|
Непрочитанные сообщения
1611282778
7f05203c51abd0b3a0b4f32b46f26499
65331
Рейтинг: 0 – – – – – – – – – – – – – – – – Давно здесь не был – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Божья Коровка от Сегодня | 17:54: Делала в мультиварке. 250 г сметаны, 250 г сахара, 250 г муки, 2 яйца, 4 яблока, 0.5 ч.л соды. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, перемешат. Потом постепенно всыпать муку. Яблоки очистить и порезать кусочками , перемешать с тестом. Выпечка 50 минут. В ответ на сообщение Winnie Pooh от Сегодня | 18:51: Запеканка: 1 кг кабачков, 500 г фарша, 200 г моркови, 150 г лука, 50 г отвареного риса, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л сметаны. Натертую морковь и лук слегка обжарить, затем добавить нарезанные кубиками кабачки. Через 7 минут добавить фарш, посолить немного и потушить 5 мин. Затем добавить вареный рис, немного соли,, чёрный молотый перец, прованские травы, натертый сыр 100 г. Перемешать. Выложить в форму и разровнять. Заливка: смешать яйца и сметану. Залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром 100 г. Выпекать до золотистой корочки.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Осень~осень! Подари мне Audi A8 ))))))))
Последний визит: 11 октября 2019 | 16:38 На сайте: c 17 декабря 2014 Рейтинг: 16278 – – – – – – – – – – – – – – – – Модератор Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют Победитель фотоконкурса Sweet Kiss Победитель конкурса Мама августа Победитель конкурса Мистер марта Победитель конкурса Братишки и сестренки марта Победитель конкурса Мама марта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Морской окунь и тушеная картошечка с овощами В ответ на сообщение Winnie Pooh от Сегодня | 18:51: Спасибо, очень приятно! Готовил муженек, я видела процесс, пропорций не знаю. Разведаю и напишу позже)
Последний раз редактировалось: Olenьka44 (31 октября 2015 | 13:37), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 4 января 2020 | 18:48 На сайте: c 3 октября 2013 Рейтинг: 3245 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Девочки, вы экспериментируете с новыми ингредиентами, приправами? Сами наобум? Или сначала посмотрите в инете, в рецептах знакомых вам людей? Бывает, что готовите новые не опробованные на себе и родных блюда прямо перед визитом гостей? Вчера я делала ленивые вареники. Дочь их любит больше, чем запеканку. Но, было одно "но". Рискнула добавить в тесто корицу и какао. Мы делаем творог из домашнего молока. И почему-то вчера сметана горчила (выбросили) и творог тоже был какой-то не такой. Возможно, корова съела что-то. Признаюсь, что я даже пробовать боялась готовые вареники. Вид у них был кремовый. Но на вкус - вполне съедобно. И без привкуса. Конечно, классика для меня ближе, но и эти вареники понравились. Из того, что я опасалась приготовить: - курица в кефире (опасалась молочного запаха) - свинина в апельсинах - панкейки (думала, а не пригорят ли они на сухой сковороде) Остальное не вспомню сразу.
Последний раз редактировалось: ЗарянкА С (3 ноября 2015 | 14:53), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – вечный оптимист
Последний визит: 13 марта 2020 | 22:08 На сайте: c 20 марта 2007 Рейтинг: 12753 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение ЗарянкА С от Вт Ноя 03, 2015 14:52: однажды в гостях ела салат. Нежный - не передать словами! Никак не могла понять, что же там положено. Оказалось, главная фишка салата - сочетание ананасов и креветок. Салат с майонезом был. Если бы заранее узнала состав - не рискнула бы. А попробовав, поняла, что это один из самых вкусных салатов, что ела. Курицу в кефире маринуем с тех пор, как на ДД были )))) Экспериментировать любит муж. Ну и меня кормит по-тихоньку. Наше открытие прошлой недели - руккола! До этого я её есть не могла, а тут распробовала. Авокадо обожаю с лимоном, солью и перцем! Тоже не все сподобятся съесть такое. Для меня курица, глазированная в мёде - что-то странное. Но муж попросил приготовить. Вроде съедобно было
|
Последний визит: 19 ноября 2020 | 20:38 На сайте: c 30 мая 2006 Рейтинг: 5428 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
для меня показалось вкусное сочетание в салате: морковь апельсин соль перец и заправлено 50/50 майонез, сметана
|
Последний визит: 4 января 2020 | 18:48 На сайте: c 3 октября 2013 Рейтинг: 3245 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Наше открытие прошлой недели - руккола! До этого я её есть не могла, а тут распробовала.
В нашей семье я одна ее ем. Мне кажется, что руккола бывает разной на вкус. Сорта разные? Иногда попадается какая-то горьковатая.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – вечный оптимист
Последний визит: 13 марта 2020 | 22:08 На сайте: c 20 марта 2007 Рейтинг: 12753 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Иногда попадается какая-то горьковатая.
