У нас суфле из куриной печени с макаронами. Детки мои едят такую печенку с удовольствием. 1кг печени, 2 средние морковки, 3 большие луковицы все пропускаю через мясорубку. В миске взбиваю 3 яйца, полстакана молока и 8 ст.ложек муки. Соединяю все, солю и выливаю в противень. 50 минут в духовке и готово.
Модератор Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют Победитель фотоконкурса Sweet Kiss Победитель конкурса Мама августа Победитель конкурса Мистер марта Победитель конкурса Братишки и сестренки марта Победитель конкурса Мама марта
Ну и что, что ночь, но тема завтрака-то так и не раскрыта!)) Чиа-пудинг, с семенами чиа, соответственно! Третий день не могу оторваться))) Они и похудению способствуют, и укрепляют иммунную систему, и нормализуют уровень сахара. В общем, если вы за здоровое и правильное питание, без чиа не обойтись)))) Чиа-пудинг: ✔Йогурт натуральный - 170 гр ✔️Мед - 1 ч ложка ✔️Чиа семена - 1 ст ложка ✔️Молоко - 30 гр ✔️Ванилин - 1/2 ч ложки ✔️Вишня - 10 ягод
Взбить все погружным блендером, кроме семян. Во взбитую смесь добавить чиа, размешать и переложить в стакан или банку. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей можно украсить ягодами. За ночь семена чиа разбухнут и по консистенции как раз и будет напоминать пудинг. Приятного!🍧
Последний раз редактировалось: J@ne (27 марта 2015 | 3:12), всего редактировалось 1 раз
а что это такое? Жень, ты меня тоже вдохновила завтраками! обычно у меня все стандартно было по утрам - чай, бутерброд, вкусняшка теперь все чаще зерненый творог с хлопьями с кусочками клубники Фитнес, с бананом и сметаной. И вкусняшка уже после такого завтрака не лезет)))
1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть! 2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы. 3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -) 4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите. 5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось. Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
Немного истории… Есть свидетельства, что семена чиа начали использовать в пищу еще за 3500 лет до нашей эры и что эти семена использовались как валюта в Центральной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры. Ели их тогда отдельно, как злак, или смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток (чиа разбухают в воде). Чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из семян чиа давили масло и использовали выжимку в качестве основы для макияжа и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.
Но я бы не стала утверждать, как пишут во многих источниках, что прям - ешь и худей!!! Спорт и отсутствие обжорства никто не отменял!))
В ответ на сообщение modesta от Чт Мар 26, 2015 14:30: Печенье из кунжута, про них отдельно напишу. А чиа продаются в Азбуке, но там дороговато, в интернет-магазинах, в разных веганских магазинах и самые дешевые в глобусе - 156 руб/100 гр или 350 руб/250 гр. у меня еще 100 гр пачка не кончилась, хотя, сделано и съедено уже насколько банок пудинга)
Очередная запеканочка с ветчиной и грибами))) стакан риса - отварить, остудить и перемешать с 4 яйцами. В начинку 200 гр.ветчины и 200гр. предварительно отваренных грибов ( я брала белые, по рецепту шампиньоны), все нарезать. Сверху тертый сыр 150 гр.
В ответ на сообщение J@ne от Чт Мар 26, 2015 15:52: А! Пудинг это в баночке! А то у меня диссонанс произошел))) думала что баночка это декор, а печенье из этого самого, только ты его почему то пудингом называешь)))))
Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Последний визит: 29 сентября 2020 | 20:34
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36280
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей Победитель кулинарного конкурса 2016 Победитель конкурса Пробуждение природы Победитель конкурса Июльский малыш