Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Постный хлеб.

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Amazzzonka
Амазонка
Последний визит: 29 февраля 2016 | 23:45
На сайте: c 5 октября 2013
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
Решила поститься, уже не первый раз у меня такое желание. Но всегда проблема возникает по поводу хлеба, в магазинный неизвестно что кладут, решила выпекать сама. Только первый раз у меня не получился хлеб по рецепту, который нашла в инете. Вроде бы по рецепту все делала, не знаю почему не вышел(. Какой-то не вкусный, не подошел и его даже грызть было тяжело. Интересно, кто ни будь выпекает дома хлеб?
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я выпекаю, но популярностью хлеб в семье не пользуется, тк не съедается такое колличество. А чем смущает магазинный? Там как раз мука, вода и дрожжи. Если пшеничный не хочется, купите бородинский....

Хлеб пеку редко, а вот чесночные булочки часто.


для чесночных пампушек понадобится:

вода — 200 мл
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
мука — 3 обычных стакана
я все замесила в хлебопечке.

Тесто разделила на 6-7 частей, сформировала шарики. Положила их в виде цветочка в смазанную раст.маслом чашу мультиварки и поставила режим выпечка. Потом перевернуть и повторить "выпечка", но половину режима (минут 20).

горячие пампушки полить соусом: 3 дольки чеснока потерла на мелкой терке + 2 ст.л растит масла (во второй раз я делала соус в увеличенной в двое пропорции, но это на любителя).
Соус делаю пока тесто готовится, чтобы он настоялся.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
пеку хлеб на воде и без яиц в хлебопечке, французская булка РЕЦЕПТ



Сливочное масло нельзя, если только растительным или маргарином заменить.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
сегодня вот такой пекла - только муку брала 1:1 пшеничную и ржаную.
Ссылка
Очень вкусный!
Последний раз редактировалось: Кипарисик (16 марта 2014 | 19:13), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
В ответ на сообщение Гость от Вс Мар 16, 2014 18:42:
я не использую масло вообще, там вода, соль, мука, дрожжи....фсё
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamalovesyou
Лиза,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений love it or leave it
Александр (01.01.2012)
На сайте: c 3 марта 2012
Рейтинг: 1808
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
девочки, подскажите- реально ли выпечь хлеб в духовке??
иных приспособлений у меня нет..
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
реально ли выпечь хлеб в духовке??

Конечно реально, у меня тоже нет хлебопечки, пеку в духовке, всем нравится!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Кипарисик
Елена, 38 лет,  Москва 
Тимур (11.02.2009)
Последний визит: 7 ноября 2017 | 12:46
На сайте: c 30 апреля 2009
Рейтинг: 14560
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
реально ли выпечь хлеб в духовке??

Я пару раз пробовала - сухарь какой то а не хлеб. Не пропекался и его не то что откусить - отрезать невозможно было. Но у меня ужасная духовка.
А вот в мульте отличный получился

Добавлено спустя 44 секунды:

пеку в духовке, всем нравится!

а рецепт можно?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Aurika-Orlova
Аурика
Последний визит: 7 марта 2016 | 22:06
На сайте: c 25 июня 2013
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
По-моему магазинных хлеб можно в пост спокойно кушать
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamalovesyou
Лиза,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений love it or leave it
Александр (01.01.2012)
На сайте: c 3 марта 2012
Рейтинг: 1808
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Ivolga335 от Пн Мар 17, 2014 7:02:
да! поделитесь рецептом)
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
да! поделитесь рецептом)

Ух! Как строго! Извиняюсь, что с опозданием. В приготовлении я редко придерживаюсь четких пропорций, в основном "на глазок", так что всё примерно: соль - 1 ч.ложка, вода (теплая) - 400-500 мл. мука - почти кг., дрожжи - пакетик (быстрые), или какие есть. Соль растворить в воде. Муку просеять. Дрожжи - по инструкции. Замешиваю крутое тесто. Месить долго, пока не станет отлипать от рук. Емкость с тестом поставить в теплое место, накрыть полотенцем, исключить сквозняк.После первого подъёма тесто вымешиваю (примерно через час - вообще зависит от качества дрожжей), после второго подъема (еще примерно через час) - вымешиваю, формирую две булки, выкладываю на противень смазанный подсолнечным маслом, даю 30 минут булкам расстояться (они ещё поднимутся), сверху рукой, где будет корочка,смазываю водой и в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 10 - 20 минут, иногда и дольше если булки большие. У меня духовка большая электрическая, ставлю по центру, нагрев с двух сторон. Готовый хлеб остужаю на деревянной доске, накрываю полотенцем. Вот и всё. Очень хорошие рецепты и советы по выпечке в темке "Хлубопекари,ау!", посмотрите очень интересно полезно и понятно! Мне очень нравится "Хлеб с чесноком", там есть рецепт, пеку его также в духовке, очень вкусно!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamalovesyou
Лиза,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений love it or leave it
Александр (01.01.2012)
На сайте: c 3 марта 2012
Рейтинг: 1808
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ух! Как строго!

это я что ли строго?)
и мысли такой не было))

спасибо большое за рецепт!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Bianca
Алиса (12.02.2008)Ольга (05.11.2015)
Последний визит: 22 июня 2018 | 22:44
На сайте: c 28 октября 2008
Рейтинг: 37
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Интересно, кто ни будь выпекает дома хлеб?

Многие. Видела даже форум по хлебопечкам, почитала немного, там такие вкусныости пекут:)
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
спасибо большое за рецепт!

Всегда пожалуйста! Успехов в хлебопечении! Самое интересное, что хлеб всегда получается - разным! И что я заметила, при приготовлении теста мысли должны быть только положительными, нужно думать только о хорошем! Если настроение "не супер" лучше не браться...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Марианночка
Мария
Последний визит: 12 мая 2015 | 11:11
На сайте: c 8 октября 2010
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Цитата:
И что я заметила, при приготовлении теста мысли должны быть только положительными

Вот с этим полностью согласна, при чем когда все готовишь должно быть отличное настроение и мысли
Оценить
Нет подписи
Форум / Готовим вкусно! / Постный хлеб.
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме