недавно освоенная вкусняшка - пирог, который почем-то называется "ненасытная монашка". очень вкусный. рецепт под катом. мои корректировки - в заливку добавить не 1.5 ст. сахара. а 1 стакан и даже немного меньше, а то будет слишком уж приторно. пирог выпекать в духовке, а не в мульте. в духовке он получается более пористым и лучше впитывает заливку. на фотке - те места, которые хорошо пропитаны заливкой - самые объеденческие!
ПИРОГ НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА
Пирог получается сладким,шоколадным,мокрым и очень вкусным. для теста:
5 крупных или 6 мелких яиц - 1 ст. сахара - 1 пачка разрыхлителя (10 г) или 0,5 ч.л.соды - 6 ст. л. растительного масла без запаха - 1,5 ст. муки Для сиропа-заливки: - 2 ст. воды - 1,5 ст. сахара - 3 ст.л. какао хорошего например Золой ярлык . - 125 г сливочного масла - ваниль яйца взбить с сахаром до бела,добавить раст.масло,добавить просеянную муку и соду перемешать,поставить в разогретую духовку до 180 град.минут на 40 ,ориентируетесь сами по своей духовке до сухой зубочистки)) сделать заливку ,пока печется бисквит, воду вскипятить с сахаром кипятить на средней огне 10 минут ,затем добавить какао и масло и хорошо размешать до растворения масла.Готовый пирог немного остывший залить заливкой,НЕ ПУГАТЬСЯ вся заливка впитается и очень быстро,рекомендуют протыкать бисквит вилкой или даже карандашом в пищевой пленке и как только сироп впитается можно сразу угощать всех своих родных!!! Приятного вечера и чаепития !
Последний раз редактировалось: saika (13 декабря 2014 | 12:50), всего редактировалось 1 раз
Про картошку, кроме перечисленного. Ее еще можно резать на кусочки и варить в молоке, у меня так папа всегда готовил. По мне так это очень вкусно! Что-то я сама давно так не делала...
у нас сегодня - борщ вегетарианский (с мясом и курицей у меня отношения все сложнее и сложнее). вечером будут гости - сделаю салат из фасоли, сыра, чеснока и сухариков. уже наделала гору сырных вафель в вафельнице. и с Максом сделали вместе сладкую колбаску компот яблочный
Ее еще можно резать на кусочки и варить в молоке, у меня так папа всегда готовил. По мне так это очень вкусно! Что-то я сама давно так не делала...
да, точно! Только я не в молоке, а в сметане. То есть, режу картошку, варю, как обычно, а в конце банку сметаны бухаю. Получается типа молочной подливки. Добавляю специй по-больше. Вкуснотища! Тоже пойду-ка приготовлю!!!
В ответ на сообщение Mel_i_ugol' от Сб Дек 13, 2014 13:10: Ее еще можно резать на кусочки и варить в молоке, у меня так папа всегда готовил. По мне так это очень вкусно! Что-то я сама давно так не делала...
да, точно! Только я не в молоке, а в сметане. То есть, режу картошку, варю, как обычно, а в конце банку сметаны бухаю. Получается типа молочной подливки. Добавляю специй по-больше. Вкуснотища! Тоже пойду-ка приготовлю!!!
нет ) Ну если только чуть-чуть (если много изначально было). Я наливаю воды, чтобы только-только покрывала картошку. В процессе варки, вода выкипает потихоньку. Потом сметана добавляет объём. Но можно смотреть по вкусу: если погуще, то воды оставить поменьше, если пожиже, то и воды можно побольше.
В ответ на сообщение kononenko_ng от Сб Дек 13, 2014 15:07: Воду не сливать?
нет ) Ну если только чуть-чуть (если много изначально было). Я наливаю воды, чтобы только-только покрывала картошку. В процессе варки, вода выкипает потихоньку. Потом сметана добавляет объём. Но можно смотреть по вкусу: если погуще, то воды оставить поменьше, если пожиже, то и воды можно побольше.
В ответ на сообщение bombotchka от Сб Дек 13, 2014 17:11: Я пюре делаю с молоком и сливочным маслом, причем молока всегда беру 1стакан. По густоте пюре предпочитаю среднее, либо чуть пожиже, причем пюре делаю всегда толкучкой. Миксером никогда не делаю, так как получается не пюре, а клейкое Г...