Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Простуда и все о ней

1 2  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 18 февраля 2019 | 21:23
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
5 типичных ошибок при лечении простуды

Насморк и невысокую температуру многие привыкли лечить горячим чаем или просто ждать, пока пройдёт само. Между тем неправильное или небрежное лечение может только усугубить болезнь.

1. Переносим болезнь на ногах. А надо бы вылежаться в тепле. У женщины температура 38, но она стирает, готовит. Мужчины обычно поступают правильнее и даже при 37,1.С норовят слечь. Если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. Если переносить её на ногах, всё равно сляжете, но уже надолго — с высокой температурой и осложнениями.

2. Неразборчивы в средствах. Чтобы заглушить болезнь, мы порой готовы заливать в себя всё подряд. Но известно, что если человек принимает 2 препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10%, 3 препарата — 50%, при использовании более 5 лекарств — возрастает до 90%. Так что чем меньше лекарств вы пьёте, тем безопаснее (и дешевле) лечение. Многие «раскрученные» рекламой препараты снимают лишь симптомы простуды — снижают температуру, уменьшают боль, но не устраняют причину болезни.

3. Не читаем инструкции. «На разных людей лекарства действуют по-разному, — предупреждает фармаколог Вера Киселёва. — Если после приёма какого-то препарата у вас появилась крапивница, зуд или высыпания, то, выпив его же через 2-3 месяца, вы можете получить шоковую реакцию. Астматикам нельзя пить аспирин и анальгин — эти средства могут вызвать бронхоспазм. Препараты парацетамола противопоказаны людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приёма. Их превышать нельзя!»

4. Пьём антибиотики. По данным различных исследований, в 20-50% случаев назначение антибиотиков при ОРЗ было неоправданным. Бессмысленное и бесконтрольное использование антибиотиков опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся к ним более устойчивы и, когда антибиотик действительно оказывается необходим, он не действует.

С другой стороны, если появились осложнения простуды — ангина или воспаление лёгких, без антибиотиков уже не обойтись. Но назначить их должен врач.

5. Всё домашнее считаем безвредным. Очень часто при простуде рекомендуется полоскать горло ромашкой и календулой — действительно, средства достаточно эффективные. Но если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, боль в горле от этих средств может только усилиться. Есть люди, которые не переносят ягоды малины (появляется крапивница). Значит, для предотвращения аллергической реакции им не следует заваривать и лист малины — признанное противовоспалительное и потогонное средство. Важно правильно поставить диагноз: вы можете думать, что у вас «просто» кашель, и лечить его банками, а у вас уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.


Юлия Экарева
Источник: Ссылка

Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 18 февраля 2019 | 21:23
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
5 простых правил, как уберечься от прилипчивой зимней простуды

21.11.2007

1. Ешьте селен. Этот микроэлемент поддержит иммунитет. «Добыть» его вы сможете из сухого красного вина и устриц (вариант для гурманов), пакетика фисташек, супа из белых грибов, кисточки винограда.

2. Не усердствуйте в спортзале. Тяжелые физнагрузки в простудный сезон снижают иммунитет. Так что никакого «железа», только аэробные упражнения (йога, ушу, пилатес, аквааэробика) и занятия на тренажерах в кардиозале.

3. Чаще мойте руки. Между прочим, мама вам это в детстве не напрасно говорила. До 90% всех случаев заражения всеми болезнями, передающимися воздушно-капельным путем, происходит через руки, когда мы обмениваемся рукопожатиями, держимся за поручни в метро и тычем пальцем в витрины магазинов.

4. Не ковыряйте в носу. Если облизать грязный палец, «микробный десант» в 70% случаев будет уничтожен дезинфицирующей слюной.

Но стоит один раз поковырять тем же пальцем в носу – все, считай, бюллетень в кармане: слизистая носа перед заразой почти беззащитна.

