В ответ на сообщение modesta от Вт Мар 31, 2015 22:35: Железяки - рожки из нержавейки... взяла в аренду у мамы, ей их еще в середине 80-х на заказ какие-то умельцы сделали... вещчЬ! Да, накрутила готовое покупное слоеное тесто и запекла, трубочки освобождаются очень легко. Все верно, Наташ, для крема белки взбивала, на паровой бане заваривала, добавляя сироп...
В ответ на сообщение Ежиха-мать (shellest-82) от Вт Мар 31, 2015 22:43: Все к этим штукам присматриваюсь и в том магазинчике, ссылку тебе сбрасывала, там они были)) давно меренге не делала надо попробовать, он вроде для украшений не пойдет, не держит форму, не пробовала? Мокрое безе делаю в когда для украшения и так ( это белки с сахаром на водяной бане взбиваются)
Модератор Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют Победитель фотоконкурса Sweet Kiss Победитель конкурса Мама августа Победитель конкурса Мистер марта Победитель конкурса Братишки и сестренки марта Победитель конкурса Мама марта
Я бы еще и для канноле трубочки приобрела... для них тесто на вине, прикинь!))) Знаешь, для кулича итальянская меренга отлично подойдет, т.к. она подсыхает, схватывается хорошо и уже не липнет... достаточно кулинарной лопаткой обмазать верх кулича и украсить тем, что любишь... форму крем тоже способен держать, т.е. можно фигурной насадкой из нашего с тобой набора выдавливать, я почему-то в этот раз не догадалась... для капов теперь хочу так попробовать и обжечь горелкой...
Модератор Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют Победитель фотоконкурса Sweet Kiss Победитель конкурса Мама августа Победитель конкурса Мистер марта Победитель конкурса Братишки и сестренки марта Победитель конкурса Мама марта
Анют, посмотрела как меренге делается, так это получается и есть тот крем которым в последнее воемя тортики украшаю:мокрое безе (белковый крем на пару) Вначале белки так до пиков взбиваю в потом на пару с добавлением сахара и лимонной кислоты еще 5-9 минут)))
В ответ на сообщение J@ne от Ср Апр 01, 2015 1:22: Жень, с днем рождения сыночка))
присоединяюсь к поздравлениям. у нас сегодня на завтрак рисовая каша и хлопья с йогуртом на обед рыбный суп и макароны с катлетами ужин пока не придумала.