Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Дом /

Как я спасла свою семью

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу user_303032 (пользователь удалён администрацией)
Последний визит: 17 января 2016 | 18:06
На сайте: c 17 декабря 2015
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Давно здесь не был
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Хочу поведать вам свою трогательную историю спасения своей семьи. История о том, что в нашей жизни даже самая маленькая мелочь способна разрушить даже прочные стены.
Начну с того, что я замужем, у меня двое детишек Максимка и Катюша. Замужем я почти 6 лет. В нашей семье всегда было место радости, веселью и пониманию. Не идеальная конечно семья, были и свои сложности и переломные моменты, когда наших совместных заработков с мужем едва хватало на гречку с молоком. Мы даже на тот момент боялись, что не сможем преодолеть этот период и придется идти по жизни в одиночку. Но, слава богу, все сдвинулось и пошло в гору. Ну да не об этом. После 2-х лет брака родился у нас первенец, затем через 3 годика появилась малышка Катюша. И вот позади уже опыт немаленький опыт родительства и казалось бы, ты уже знаешь все, что должна знать мама.

Беда подкралась незаметно. Вопросы воспитания детишек мы с мужем всегда обсуждаем вместе и когда моих мозгов порой не хватает, муж уж точно должен знать ответ. Наши детки всегда получали исчерпывающую информацию о том, что такое хорошо и что такое плохо. К тому моменту, когда Катюше исполнился годик, старшенькому было уже 4. Он всегда был смышленым мальчиком, всегда слушался и никогда не перечил. Но в один момент малыша как будто подменили. Он стал раздражительным, когда его просили остановиться, он назло продолжал играть на наших нервах. Мы уже даже обратились к психологу. Но четкого ответа она не дала, сказала, что этот период пройдет, и нет в этом ничего страшного, все детки так растут. Мы старались не потакать малышу, а просто уходили на другие темы, увлекали его какими-то занятиями, отвлекали короче. Конечно такая ситуация не могла не пройти мимо наших с мужем отношений, мы тоже периодически ссорились и доказывали друг другу, как нужно воспитывать ребенка. Наши методы воспитания, которые когда то сходились на 100%, теперь шли вразрез друг другу.

В один из дней, к нам приехала моя мама, у нее на тот момент был отпуск, и я попросила ее немного разгрузить меня. Заодно послушать ее мнение, что же мы делаем не так. Спасибо маминой мудрости и жизненному опыту! Спустя 2 недели маминого проживания у нас, выяснился один очень интересный факт. Причина детской раздраженности была настолько блика к поверхности, что мы с мужем просто ее не замечали. Я как дитя 21 века часто пользуюсь интернет-магазинами. Так уж получается, что свободного времени на шопинг у меня выкраивается не так уж и много, да и цены на некоторых сайтах иногда даже меньше, чем даже самые выгодные супер скидки в бутиках. Курьеры ко мне приходили довольно часто, по 2-3 человека в день с разных сайтов. Как известно, не все из них утруждают себя и своих сотрудников элементарным правилам культуры. Ротация у них видимо это нормальный процесс, поэтому “своих” курьеров у меня не было, каждый раз приходили разные. И не звонили по телефону, а сразу ломились в дверь и давили на звонок. И в 90% случаев, они попадали как раз в тот момент, когда малыш засыпал. Снять кнопку мы не могли, так как в случае недозвона до клиента, курьер разворачивался и уезжал обратно в офис вместе с посылкой. Фирмы, которыми я пользуюсь, конечно, манят своими ценами, но условия работы с ними просто адские. Тут не клиент прав, а продавец. В общем, заказ могли расформировать или внести в черный список, если примешь заказ с первого раза. Больше нигде такого ужаса я не встречала. Ну да ладно, не об этом сейчас речь.

В общем, я даже себе представить не могла, что постоянно прерывающийся сон ребенка может так сказаться на его психике. Я в силу своей повышенной эмоциональности все пропускала через себя, когда скандалила с курьерскими конторами. Но им как говорится до лампочки, а я срывалась на ребенке. Так не могло долго продолжаться. Не покупать я не могла, малыши росли как по часам, дополнительных часов в сутках еще никто не придумал, а малыш продолжал страдать от отсутствия нормального сна. И тут на помощь как волшебная палочка пришла моя мама. Помимо большого жизненного опыта она оказалась еще и технически продвинутым человеком. Она подсказала, что сейчас придумали интересное и простое изобретение, специальный детский звонок. Устройство внешне такое же, как и обычные беспроводные звонки, однако имеет режим вибро. Кладешь эту штуку в карман, и когда кто-то нежданно приходит и начинает трезвонить в дверь, эта крутая малютка начинает вибрировать. Не знаю, как она называется, в поисковиках забивали как “детский дверной звонок”. Муж ее буквально из под земли достал, так как у нас на тот момент она еще не продавалась. Наша благополучная жизнь начинает восстанавливаться, спасибо чудо устройству и маме. И еще – берегите близких. Они – самое ценное и дорогое, что у нас есть в жизни. Удачи всем)
Оценить
Нет подписи
Форум / Дом / Как я спасла свою семью
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме