|
Непрочитанные сообщения
1550424568
ef261b9bf52ff42c50a2550bb2f99f3d
72726
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Обо всем / Место жительства. Вам хочется перемен?
|
|
стыдно даже ХОТЕТЬ хорошо жить!
У нас друзья ярые патриоты. Даже отдыхать за бугор не ездят. У них своя кондитерская, сеть кафе и 5-ти комнатная квартира. Они просто любят Россию, идейные. Живут они достаточно хорошо. Хотя никакого блата у их не было. Идея уважения к своей стране не так уж и плоха. Человек всегда найдет от чего фанатеть, если ему это необходимо.
|
|
Идея уважения к своей стране не так уж и плоха.
конечно, не плоха! я вообще ни разу не говорила, что уважать и любить свою страну это плохо! у меня просто это не получается... но любить и уважать - да, надо. и это хорошо. но слепой яростный агрессивный патриотизм это точно плохо
|
|
но слепой яростный агрессивный патриотизм это точно плохо
Любая крайность - плохо. Я могу за себя говорить. У меня хорошее образование. И получила я его здесь. За что благодарна. Я не страдаю потреблядством, хотя могу его себе позволить. Мне просто это не интересно. И дело тут вообще не в стране.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Сегодня | 19:15 На сайте: c 3 октября 2013 Рейтинг: 3244 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Совсем недавно все называли детей Марианнами и Верониками
Виноваты сериалы.
свет, судя по смайлику это было шутка.
Мы покупаем тот сыр, который едят. Обычно в холодильнике два вида сыра. К пармезану у нас равнодушны.
людям внушается, что стыдно хорошо жить, более того - стыдно даже ХОТЕТЬ хорошо жить!
Не заметила такого внушения.
щи да каша - пища наша! вот это по--русски, вот это именно насаждается. и судя по всему = довольно успешно
Это всего лишь поговорка. Пока нет активной поддержки отечественного производителя. Я живу в сельской местности и пока не вижу активного строительства тех же животноводческих комплексов.
стыдно даже ХОТЕТЬ хорошо жить! вон квартиры и машины это уже потреблядство
И это не так. Многие предпочитали отдыхать за границей (и я в их числе), покупали машины отнюдь не отечественные, квартиры - ну тут уже по средствам.
|
Катерина
– – – – – – – – – – – – – – – – Через съехавшую крышу лучше видны звезды
На сайте: c 8 декабря 2007 Рейтинг: 11471 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
ы оч. верно сейчас отразила политику партии. людям внушается, что стыдно хорошо жить, более того - стыдно даже ХОТЕТЬ хорошо жить! вон квартиры и машины это уже потреблядство, как Мел с Угольком назвала. пармезаны есть стыдно. щи да каша - пища наша!
Вот и едут кто куда, чтоб со стыда не гореть. Чтоб кусок в горло пролезал. Лен, оч. забористо. Продолжай
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 15 февраля 2019 | 23:07 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
"Интересное совпадение - Киев обвиняет Донецк (Москву) сразу, как только случаются обстрелы или теракты, не дожидаясь результатов расследований, без предъявления доказательств, на основании одного только факта трагедии." ЖЖ Битва за Мариуполь
|
|
а предпосылок нет? ) я не отрицаю возможности,что будет хорошо,лет через 50,но пока мы находимся в рейтинги благополучных стран далеко не в 10 лучших! а когда уйдёт Путин? не будет ли развала как в 90? это кстати размышлизмы) если чё) сейчас страшно и не стабильно.
 Нестабильно всегда. И везде. А глубину кризиса с дивана ооочень сложно определить. Разве что по показателю "был пармезан/ нет пармезана".
Не здоровый патриотизм сейчас у молодых..
А здоровый в твоем понимании - это как выглядит?
|
|
Разве что по показателю "был пармезан/ нет пармезана"
оо!! для домохозяйки это ещё какой показатель кризиса)))
А глубину кризиса с дивана ооочень сложно определить
а как лучше??)) я серьёзно. вот shit)) у меня нет дивана)) Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А здоровый в твоем понимании - это как выглядит?
любовь к родине,а не ненависть к остальным странам,и людям желающим уехать .
Последний раз редактировалось: Rебека (26 января 2015 | 12:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Сейчас кризис, это очевидно. Дальше будет хуже. Нужно перестраиваться под новые условия.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – За пределы выйти невозможно потому, что их нет...
Последний визит: 20 октября 2017 | 19:15 На сайте: c 14 марта 2011 Рейтинг: 4236 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Декабрьская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
В ответ на сообщение Liletta от Пн Янв 26, 2015 1:08:
Мы ходим в магнит эконом уже давно) Но не потому что денег нет. Просто там чисто, приветливые продавцы и цены низкие, выбор большой.
Оля, а если бы ты переехала в гетто в Америке, ты бы тоже ее хаила?
