|
Непрочитанные сообщения
1614760988
7a1db750e9b4ced19d2a180f4579c248
66284
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Здоровье ребенка / Чем лучше обрабатывать ранки малышу зеленкой или фукорцином?
|
чем лучше обрабатывать ранки? |
зеленка | | 93% | [ 28 ]
| фукорцин | | 6% | [ 2 ]
| |
|
Последний визит: 8 декабря 2020 | 8:20 На сайте: c 6 июня 2013 Рейтинг: 11430 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Зимняя Я Победитель конкурса Малыш января Победитель конкурса Малыш февраля – – – – – – – – – – – – – – – –
|
На прошлой неделе спрашивала, чем можно помочь малышу при зуде. И тут мне Света(зарянка) напомнила про фукорцин. И я задалась вопрос, а что же лучше зеленка или фукорцин?? Из любопытсва спросила даже у 2-ух педиатров,т.к. наша в отпуске ходили к кому отправят. И услышала разные ответы. Один - зеленка лучше, она проверенная временем, ей всягда мазали ранки и вам, вашим родителям, ... Другой - что вы, фукорцин, конечно, лучше. Зеленка - прошлый век и как-то была передача, что в составе зеленки только спирт и краситель, а фукорцин - еще и лечит.
Вот, девчонки, хочу узнать ваше мнение. Что выбираете вы и почему?
Последний раз редактировалось: N@$$tenk@ (30 августа 2013 | 14:38), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Этим балом будет вечно править мгла
На сайте: c 15 января 2010 Рейтинг: 1302 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Зеленкой не рекомендуют на личике. потому как могут остаться пятна. Я мазала и тем, и тем.
|
Последний визит: 30 сентября 2018 | 10:33 На сайте: c 13 мая 2009 Рейтинг: 7631 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Вроде как фукорцин лучше. Ранки я последнее время обрабатываю банеоцином. Но если выбирать между фукорцином и зеленкой, то зеленка. Почему даже не знаю, наверное, по привычке все же.
В смысле пятна останутся? Всю жизнь мазали,никто с зеленкой на лице не остался еще. Фукорцин,кстати,отмывается хуже. У мелкого долго очень не могла отмыть на волосах,волосы были очень светлые и сильно видно)
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Этим балом будет вечно править мгла
На сайте: c 15 января 2010 Рейтинг: 1302 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А это из последних мыслей педиаторов.
|
Последний визит: 17 мая 2020 | 8:18 На сайте: c 5 мая 2012 Рейтинг: 10453 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Июльская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
я зеленку выбираю, так как всегда ей польовалась и все быстро проходило а вот фукорцином не потльзовалась)) зеленкой еси помажу утром после укусов коморов. мошек, доченьку то на след утро ее почти и не бывает - стирается. смывается и от укусов ничего нет))
Добавлено спустя 19 секунд:
Настюх, опрос создай))))))))
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Все, что не происходит, все к лучшему
Последний визит: 8 января 2020 | 16:28 На сайте: c 10 мая 2012 Рейтинг: 8785 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта – – – – – – – – – – – – – – – –
|
А я сллышала, что фукорцин противопоказан при беременности, в период лактации и детям до 12 лет.....
Цитата: |
Фукорцин для детей
При осторожном использовании фукорцин как для детей, так и для взрослых, не опасен. Однако, в связи с тем, что входящий в его состав фенол легко проникает в кровеносную систему и теоретически может вызвать отравление продуктами фенола, не нужно наносить препарат на широкие участки кожных покровов. Используйте препарат точечно, аккуратно прижигая гнойнички, стараясь по-минимуму затронуть здоровую кожу. Точных данных с какого возраста можно использовать фукорцин для детей нет, желательно до года фукорцин не применять. Если есть возможность, не применяйте фукорцин для новорожденных, а лучше замените его на другое лекарство, которое пропишет врач.
