Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что мы сегодня готовим - 3

« назад  1 2 3 ... 442 443 444 ... 545 546 547  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу VikkiB
Виктория, 37 лет,  Рязань 
Дмитрий (06.01.2008)Анна (01.06.2011)
Последний визит: Вчера | 20:55
На сайте: c 6 февраля 2011
Рейтинг: 3431
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Божья Коровка от Сегодня | 17:54:
Делала в мультиварке. 250 г сметаны, 250 г сахара, 250 г муки, 2 яйца, 4 яблока, 0.5 ч.л соды. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, перемешат. Потом постепенно всыпать муку. Яблоки очистить и порезать кусочками , перемешать с тестом. Выпечка 50 минут.
В ответ на сообщение Winnie Pooh от Сегодня | 18:51:
Запеканка: 1 кг кабачков, 500 г фарша, 200 г моркови, 150 г лука, 50 г отвареного риса, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л сметаны. Натертую морковь и лук слегка обжарить, затем добавить нарезанные кубиками кабачки. Через 7 минут добавить фарш, посолить немного и потушить 5 мин. Затем добавить вареный рис, немного соли,, чёрный молотый перец, прованские травы, натертый сыр 100 г. Перемешать. Выложить в форму и разровнять. Заливка: смешать яйца и сметану. Залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром 100 г. Выпекать до золотистой корочки.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 36 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Обнимаясь крепче ~ пережить морозы легче!
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 15619
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Мисс/мистер Отзывчивый Модератор

– – – – – – – – – – – – – – – –
Морской окунь и тушеная картошечка с овощами



В ответ на сообщение Winnie Pooh от Сегодня | 18:51:
Спасибо, очень приятно! Готовил муженек, я видела процесс, пропорций не знаю. Разведаю и напишу позже)
Последний раз редактировалось: Olenьka44 (31 октября 2015 | 13:37), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Сегодня | 13:00
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3201
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Девочки, вы экспериментируете с новыми ингредиентами, приправами? Сами наобум? Или сначала посмотрите в инете, в рецептах знакомых вам людей?

Бывает, что готовите новые не опробованные на себе и родных блюда прямо перед визитом гостей?

Вчера я делала ленивые вареники. Дочь их любит больше, чем запеканку. Но, было одно "но". Рискнула добавить в тесто корицу и какао. Мы делаем творог из домашнего молока. И почему-то вчера сметана горчила (выбросили) и творог тоже был какой-то не такой. Возможно, корова съела что-то. Признаюсь, что я даже пробовать боялась готовые вареники. Вид у них был кремовый. Но на вкус - вполне съедобно. И без привкуса. Конечно, классика для меня ближе, но и эти вареники понравились.

Из того, что я опасалась приготовить:
- курица в кефире (опасалась молочного запаха)
- свинина в апельсинах
- панкейки (думала, а не пригорят ли они на сухой сковороде)

Остальное не вспомню сразу.

Последний раз редактировалось: ЗарянкА С (3 ноября 2015 | 14:53), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 21 июля 2017 | 9:58
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ЗарянкА С от Вт Ноя 03, 2015 14:52:
однажды в гостях ела салат. Нежный - не передать словами! Никак не могла понять, что же там положено. Оказалось, главная фишка салата - сочетание ананасов и креветок. Салат с майонезом был. Если бы заранее узнала состав - не рискнула бы. А попробовав, поняла, что это один из самых вкусных салатов, что ела.

Курицу в кефире маринуем с тех пор, как на ДД были ))))

Экспериментировать любит муж. Ну и меня кормит по-тихоньку. Наше открытие прошлой недели - руккола! До этого я её есть не могла, а тут распробовала.

Авокадо обожаю с лимоном, солью и перцем! Тоже не все сподобятся съесть такое.

Для меня курица, глазированная в мёде - что-то странное. Но муж попросил приготовить. Вроде съедобно было
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу АННА!!!
Анна, 41 год,  Москва 
Серафим (17.01.2006)Павлик (14.07.2011)Нинуля (18.07.2016)
Последний визит: 4 января 2018 | 14:00
На сайте: c 30 мая 2006
Рейтинг: 5428
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
для меня показалось вкусное сочетание в салате: морковь апельсин соль перец и заправлено 50/50 майонез, сметана
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Сегодня | 13:00
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3201
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Наше открытие прошлой недели - руккола! До этого я её есть не могла, а тут распробовала.

В нашей семье я одна ее ем. Мне кажется, что руккола бывает разной на вкус. Сорта разные? Иногда попадается какая-то горьковатая.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Божья Коровка
Наташа, 39 лет,  Коммунар 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений вечный оптимист
Анастасия (13.02.2006)Даниил (17.02.2013)
Последний визит: 21 июля 2017 | 9:58
На сайте: c 20 марта 2007
Рейтинг: 12753
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Лучшая запись в дневнике 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Иногда попадается какая-то горьковатая.