Встречный вопрос: Юля, а если бы ты переехала в Уругвай в туземскую деревушку ты бы тоже все воспевала?  )) Ты ж понимаешь что вопрос как минимум странный и с определенной целью и посылом, потому что ответ очевиден - говорить о том где я не была и не видела и не жила я не могу. Я сравниваю два места непосредственно где я жила и общалась и сталкивалась. Я понимаю на что ты напираешь. Люберцы - гетто. Но это тоже клише из 90х. Тут тоже есть хорошие люди, с некоторыми из них я общаюсь и дружу. Но я же не только с местными имею честь общаться  Тут например молочная кухня есть. А далеко не во всем подмосковье она есть. И это черт побери огромный плюс! И поверь мне когда я переехала, была моложе, радостна и влюблена! - это по вашему настрой найти г-но??? Я знаю что я не пишу о плюсах, потому и кажется что краски сгущаю. Но и тема поднялась не о прелести жизни тут, а почему отсюда уехать хочется. И вы же понимаете, что если бы тут собрались только те кому все нравится, то тема бы иссякла. А как только появляется кто-то с противоположной точкой зрения, то включается желание отстоять свою. и каждый мечтает услышать "ты прав. а я ошибалась". но все заканчивается переходом на личности))) Большинству проще поверить в то что я "понаехавшая" и ничего не знающая вечно недовольная особа, которой в принципе нельзя про это рассуждать, чем в то что родина несовершенна. а еще проще найти соринки в других родинах. Знаете, мой бывший сотрудник, начальник отдела, специально брал на встречи с партнерами человека из отдела и всегда его выслушивал до конца, хотя тот во всем старался найти "дыры". Именно за эту способность критического мышления - потому что он считал что лучше выслушать белое и черное и сразу знать где тебя хотят на... обмануть. а не оскорбляться на то что тут что-то кто-то хает, даже если это оскорбляет твои чувства. все знают что все мы склонны заблуждаться, но почему-то верится охотнее в то, что заблуждается оппонент, а не ты сам  ) это конечно с равной долей можно и ко мне отнести. Идеального места для проживания нет. как и идеального мужа. есть "идеальный набор тараканов" с которым вам будет проще уживаться. но искать принца нынче не зазорно. зазорно искать место более комфортное для проживания, или если ты и хочешь комфорта - хоти молча, потому что этим ты задеваешь чужие патриотические чувства. "Цитаты лучше, чем аргументы. Цитатами можно выиграть дискуссию, не убедив противника."(с) "Если вам нечем ответить своему оппоненту, не все потеряно: вы можете сказать ему, что вы о нем думаете." (с) Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Мы покупаем тот сыр, который едят. Обычно в холодильнике два вида сыра. К пармезану у нас равнодушны.
а ты не заметила что цена на этот "который едят" резко выросла, а качество упало. у меня муж недавно дикую аллергическую реакцию словил от того "сыра" который постоянно ели и ничего... так давайте дальше накладывать продуктовое эмбарго. народу видимо пофигу что есть?? или я чего не понимаю??? потому что все настолько готовы любить свою родину, что готовы питаться дошираком и "сыром" и хлебом по 9 р который на корм голубям годится едва. )))) я тоже когда-то ела одну овсянку и внушала себе что это ппц как вкусно, полезно и мне нравится. а теперь чтоб ребенку пример подать с улыбкой давлюсь ей даже раз в неделю  )
|
|
Встречный вопрос: Юля, а если бы ты переехала в Уругвай в туземскую деревушку ты бы тоже все воспевала? )) Ты ж понимаешь что вопрос как минимум странный и с определенной целью и посылом, потому что ответ очевиден - говорить о том где я не была и не видела и не жила я не могу. Я сравниваю два места непосредственно где я жила и общалась и сталкивалась.
Если бы я ОСОЗАНО туда переехала, я бы не стала называть это место дерьмом и т.д. Если у меня возникают проблемы, я их не отрицаю, я их пытаюсь решить. Если я переехала, значит увидела для себя какие то плюсы. Переезжать сознательно в дерьмо считаю весьма странным) Вопрос мой был конкретным без подтекста, т.к. вижу явные нестыковки в твоих оценках. Критическое мышление - это не попытка во всем найти гумно.
|
Последний визит: 15 февраля 2019 | 23:07 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
потому что все настолько готовы любить свою родину, что готовы питаться дошираком и "сыром" и хлебом по 9 р который на корм голубям годится едва. ))))
Ух ты.. А мы едим российские замещающие продукты хорошего качества.  Однако, в другом мире живем.
|
– – – – – – – – – – – – – – – – За пределы выйти невозможно потому, что их нет...
Последний визит: 20 октября 2017 | 19:15 На сайте: c 14 марта 2011 Рейтинг: 4236 – – – – – – – – – – – – – – – – Победитель конкурса Декабрьская мисс – – – – – – – – – – – – – – – –
|
|
|
Авторитетное издание )
Ой, ну на анналы Пособия.инфо, конечно, даже не претендует! Куда им... )) Просто выразила свою мысль мыслью другого человека.
|
|
а ты не заметила что цена на этот "который едят" резко выросла, а качество упало. у меня муж недавно дикую аллергическую реакцию словил от того "сыра" который постоянно ели и ничего...так давайте дальше накладывать продуктовое эмбарго. народу видимо пофигу что есть?? или я чего не понимаю??? потому что все настолько готовы любить свою родину, что готовы питаться дошираком и "сыром" и хлебом по 9 р который на корм голубям годится едва. ))))
Пример когнитивного искажения. Что там было про критическое мышление?)
|
Вы не подписаны на данную тему. Подписаться? |
Форум / Обо всем / Место жительства. Вам хочется перемен?
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1422267666
0
15
1585677
-1
0
|