В ответ на сообщение Rебека от Чт Фев 19, 2015 22:30: Соус: зелень (2ст л мелкорубленной)+4 ст л сметаны +соль, перец по веусу и взбить все блендером (я для колки льда использовала) - к запеканке был дан(ничего в нем ге меняла)
Мука пшеничная 400 г Сахар 100 г Маргарин 200 г Смородина черная замороженная по вкусу Яйцо куриное 3 штуки
1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону. 2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками. 3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист. 4. Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку. 5. Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой. 6. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут. 7. Достаем из духовки и pежем на печеньки.
сегодня борщ со сметаной, фрикадельки в томатном соусе, гарнир какой-нить к ужину к ним придумаю. смородиновый морс и вкуснейший (прощайжопа) [color=] [/color] банановый торт с кремом (масло+сгушенка) и шоколадной глазурью
У меня кума из Брянской области. Там всегда делают не блины а налистники на крахмале с творогом (украинская кухня). Очень вкусно. Хочу попробовать завтра. Если кто делал такие, поделитесь секретами, что бы я не облажалась)))
Вчера испробовала новый вариант начинки для блинов - тыква + яблоко. Интересно получилось, можно использовать и в пироги. Я сегодня остатки даже утром в овсянку добавила, тоже вкусно.
Если кому интересно: тыкву порезать на маленькие кусочки, также яблоко (в соотношении примерно 50/50), обжарить на сливочном масле несколько минут, добавить сахар по вкусу, и под конец намного корицы.
В ответ на сообщение modesta от Чт Фев 19, 2015 16:13: Наташ Вчерась вечером попробовала и испекла по твоему рецепту панкеки.они у меня быстро подгорали.я расстроилась.но потом до меня доперло ещё раз в рецепт поглядеть.оказывается я сама виновата перепутала количество сахара.вместо 2ложек сто гр бухнула.моим все равно понравилось.сфоткала лучшие ))
Последний раз редактировалось: мышка-малышка (21 февраля 2015 | 12:07), всего редактировалось 2 раз(а)
В ответ на сообщение мышка-малышка от Сб Фев 21, 2015 10:40: Я на самом маленьком огне на сухой сковороде наливала и там меньше минуты( каа только пузыри получались) переворачивала) тоже пару обгоревших было)