5. Больше секса! Половая активность увеличивает выработку защитных антител в крови. Чем больше антител, тем меньше шансов у микробов. Кстати, еще Петр I утверждал, что простудную хворь лучше всего гонят «справная баня и ладная девка».

Что пить и есть, чтобы на больничный не сесть?

Полезно

Цитрусовые и зелень. Витамин С и прочие антиоксиданты укрепят иммунную и дыхательную системы.

Орехи и постное мясо. Из мяса лучше курятина, индейка и молодая говядина. Из орехов – грецкие, фундук и кедровые. Животные и растительные белки обеспечат организм энергией.

Витаминные напитки, не содержащие кофеина. Щелочная минералка, травяные чаи, клюквенный морс помогут вывести из организма токсины. С утра неплохо подзарядиться природными стимуляторами в виде 30 капель настойки женьшеня или элеутерококка.

Вредно

Не налегайте на белый хлеб и макароны. Избыток углеводов сделает вас вялым, обменные процессы в организме будут замедлены. В том числе и процесс выздоровления.

Жирные продукты (в том числе молочные с большим процентом жирности). Жиры согревают, но притупляют активность пищеварительных ферментов, желудок с трудом переваривает такую пищу.

Острые пряности. Они могут повредить очень уязвимую в сезон простудных инфекций слизистую носоглотки, горла и пищевода. А расцарапанная слизистая - отличный плацдарм для микробов, вызывающих ангину и фарингит.

Доказано, пессимисты и нытики намного чаще подхватывают простудные инфекции, тяжелее болеют и дольше выздоравливают. Так что не хочешь болеть – гони прочь хандру и грустные мысли. Вот несколько простых способов поднять настроение и укрепить иммунитет.

Окружаем себя ароматами

Наш организм очень живо реагирует на запахи. Так вот, повысить работоспособность и снять усталость лучше всего помогут ароматы лимона, мандарина, грейпфрута.

Принимайте на сон грядущий теплые ванны с маслами цитрусовых и лаванды, обзаведитесь маленькой аромакурильницей. А еще можно налить немного целебного масла в кулончик-ладанку и периодически к нему принюхиваться.

Также чувствовать себя зимой в тонусе помогут духи с ароматической гаммой из цитрусовых, корицы и зеленого чая.

Запасаемся глюцидами

Эти вещества служат нашим энергетическим топливом для мозга. Мы получаем их из черного хлеба, картофеля, тростникового коричневого сахара. Но глюциды, содержащиеся в белом сахаре, конфетах и пирожных, плохо усваиваются организмом. Будьте с ними осторожнее: из-за чрезмерного употребления может приключиться гипергликемия (сахарная «передозировка»), что приведет к снижению тонуса. А с депрессивным настроением лучше всего борется горький шоколад.

Налегаем на рис и постное мясо

Лучше всего с упадком сил борются витамины А (натуральный бета-каротин), С, Е, группы В (особенно В1 и В12), липоевая кислота и минералы: цинк, магний.

Психическую активность стимулируют ненасыщенные жирные кислоты (лучшие источники – растительные масла: оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое; жирные виды рыб: сельдь, тунец, скумбрия).

С утомлением и астенией борются протеины. Эти белки животного происхождения содержат аминокислоты, которые наш организм сам не синтезирует. Потому не отказывайтесь от постной говядины и курятины. Есть и растительные протеины. Их основные источники: рис, соя, красная фасоль.

Тянемся, как кошка, и осваиваем бокс

Для многих зарядка по утрам – скука смертная! Давайте брать пример с кошек: едва проснувшись, они так сладко потягиваются! Кошачьи привычки полезны и нам. Плавные потягивающие движения дают приток энергии, активизируют обмен веществ и даже усиливают выработку эндорфинов – «гормонов радости».

