Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Что стало с мясом?

1 2 3 4 5  далее »
А ты доволен мясом из магазина?
Нет и я в шоке      
41%
    41%[ 13 ]
Да и мне по барабану - и такое съем      
3%
    3%[ 1 ]
Всё как было, так и осталось      
51%
    51%[ 16 ]
Я вегетарианец      
3%
    3%[ 1 ]
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Декада Маковая
Виктория, 33 года,  Новосибирск 
Вероника Романовна (01.02.2013)Дарья Романовна (02.12.2015)Марья Романовна (02.12.2015)147 неделя
Последний визит: 16 октября 2017 | 18:54
На сайте: c 28 декабря 2012
Рейтинг: 701
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Лучший дневник 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Куда делось мясо с наших прилавков? Не хочу казаться параноиком, но найти в городской черте, да и в деревенской тоже очень сложно стало натуральное вкусное и ароматное мясо. Раньше и шашлычок с удовольствием с мужем покупали, а сейчас и шашлык вроде мягкий, а вот закроешь глаза и даже не ответишь, из чего сделан.
За мясом приходится ездить за 45 км в деревенскую местность, чтобы непосредственно видеть рожки и копытца животинки. Купишь и наслаждаешься холодцами да стейками месяц, аромат варящегося мяса жадно вдыхаешь, а потом оно заканчивается и всё. Только курицу да рыбку покупаешь. Хотя и с рыбкой сейчас большие проблемы. Кризис на дворе.
Даже на сельских рынках не мясо, а гадость какую-то продают по 400-500 р. за кило.
Корову что ли пора заводить?
Что, блин, происходит?
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
тобы непосредственно видеть рожки и копытца животинки.

hysterical hysterical вы сделали мой день)))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Liletta
Ольга, 35 лет,  Люберцы 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений За пределы выйти невозможно потому, что их нет...
Маргарита (16.01.2011)Юрий (24.11.2013)
Последний визит: 20 октября 2017 | 19:15
На сайте: c 14 марта 2011
Рейтинг: 4236
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Декабрьская мисс
– – – – – – – – – – – – – – – –
согласна по всем пунктам ))
а курица вопросов не вызывает?? мне для сына мама привезла домашнего кроля и курицу. так вот даже кости у домашней не то что не разгрызешь с них даже слой верхний зубами не снимешь и мясо жестче - факт. и в 10 раз не уменьшается при варке.
я и рыбу есть не могу. в одном магазе по интернету заказывали прям с трейлера замораживают и везут свежайшую. вот там мама закупается мужнина. а в остальном в магазине три кило льда и вонища.
но я думаю тебе сейчас расскажут про то что все у нас хорошо и тебе просто показалось Smile а я тут как городская сумасшедшая всем недовольная Smile))
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
но я думаю тебе сейчас расскажут про то что все у нас хорошо и тебе просто показалось Smile а я тут как городская сумасшедшая всем недовольная Smile))

дадада! и видишь то, что хочешь видишь и ищешь не там))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Декада Маковая
Виктория, 33 года,  Новосибирск 
Вероника Романовна (01.02.2013)Дарья Романовна (02.12.2015)Марья Романовна (02.12.2015)147 неделя
Последний визит: 16 октября 2017 | 18:54
На сайте: c 28 декабря 2012
Рейтинг: 701
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Лучший дневник 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Liletta от Сегодня | 12:14:
Меня устраивают новосибирские куры. Не все, конечно, а некоторые производители. А то, что везут из других регионов - даже не покупаю - жуть и кошмар. Рыбу беру минтай и судака, если нравится визуально. Но тоже иногда попадаю.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

В ответ на сообщение Декада Маковая от Сегодня | 12:21:
Кстати, у нас рыба исчезла из магазинов.
Осталась скумбрия и очень дорогая - осетр и красная.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Мы красное мясо практически не едим. Даже не знаю, какое раньше было. А куры и индейки у нас местные, как были так и остались. Вот с красной рыбой проблема. Пришлось пока перейти на белую.
У нас полная морозилка своих кролей.
Если хочется тощей курицы, нужно брать несушку и варить целый день.
Правда, очень вам сочувствую.
Я вообще предпочитаю индейку курице. Дети у меня привыкли уже к ней.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Megafuria
Анна, 34 года,  Москва 
Василиса (21.08.2013)
Последний визит: 4 мая 2017 | 14:55
На сайте: c 9 ноября 2013
Рейтинг: 61
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Тьфу-ты!
На планшете набирала сто лет и все сбросилось.
Суть:
Хорошее мясо есть, но дорого.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Хорошее мясо есть, но дорого.


