Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим - 3

« назад  1 2 3 ... 321 322 323 ... 545 546 547  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katster
Екатерина, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Максим (08.12.2008)Никита (12.03.2010)Анна (02.08.2012)Ольга (29.03.2017)
Последний визит: 18 января 2018 | 12:00
На сайте: c 25 ноября 2008
Рейтинг: 3546
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Женька от Вт Янв 13, 2015 23:01:
В ответ на сообщение saika от Вт Янв 13, 2015 23:00:
В кастрюльку кладем 3 яйца, пачка масла(будет пожирнее) или маргарина (будет посуше), 3 ложки больших меда, стакан сахара и поставив на водяную баню (я делаю просто на очень медленном огне, но может пригореть, если упустить) все время помешивая.
Как все будет в состоянии предзакипания ложку соды туда и все время мешать, так, пока масса не увеличится вдвое.
После увеличения с огня снимаем и всыпаем понемногу (опять таки мешая) 1,5-2 стакана муки (у кого сколько возьмет, пока масса не перестанет липнуть).
Потом скатываем колбаску и делим на 8 частей (можно и на глаз отрывать комочки), раскатывает, вырезаем по форме (тарелки или еще чего, чтоб было ровно), хотя раньше я просто раскатывала и пекла, а потом резала уже готовый.
Ставим в разогретую (180 градусов ) духовку, пекутся очень быстро, как только замечаете, что корж уже обладает несколькими коричневыми пятнышками или просто по запаху понятно - вынимать, кладем на тарелку, смазываем кремом и так 8 раз, если останутся обрезки - запечь и покрошить сверху/боку.
Крем: 500 гр. сметаны (мне больше нравиться 10-15%- коржи лучше пропитывает) и 1 стакан сахара. Можно добавить в крем ванильного сахара, но мне больше нравиться без него.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу N@$$tёnk@
Анастасия, 31 год,  Москва 
Валерий (05.10.2012)Лада (05.07.2017)
Последний визит: Сегодня | 22:43
На сайте: c 6 июня 2013
Рейтинг: 11254
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Зимняя Я
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вчера на ужин было картофельное пюре и запеченая курочка с пряностями в духовке, салат овощной.
И ещё вчера первый раз в этом году испекла пирог))
Сегодня им завтракала с кофем
Мой сметанный пирог с бананами и сметанным кремом, тесто сделала 2-х цветов
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Аллилуйя
Дарья, 101 год,  Междуреченск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Чудо нельзя запереть на замок!
Руслан (30.01.2008)Ирина  (20.07.2009)
Последний визит: 3 марта 2017 | 16:15
На сайте: c 16 апреля 2009
Рейтинг: 8702
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение N@$$tёnk@ от Ср Янв 14, 2015 13:38:
а что за крем, и как он держится таким толстым слоем.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу N@$$tёnk@
Анастасия, 31 год,  Москва 
Валерий (05.10.2012)Лада (05.07.2017)
Последний визит: Сегодня | 22:43
На сайте: c 6 июня 2013
Рейтинг: 11254
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Зимняя Я
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Аллилуйя от Ср Янв 14, 2015 9:43:
Сметана 30% жирности + сахар + ложка крахмала
Крема положила побольше просто, потом сразу в холодильник
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 30 декабря 2017 | 19:15
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я тоже люблю брокколи. Беру замороженную. Добавляю когда мясо тушу в соевом соусе. Прям ням-ням. А пюре детское беееее, брала как-то попробовать - никто не съел Smile

Вчера сварила щи щавельные, сегодня доедаем.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу friendly_nata
Наталья, 33 года,  Renton 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Необходимость присутствия проверяется отсутствием
Каролина (07.11.2010)Станислав (09.07.2014)
Последний визит: 15 января 2018 | 9:34
На сайте: c 30 мая 2011
Рейтинг: 11209
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2012
Победитель конкурса Декабрьский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение katster от Ср Янв 14, 2015 10:47:
Странный немного рецепт. Не представляю, как можно топить масло с сахаром и яйцами. Они же свернутся! Да и муки маловато.

Может кому пригодится мой рецепт. Как раз к субботе буду медовик печь.
Торт получается огромный. Так что если вам не на толпу прожорливых гостей, смело уменьшайте в 2 раза.

90 г сливочного масла (кто употребляет, можно заменить маргарином)
4 яйца
3 ст.л. мёда
1,5 стакана сахара
4 стакана муки
3 ч. л. соды

Взять кастрюлю литра на 3. В ней на медленном огне растопить масло, сахар и мёд. Довести до кипения. Тем временем взбить яйца с содой. Взбитые яйца помешивая влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
Когда смесь немного остынет, всыпать просеянную муку и хорошенько вымешать ложкой. Поначалу тесто может казаться жидким, но по мере остывания оно будет густеть.
Оставить тесто до полного остывания. После этого на стол насыпать немного муки и вымесить крутое тесто.

