Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

Выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lasstochka
Mila,  Москва 
169 неделя
Последний визит: 21 мая 2015 | 22:40
На сайте: c 27 сентября 2009
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (9)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Нашла на просторах интернета, текст написан не мной, но думаю будет многим интересен.

Одним из аспектов при беременности, который рано или поздно волнует каждую будущую или уже состоявшуюся мамочку — это выплаты, которые положены от государства. Напишу про свой опыт получения выплат в 2015 году в Москве. Исходные данные — родители-москвичи до 30 лет, официально трудоустроенные, ребенок первый, семья не малоимущая. Исходя из этого пишу только про те выплаты, которые либо получены, либо планируются к получению нами.

1. Ранняя постановка на учет до 12 недель (федеральная выплата)
С 1 января 2015 года размер выплаты составляет 543,67 руб. Такая выплата положена всем мамочкам, которые начали наблюдаться в женской консультации на сроке до 12 недель. В консультации (обычно при оформлении больничного листа) дают комплект справок, одна из них, о ранней постановке на учет, передается в бухгалтерию вашей организации.
Обратиться за пособием можно не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка.

2. Ранняя постановка на учет до 20 недель (региональная выплата)
Выплата составляет 600 рублей и регулируется распоряжением Правительства Москвы от 29 июня 2006 года № 1200-РП «О проведении эксперимента по внедрению льготной системы обслуживания беременных женщин». Справку о ранней постановке вы получаете там же, где и предыдущую — в женской консультации. Для получения выплаты необходимо обратиться в новые центры «Мои документы» и оставить заявление. Выплата может быть перечислена на любую банковскую карту (возьмите реквизиты) или вы можете выпустить социальную карту беременной женщины и перечислить выплату туда. Карта дает скидки в аптеках и магазинах Москвы. Я ей еще не успела воспользоваться, поэтому о целесообразности оформления именно ее пока ничего сказать не могу.
Срок оформления карты — 30 дней.

3. Пособие по беременности и родам (федеральная выплата)
Пособие выплачивается суммарно и единоразово за весь период отпуска, например, по месту трудоустройства. Отпуск предоставляется на основании больничного листа, который вы можете получить в женской консультации, где состоите на учете. Больничный лист выдается на сроке 30 недель.
Продолжительность отпуска различна: 140 календарных дней (70 до родов и 70 после родов); 156 календарных дней (70 и 86 дней) в случае осложненных родов; 194 календарных дня (84 и 110 дней) при рождении двух или более детей.
Расчет отпуска осуществляется за два последних года и составляет 100% от заработка. Есть одно неприятное «но» — ограничение максимального годового дохода. Что оно несет? Невозможность получения по факту 100 % заработка. Например, за 2014 год максимальный доход составляет 624 000 рублей, а за 2013 — 568 000 рублей. Таким образом, при выходе в декрет в 2015 году, трудовом стаже более 6 месяцев и простой беременности мне положена выплата 228 603 рублей.
Если вы хорошо себя чувствуете и не планируете уходить в отпуск по беременности и родам ровно в 30 недель, то никто вас туда насильно не отправит. Для ухода в отпуск необходимо заявление, а его вы пишете самостоятельно. Единственное «но», получить и заработную плату, и декретные выплаты не получится. Рассчитать сумму выплаты просто — максимальная сумма 228 603 рублей делится на количество дней отпуска — 140, получаем «стоимость» одного дня — 1632 рубля и умножаем на фактическое количество дней отпуска, который вы планируете взять.

4. Пособие при рождении ребенка (федеральная выплата)
Обратиться за пособием можно не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка. Сумма единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году составляет 14 497,8 рублей. Выплата осуществляется работодателем.

5. Пособие при рождении ребенка (региональная выплата)
Выплата положена при рождении ребенка. При рождении двух и более детей выплаты суммируются.
Итак, суммы. При рождении первого ребенка выплачивается 5 500 рублей, при рождении второго и последующих детей — 14 500 рублей. Выплату планирую получать на социальную карту москвича.

6. Пособие при рождении ребенка. «Лужковские выплаты» (региональная выплата)
Выплата положена молодым семьям при рождении ребенка. Под молодыми понимаются родители до 30 лет, один из которых зарегистрирован в Москве.
Выплата составляет пять прожиточных минимумов или в 2015 году 60 855 рублей, если ребенок второй, то семь (85 197 рублей), на третьего и последующих деток — десять (121 710 рублей).
Выплату планирую получать на социальную карту москвича.

7. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (федеральная выплата)
После окончания декрета у мамы (или отца ребенка) по заявлению начинается отпуск по уходу за ребенком и выплачивается ежемесячное пособие до 1,5 лет. Безработным гражданам и сотрудникам с невысоким доходом выплачивается с 1 января 2015 года 2718,34 рублей за первого ребенка и
5436,67 рублей за второго и последующего. Для работающих граждан максимальный размер пособия не может превышать 19855,78 рублей.

8. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет (федеральная выплата)
Когда 1,5 года уже прошло, по заявлению одному из родителей положено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, размер его потрясает — 50 рублей в месяц.

Еще несколько слов о приятных бонусах в Москве.
Дорогие будущие мамы, не забывайте, что вам положены бесплатные витамины по рецепту (выписывается в женской консультации наблюдающим врачом), направление на молочную кухню и 6 литров молока, 8 пакетов сока по 0,33 ежемесячно (выписывается в женской консультации наблюдающим врачом).

А еще, если вы наблюдаетесь платно или сдаете платные анализы, то можете получить налоговые вычеты за лечение в сумме 13%. Сделать это можно за последние три года. Мелочь, а может быть не лишней!
Информация на сайте налоговой — http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/soc_nv/soc_nv_pm/


Буду рада новым друзьям — будущим мамочкам, ведь у нас всегда найдется, что обсудить и чем поделиться)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Елена_347750
Елена,  Москва 
Последний визит: 16 мая 2015 | 14:25
На сайте: c 7 мая 2015
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Отлично!!! Большое спасибо за информацию, обязательно обращусь в МФЦ за изготовлением карты и начислением пособий!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Anastasiastaray
Анастасия, 29 лет,  Москва 
Валерия (07.07.2014)Нина (30.10.2015)
Последний визит: 26 апреля 2016 | 18:09
На сайте: c 12 августа 2014
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (19)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Рекомендую, из личного опыта, оформлять пособия через сайт госуслуг, тогда никуда ездить и ходить не нужно, а получить все пособия, в т.ч. и "лужковские" можно на любой счет, например, на счет зарплатной карты.
Оценить
Нет подписи
Форум / Беременность - все о ней / Выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!