Так всегда и было.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Катя Кыш
Екатерина,  Москва 
173 неделя
Последний визит: 6 мая 2015 | 13:11
На сайте: c 28 декабря 2014
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Декада Маковая от Сегодня | 10:58:
Мне тут месяц назад свекровь прислала из Инты (респ. Коми) какой-то местной курятины и говядины, так вот, по сравнению с московским ассортиментом - совершенно другое мясо. Если московскую куру при варке приходится дважды кипятить (первую воду сливаю, настолько мутная и вонючая, что страшно), то эта дала прозрачный бульон сразу же. Никакой гадости не всплывало. Аромат - ни с чем не сравнишь. И нажористее: я по привычке положила в кастрюлю три ножки, чтоб бульон был более-менее, а вышел настолько жирный, что разбавляла 2 к 1 водой, и нисколько это жирности не убавило.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Jenser
Алина, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна! Расцветаю!
Дмитрий (29.04.2007)Александр (22.04.2014)
Последний визит: Сегодня | 8:10
На сайте: c 30 октября 2008
Рейтинг: 9109
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ну скажем так: в магазинах никогда не брали ни мама моя с моего детства и позже, ни я. Сначала брали в палатках, куда с фермер сикх хозяйств привозили, потом как убрали эти палатки, перебрались на рынок. Качество согласна, ухудшилось, это заметно. Курица обильно отбеленная до отсутствия вкуса и запаха тоже не лучший вариант, берем иногда домашнюю на рынке. Индейка промышленная тоже не вдохновляет. В общем, как и с другими продуктами, приходится искать для каждого продукта свое место где брать, приспосабливпться. Для рыбы такого места не нашли, почти не ем. Мясо и птицу берет свекровь у себя на работе, туда привозит проведенное хозяйство. В другое хозяйство все планируем начать ездить, в 80 км от города где то.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Декада Маковая
Виктория, 33 года,  Новосибирск 
Вероника Романовна (01.02.2013)Дарья Романовна (02.12.2015)Марья Романовна (02.12.2015)147 неделя
Последний визит: 16 октября 2017 | 18:54
На сайте: c 28 декабря 2012
Рейтинг: 701
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Лучший дневник 2013 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Aprilis от Сегодня | 12:49:
Я бы с удовольствием покупала индейку, но 1500т р. за кило меня смущает. _Хочу нормально мясо. Такое, как раньше. Пусть редко, но вкусно. Это же не правильно, что обыкновенное мясо купить невозможно. Ну согласитесь!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

В ответ на сообщение Катя Кыш от Сегодня | 18:24:
Вот-вот! Так это курица! А говядина и свинина совсем вкус и аромат потеряли.
Моет мне одной кажется?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

В ответ на сообщение Megafuria от Сегодня | 16:31:
Мы в 45 км. от города покупаем мясо за 350 р. за кило, когда в городе стоит 400-500. В деревне мясо настоящее, а в городе - гнусная пародия.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Ну согласитесь!!!!!


Возможно. Просто у нас гораздо проще с этим. Многие держат свою скотину. Но я не очень люблю говядину и свинину. Да и частникам не доверяю. Кто их проверяет? Я никогда не беру у частников домашнюю продукцию. Только у соседей в деревне, т.к. знаем их лично. Знаем , что у скотины прививки и как они содержатся.

На крупных производствах всегда будут использовать препараты. По-другому, просто нереально. У нас много агрофирм. Но они производят немного. Молоко , например, здесь все местное и хранится максимум 5 суток. Также и другая вся молочко. Если молоко позавчерашнее, его уже никто не берет, т.к. оно считается старым.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 40 лет,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: Вчера | 7:19
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6611
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
три кило льда

Принес мне свекр 1300 грамм филе минтая.
Ради интереса после разморозки взвесила.
Итог-520 грамм.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Ну конечно, курица домашняя отличается от промышленной.
И конечно, деревенская свинина отличается от промышленной.
В деревне кормят травой, зерном(размолом), картошкой, и т. д.
А чем кормят на производстве?
В деревне поросенка растят около года, в промышленных масштабах-около полугода.
Поэтому при жарке магазинного сала и приходится добавлять подсолнечное масло.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МЫШ‘КА
Ольга, 100 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Чудеса там , где в них ВЕРЯТ !!!
Тихон (25.01.2010)Михаил (21.06.2012)Святослав (16.11.2014)
Последний визит: Сегодня | 6:46
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 9458
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Зимняя Я
– – – – – – – – – – – – – – – –
Принес мне свекр 1300 грамм филе минтая.
Ради интереса после разморозки взвесила.
Итог-520 грамм.

Да чему тут удивляться...да и КАКчество просто отвратительное.когда хочеться рыбки спасаемся тем что мой папа ходит в форелевое хозяйство ловит.цена чуть дешевле заморозки и свежее.

А про мясо так вообще нет слов.но с другой стороны куда деваться? Приходиться брать что есть.курица тоже раз на раз не приходиться.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Megafuria
Анна, 34 года,  Москва 
Василиса (21.08.2013)
Последний визит: 4 мая 2017 | 14:55
На сайте: c 9 ноября 2013
Рейтинг: 61
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Megafuria от Сегодня | 16:31:
Мы в 45 км. от города покупаем мясо за 350 р. за кило, когда в городе стоит 400-500. В деревне мясо настоящее, а в городе - гнусная пародия.

Я бы предложила сравнить гнусную пародию, которую я ем, с тем, что Вы покупаете за 350р, но далековато находимся))) Да, я плачу дороже. Но я плачу за свиную шейку из Белгородской области (500р/кг), за ПАРНУЮ вырезку телячью Сергиево-Посадского фермерского хозяйства (800р/кг) и свиную корейку оттуда же (450р/кг).
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Что стало с мясом? 1 2 3 4 5  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!