|
Последний раз редактировалось: Grafiny (30 августа 2013 | 14:25), всего редактировалось 1 раз
|
Последний визит: 8 декабря 2020 | 8:20 На сайте: c 6 июня 2013 Рейтинг: 11430 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Зимняя Я Победитель конкурса Малыш января Победитель конкурса Малыш февраля – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Это мысль Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:Я, кстати, сама склоняюсь больше к зеленке и чуть что она у меня в руке уже)) А, то у вас спрашиваю, а сама не сказала, ч то сама больше предпочитаю)))
Чуdesenka |
если выбирать между фукорцином и зеленкой, то зеленка. Почему даже не знаю, наверное, по привычке ....
|
Оль, тут я с тобой солидарна))) А, например, наше тело тогда вылечила зеленкой, а потом мазала 2 раза в день циндолом(циндол болтушка). Мне очень нравится))
|
На сайте: c 26 декабря 2012 Рейтинг: 310 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
N@$$tenk@ |
чем можно помочь малышу при зуде. И тут мне Света(зарянка) напомнила про фукорцин. И я задалась вопрос, а что же лучше зеленка или фукорцин??
|
На мой взгляд, Зеленка и Фукорцин немного разные по спектру действия препараты, хотя оба обладают антисептическим действием. Если зуд вызван грибком, то возможно здесь будет эффективен Фукорцин, т.к. он обладает противогрибковым эффектом. Только использовать его можно строго после предварительной консультации доктора, т.к. препарат обладает побочными эффектами - может вызывать аллергические реакции, противопоказан при повышенной чувствительности кожи, при хронических дерматозах, а также его нельзя применять беременным и кормящим грудью женщинам. Настя, честно говоря, не слышала, чтобы от зуда спасались Зеленкой, ее используют обычно только в целях дезинфекции ран! Она очень хорошо активизирует процессы заживления ран, ее стоит предпочесть, если имеется гнойное воспаление и при повышенной чувствительности кожи. А также где-то встречала информацию, что именно ее рекомендуют для обработки пуповинок малышам, только лишь потому что она лучше других антисептиков борется со стафилококковыми инфекциями. Зеленка, в отличие от Фукорцина, обладает очень мягким действием - не сушит и не сжигает кожу, не имеет побочных эффектов. Ее единственный минус - может пачкать одежду, но достаточно хорошо отстирывается обычным хозяйственным мылом - проверено на личном опыте!  Я за Зеленку!  Хотя бы даже просто потому что эффективность проверена временем. Но сразу оговорюсь - только не в целях лечения зуда!
Последний раз редактировалось: Winnie Pooh (30 августа 2013 | 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
Лин, это понятное дело, что зеленку используют в целях дезинфекции и чтобы подсушить ранку. Ты наверное не смотрела ту мою тему просто, поэтому не много и не в теме причем тут зуд
|
На сайте: c 26 декабря 2012 Рейтинг: 310 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
N@$$tenk@ |
Лин, это понятное дело, что зеленку используют в целях дезинфекции и чтобы подсушить ранку. Ты наверное не смотрела ту мою тему просто, поэтому не много и не в теме причем тут зуд
|
Ага, есть такое дело, прошлую темку не читала... Ок, попробую найти...
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Было всяко, всяко пройдет
Последний визит: 1 марта 2021 | 12:14 На сайте: c 12 апреля 2011 Рейтинг: 539 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Фукорцин, да , может вызвать отравление фенолом, если смазываются большие участки.
Банеоцин - если мокнущая рана.
Чаще всего использую зеленку, перекись водорода, а когда уже заживает - бепантен.
|
|
|
|
Банеоцин - это антибиотик. Его назначают, если на повреждение кожи "присела" инфекция (белесый налет).
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Было всяко, всяко пройдет
Последний визит: 1 марта 2021 | 12:14 На сайте: c 12 апреля 2011 Рейтинг: 539 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Здоровье ребенка / Чем лучше обрабатывать ранки малышу зеленкой или фукорцином?
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1377890123
0
15
1442284
-1
0
|