мне эта горьковатость и нравится. Но главное, чтобы не очень горчило. У тебя попадается сильно горькая?
|
Последний визит: 11 октября 2019 | 16:38 На сайте: c 17 декабря 2014 Рейтинг: 16278 – – – – – – – – – – – – – – – – Модератор Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют Победитель фотоконкурса Sweet Kiss Победитель конкурса Мама августа Победитель конкурса Мистер марта Победитель конкурса Братишки и сестренки марта Победитель конкурса Мама марта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение ЗарянкА С от Сегодня | 14:52: Свет, в основном экспериментирую. И любимые блюда готовлю иногда традиционно, а иногда вношу новое. Готовить люблю, редко залезаю в интернет на сайты с едой. У меня когда вдохновение, я могу наготовить много всего ( сейчас правда Никитка не дает мне много времени) И приправы порой новые. Мои домашние на столько любят покушать, и мои блюда,что я не боюсь экспериментов. И перед приходом гостей могу что то новое придумать. Я если честно не люблю готовить по рецептам. Если что то понравилось, первый раз по рецепту, а потом уже на свой лад. Порой бывает новое блюдо на ура пошло и требуют повторить, а я порой не могу воспроизвести в памяти, как делала)))) И блюдо снова мастерится заново) Свинина в апельсинах очень даже вкусно, и с медом курица обалденно. Обычно крылышки с медом делаю. Руккола - моя отдельная любовь) особенно с черри, оливковым маслом и черной солью. А любовь на этой неделе - прованские травы и зира))
|
|
У тебя попадается сильно горькая?
Попадалась. Забыла, когда покупала рукколу. Это в городе искать. У нас укроп фиг найдешь. Мне нравится с легкой горчинкой, с острым вкусом. Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Обычно крылышки с медом делаю.
Я пробовала, но получились слишком сладкие для нас. Мы даже дружно перешли на чай без сахара.
и черной солью.
Она сильно отличается от обычной? Я ни разу не пробовала черную соль. Добавлено спустя 54 секунды:
50/50 майонез, сметана
Я часто такой состав делаю. Вот этот салат не пробовала.
|
|
В ответ на сообщение ЗарянкА С от Сегодня | 15:51: Крылышки я не все медом мажу, а когда почти готовы, кисточкой сверху. Не сладкие получаются, а корочка чуть медовая и хрустящая. Черная соль, та же белая, но пахнет костром, дымом не много( как уголек из костра) Её в печах делают,что уменьшает количество вредных веществ и тяжелых металлов. У меня к ней любовь с детства, когда бабуля посыпала её на кусок черного хлеба и смазывала ароматным маслицем))) Ой, слюни даже потекли))))) вкус детства))) Мой старший тоже любит так и с молоком))
Последний раз редактировалось: Olenьka44 (3 ноября 2015 | 16:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
У меня к ней любовь с детства, когда бабуля посылала её на кусок черного хлеба и смазывала ароматным маслицем)))
Так Вы сами ее делаете или покупаете? Добавлено спустя 39 секунд:
Крылышки я не все медом мажу, а когда почти готовы, кисточкой сверху.
А я мариновала.
|
|
Вчера ужин : ~ Плов ~ Помидорки с прованскими травами ~ Салатик в яйце ( с малосоленой семгой) Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:В ответ на сообщение ЗарянкА С от Сегодня | 16:05: Соль Покупаем в деревне, там дедок один делает. Но и в магазинах продается. Вот наверное из за этого и сладкие получаются, что маринуете. Попробуйте в духовке сделать с приправами, а потом просто помазать, если корочку любите)
|
На сайте: c 26 декабря 2012 Рейтинг: 310 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
ЗарянкА С
Из того, что я опасалась приготовить: - курица в кефире (опасалась молочного запаха)
Свет, напрасно опасаешься - это отличный рецепт шашлыка, курочка/мяско на кефире наинежнейшие получаются. Не опасайся, попробуй - не пожалеешь ))
Olenьka44
Её в печах делают,что уменьшает количество вредных веществ и тяжелых металлов.
Оль, очень спорный вопрос. Если в соли были тяжелые металлы и вредные вещества, то после печи они никуда не денутся, разве что канцерогенов после такой термообработки только добавится.
|
Последний визит: 22 мая 2020 | 16:48 На сайте: c 19 сентября 2009 Рейтинг: 2297 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
жульен  пирог с яблоками и безе  капрезе  котлета из кижуча с сюрпризом внутри в виде шпротины
|
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20 На сайте: c 5 августа 2006 Рейтинг: 6728 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Декабрьский мистер – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Я пробовала, но получились слишком сладкие для нас.
Я мариную в соевом соусе с добавлением меда. Вкуснота!
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1446664168
0
15
1688268
-1
0
|