мне эта горьковатость и нравится. Но главное, чтобы не очень горчило. У тебя попадается сильно горькая?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 36 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Обнимаясь крепче ~ пережить морозы легче!
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 15619
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Мисс/мистер Отзывчивый Модератор

– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ЗарянкА С от Сегодня | 14:52:
Свет, в основном экспериментирую. И любимые блюда готовлю иногда традиционно, а иногда вношу новое.
Готовить люблю, редко залезаю в интернет на сайты с едой. У меня когда вдохновение, я могу наготовить много всего ( сейчас правда Никитка не дает мне много времени)
И приправы порой новые. Мои домашние на столько любят покушать, и мои блюда,что я не боюсь экспериментов. И перед приходом гостей могу что то новое придумать.
Я если честно не люблю готовить по рецептам. Если что то понравилось, первый раз по рецепту, а потом уже на свой лад.
Порой бывает новое блюдо на ура пошло и требуют повторить, а я порой не могу воспроизвести в памяти, как делала)))) И блюдо снова мастерится заново)
Свинина в апельсинах очень даже вкусно, и с медом курица обалденно. Обычно крылышки с медом делаю.
Руккола - моя отдельная любовь) особенно с черри, оливковым маслом и черной солью.
А любовь на этой неделе - прованские травы и зира))

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Сегодня | 13:00
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3201
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У тебя попадается сильно горькая?

Попадалась. Забыла, когда покупала рукколу. Это в городе искать. У нас укроп фиг найдешь. Мне нравится с легкой горчинкой, с острым вкусом.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Обычно крылышки с медом делаю.

Я пробовала, но получились слишком сладкие для нас.
Мы даже дружно перешли на чай без сахара.

и черной солью.

Она сильно отличается от обычной? Я ни разу не пробовала черную соль.

Добавлено спустя 54 секунды:

50/50 майонез, сметана

Я часто такой состав делаю. Вот этот салат не пробовала.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 36 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Обнимаясь крепче ~ пережить морозы легче!
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 15619
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Мисс/мистер Отзывчивый Модератор

– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ЗарянкА С от Сегодня | 15:51:
Крылышки я не все медом мажу, а когда почти готовы, кисточкой сверху. Не сладкие получаются, а корочка чуть медовая и хрустящая.
Черная соль, та же белая, но пахнет костром, дымом не много( как уголек из костра) Её в печах делают,что уменьшает количество вредных веществ и тяжелых металлов. У меня к ней любовь с детства, когда бабуля посыпала её на кусок черного хлеба и смазывала ароматным маслицем))) Ой, слюни даже потекли))))) вкус детства))) Мой старший тоже любит так и с молоком))
Последний раз редактировалось: Olenьka44 (3 ноября 2015 | 16:12), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 41 год,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Сегодня | 13:00
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3201
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
У меня к ней любовь с детства, когда бабуля посылала её на кусок черного хлеба и смазывала ароматным маслицем)))

Так Вы сами ее делаете или покупаете?

Добавлено спустя 39 секунд:

Крылышки я не все медом мажу, а когда почти готовы, кисточкой сверху.

А я мариновала.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 36 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Обнимаясь крепче ~ пережить морозы легче!
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 15619
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Мисс/мистер Отзывчивый Модератор

– – – – – – – – – – – – – – – –
Вчера ужин :
~ Плов
~ Помидорки с прованскими травами
~ Салатик в яйце ( с малосоленой семгой)


Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

В ответ на сообщение ЗарянкА С от Сегодня | 16:05:
Соль Покупаем в деревне, там дедок один делает. Но и в магазинах продается.
Вот наверное из за этого и сладкие получаются, что маринуете. Попробуйте в духовке сделать с приправами, а потом просто помазать, если корочку любите)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Winnie Pooh
Лина,  Москва 
На сайте: c 26 декабря 2012
Рейтинг: 298
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
ЗарянкА С
Из того, что я опасалась приготовить:
- курица в кефире (опасалась молочного запаха)

Свет, напрасно опасаешься - это отличный рецепт шашлыка, курочка/мяско на кефире наинежнейшие получаются. Не опасайся, попробуй - не пожалеешь ))
Olenьka44
Её в печах делают,что уменьшает количество вредных веществ и тяжелых металлов.

Оль, очень спорный вопрос. Если в соли были тяжелые металлы и вредные вещества, то после печи они никуда не денутся, разве что канцерогенов после такой термообработки только добавится.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ebruevich
Елена,  Москва 
Мария (04.11.2001)Виктория (09.06.2009)
Последний визит: 14 января 2018 | 11:50
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 2296
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
жульен

пирог с яблоками и безе

капрезе

котлета из кижуча с сюрпризом внутри в виде шпротины
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Natrix
Елена,  Posobie.info 
Саша (01.03.2006)Паша (02.11.2013)
Последний визит: 30 декабря 2017 | 19:15
На сайте: c 5 августа 2006
Рейтинг: 6725
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Декабрьский мистер
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я пробовала, но получились слишком сладкие для нас.

Я мариную в соевом соусе с добавлением меда. Вкуснота!
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что мы сегодня готовим - 3 « назад  1 2 3 ... 442 443 444 ... 545 546 547  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!