Для крема я взбиваю блендером пол литра сметаны с банкой вареной сгущенки. Независимо от жирности сметаны крем получается очень жидким. Думаю, тут виноват блендер. Но иначе варенку со сметаной без комков не смешать. Читала советы, что для того чтобы коржи хорошо пропитались, можно их после выпечки ещё зубочисткой потыкать перед тем, как кремом заливать.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Сегодня | 17:22
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3201
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Читала советы, что для того чтобы коржи хорошо пропитались, можно их после выпечки ещё зубочисткой потыкать перед тем, как кремом заливать.

А я другой совет вспомнила: смазывать водой с водкой или коньяком.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение saika от Ср Янв 14, 2015 7:42:
Немного похожи на кексы, так как я передержала. Но очень шоколадные))
Название в оригинале: американские брауни
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katster
Екатерина, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Максим (08.12.2008)Никита (12.03.2010)Анна (02.08.2012)Ольга (29.03.2017)
Последний визит: 18 января 2018 | 12:00
На сайте: c 25 ноября 2008
Рейтинг: 3546
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Не представляю, как можно топить масло с сахаром и яйцами

Ничего не свернулось еще ни разу.


Кстати, да, для хорошей пропитываемости лучше все коржи потыкать вилкой (зубочисткой слишком долго.
А так это один из самых быстрых рецептов и без заморочек, я готовила по другому рецепту года 3 назад, но он мне не так сильно понравился.
А еще я люблю специфический мед туда добавлять в этот раз гречишный, а еще каштан там просто ням-ням получается.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу friendly_nata
Наталья, 33 года,  Renton 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Необходимость присутствия проверяется отсутствием
Каролина (07.11.2010)Станислав (09.07.2014)
Последний визит: 15 января 2018 | 9:34
На сайте: c 30 мая 2011
Рейтинг: 11209
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2012
Победитель конкурса Декабрьский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ничего не свернулось еще ни разу.

Но ведь пригорает? Это именно из-за яиц. Поэтому их лучше добавить вместе с содой после закипания масла с сахаром и медом. Кстати, какую ложку соды ты добавляешь? Чайную или столовую?
И тебе реально хватает 2 стаканов муки? Тесто получается жидким?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katster
Екатерина, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Максим (08.12.2008)Никита (12.03.2010)Анна (02.08.2012)Ольга (29.03.2017)
Последний визит: 18 января 2018 | 12:00
На сайте: c 25 ноября 2008
Рейтинг: 3546
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Кстати, какую ложку соды ты добавляешь?

Чайную.
Я грешу на сладкую составляющую, потому что тоже делала без яиц - чуток подгорало.
2 стаканов на вполне мягенькое но не жидкое тесто, оно еще подостывает и становится более тягучим.
Еще муку вбирает пока раскатываю, но это производственая необходимость, поэтому в расчет не беру.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ebruevich
Елена,  Москва 
Мария (04.11.2001)Виктория (09.06.2009)
Последний визит: 14 января 2018 | 11:50
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 2296
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
я сегодня брокколи покупала в Атаке по 38руб. за пачку 400г, это тот же Ашан, его продукты "каждый день"
Последний раз редактировалось: ebruevich (14 января 2015 | 19:35), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу katster
Екатерина, 32 года,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Максим (08.12.2008)Никита (12.03.2010)Анна (02.08.2012)Ольга (29.03.2017)
Последний визит: 18 января 2018 | 12:00
На сайте: c 25 ноября 2008
Рейтинг: 3546
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня доедаем плов и тортик, как хорошо, что много приготовила.
А завтрак мой наконец-то состоял из свежесваренного мужем кофе и бутера с сыром, как я соскучилась по сыру, 5 дней не могла дойти до палатки молочной.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SvetaFor
Светлана, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Царевич (19.08.2009)Илья (20.07.2016)
Последний визит: Сегодня | 20:05
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36132
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель конкурса Братишки и сестренки декабря
Победитель конкурса Июльский малыш
Мисс/мистер Загадка Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
Фасолевый суп

Запеченная сёмга

Сосиски и картофельном тесте
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение SvetaFor от Ср Янв 14, 2015 23:43:
Не удочеряешь, хоть бы в гости позвала, накормила
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим - 3 « назад  1 2 3 ... 321 322 323 ... 545 546 547  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!