШ‘КА
Ольга, 100 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений леееетттооо!!!!!аааауууууу!!!???
Тихон (25.01.2010)Михаил (21.06.2012)Святослав (16.11.2014)
Последний визит: 19 июля 2018 | 21:02
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 9766
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Зимняя Я
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение alesandrija от Пн Окт 20, 2014 14:19:
мммм... как вкусно)))
у меня слюньки текут)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас овощной суп-пюре с сельдереем, на ужин будут макароны с тушенкой (мужичье запросило)) и доедаем шарлотку.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
у нас оладьи из цуккини и домашний печёночный паштет
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу friendly_nata
Наталья, 34 года,  Renton 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Необходимость присутствия проверяется отсутствием
Каролина (07.11.2010)Станислав (09.07.2014)
Последний визит: 5 июля 2018 | 23:36
На сайте: c 30 мая 2011
Рейтинг: 11209
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2012
Победитель конкурса Декабрьский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
какой-нибудь морковный пирог чем можно сверху полить,

Можно полить кремом сметана+сахар.Классическая заливка именно для этого пирога.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МЫШ‘КА
Ольга, 100 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений леееетттооо!!!!!аааауууууу!!!???
Тихон (25.01.2010)Михаил (21.06.2012)Святослав (16.11.2014)
Последний визит: 19 июля 2018 | 21:02
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 9766
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Зимняя Я
– – – – – – – – – – – – – – – –
у нас сегодня
на завтрак геркулесовая кашка, компот из св.фруктов
на обед рассольник и пельмешки жаренные
на ужин ленивые голубцы и солёные огурчики
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katster
Екатерина, 33 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Максим (08.12.2008)Никита (12.03.2010)Анна (02.08.2012)Ольга (29.03.2017)
Последний визит: 9 июля 2018 | 14:25
На сайте: c 25 ноября 2008
Рейтинг: 3602
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Малыш марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
На завтрак была каша, на обед суп, на ужин готовлю крылышки в медово-горчичном маринаде и удон с индейкой.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 42 года,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 5 июня 2018 | 8:16
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
кремом сметана+сахар

я бы желатин добавила еще
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим - 3 « назад  1 2 3 ... 264 265 266 ... 545 546 547  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы