Наташ как здорово!!! А я только учусь с мастикой пользоваться.это покупная или ты сама её готовила?
Спасибо, Оля. Это покупная мастика. Раньше я делала её сама, но она ни в какое сравнение не идёт с покупной. В планах попробовать разные фирмы и виды, и найти для себя идеальные для каждого вида работ.
ну наконец то отпуск))) тортовая пора закончена. на день семьи пекла минитортик мужу на работу в честь др этот кушали дома в семейном кругу этот для гостей жаль только с мамодельной мастикой не дружу(
Модератор Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют Победитель фотоконкурса Sweet Kiss Победитель конкурса Мама августа Победитель конкурса Мистер марта Победитель конкурса Братишки и сестренки марта Победитель конкурса Мама марта
Девочки, подобрала рецепты с ягодами. Надеюсь кому-нибудь пригодятся. Поделитесь своими тоже. У нас на даче много разный ягод, хочется их как-то использовать креме варенья. Есть даже войлочная вишня (первый раз вижу). Скоро будет много сливы или терновника. Что вы с ним делаете?
Сегодня попробовали печенье с черной смородиной. Очень неплохо!
Последний раз редактировалось: Natrix (13 июля 2015 | 16:05), всего редактировалось 1 раз
Из тёрна получается классный компот консервипушь в банки а к зиме он настаивакться и вкус у него вишнёвый только с косточками. Ещё делаю повидло добавляю корицу и ваниль.
В ответ на сообщение Rебека от Пн Июл 13, 2015 21:10: ~ Хачипури с сыром ~ Кекс со смородиной. ~Запеканка из лука-порея
рецепты плиз
хачипури рецептов куча.. мне вот этот нравится. И
нгредиенты Порций: 4 1 стакан мацони(или кефира) 1/2 ч.л. соды 200 г сливочного масла 1 кг муки 500 г рассольного сыра (типа брынзы) 2 яйца Способ приготовления
Смешать мацони или кефир с содой. Добавить расплавленное масло или маргарин. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Сыр пропустить через мясорубку, добавить яйца, смешать до однородности. Разделить тесто на несколько частей. Каждую раскатать и ровным слоем выложить на него начинку. Защипать края, придав хачапури квадратную форму, слегка примять, чтобы хачапури были около 1-2 см толщиной. Наколоть тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Выложить на противень, смазать маслом и выпекать в духовке, при 200 С около 10 минут.
Кекс .
150 г масла сливочного 200 г сахара 3 яйца 200 г муки стакан смородины.черники.вишни. чайная ложка (неполная) соды
Масло растопить и растереть (без фанатизма) с сахаром, добавить яйца, взбить венчиком. Добавить муку, хорошо перемшать. Тесто гуще чем на оладьи, но течь способно Мультиварку чуть разогреть и смазать форму слив.маслом, налить треть или чуть больше теста, сверху разложить чернику, залить оставшимся тестом. Включить на режим "выпечка". Когда закончится, оставить без подогрева в мультиварке ещё минут на 10-15.