Если вы стали срываться на коллег и близких по пустякам, самое время освоить приемы аэробоксинга. Даже боксерских перчаток покупать не надо. Встаньте перед зеркалом, примите боксерскую стойку и свирепо напрягите мышцы лица. И боксируйте воздух левой и правой, нанося мысленные удары по всему, что вас сегодня вывело из себя.

Психологи говорят, что аэробоксинг дает отличный эффект в плане повышения самооценки и сброса негатива. К тому же при такой разрядке приходят в тонус сосуды сердца и головного мозга, улучшается координация.

Выходим из Сумрака!

У психиатров есть термин «фотозависимая депрессия». И набрасывается она на вполне здоровых людей зимой по причине недостатка ультрафиолета. Выход прост: больше света!

Известно, что для нормальной работы мозга в комнате размером 18 кв. метров нужно освещение не меньше 350 – 400 Вт.

В рабочих помещениях и гостиных хорошо использовать галогеновые и люминесцентные лампы: их свет приближен к дневному.


Источник: По материалам «Комсомольской правды»
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Варя Холод
Варя
Последний визит: 29 января 2015 | 22:18
На сайте: c 19 февраля 2014
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (0)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение bombotchka от 16 декабря 2007 | 1:11:
Интересная версия, по поводу бокса
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Татьяна Таранова
Татьяна,  Москва 
Последний визит: 16 ноября 2015 | 17:52
На сайте: c 26 февраля 2014
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (13)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Во время эпидемии гриппа, нужно мелко растолочь несколько зубчиков очищенного чеснока и размешать в стакане молока. Далее прокипятите эту смесь и дайте ей остыть. Принимайте несколько раз в день по чайной ложке – это значительно смягчит клиническое течение болезни.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Краля25
Кристина
Последний визит: 23 января 2015 | 18:45
На сайте: c 9 сентября 2013
Рейтинг: 33
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (39)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Смотря какие рецепты, у меня рецепт, которым я постоянно пользуюсь и он прекрасно помогает справиться с болезнью.Свежую хвою сосны (100 г) промыть и измельчить, затем залить 1 л кипящей воды, довести до кипения и выключить огонь. Настаивать 1–2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день, растворив в напитке 1 столовую ложку меда. Настой богат витамином С, а также другими витаминами и микроэлементами. Он оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе, простуде.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу horosolka
Полина
Последний визит: 4 июня 2014 | 16:47
На сайте: c 10 февраля 2014
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Девочки, а что делать если у нас папа заболел? Я пока здорова, ребенок тоже (4,3 года). Боюсь, что всей семье сейчас с гриппом сляжем Sad
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Лидия Лаврова
Лидия
Последний визит: 8 мая 2015 | 12:34
На сайте: c 2 февраля 2014
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (20)   Фотоальбом   Личное сообщение 
При простуде всегда нужно отлежаться несколько дней, чтоб не было осложнений.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу OpinFly
Мамочка,  Москва 
Последний визит: 11 августа 2015 | 4:48
На сайте: c 6 октября 2012
Рейтинг: 9
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Девочки, пробуйте имбирный чай с лимоном, если пить его в начале простуды, то она отступает.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Linnok
Ангелина
Последний визит: 17 сентября 2015 | 14:56
На сайте: c 26 марта 2014
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я тоже слышала, что имбирный чай хорошо помогает, но у нас в семье никто не любит имбирь, поэтому только чай с малиной или молоко с медом в виде профилактики принимаем)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу pochemuka
Елена
Последний визит: 27 ноября 2015 | 14:29
На сайте: c 1 ноября 2012
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (23)   Фотоальбом   Личное сообщение 
В ответ на сообщение Linnok от Пт Май 30, 2014 14:33:
Да, имбирь- это на любителя...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Piksik
Piksi
Последний визит: 25 января 2016 | 20:34
На сайте: c 9 августа 2013
Рейтинг: 3
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
Устала от простуд, лечусь обычными народными методами. Пью чай не простой с ромашкой и липой, мед ложками наминаю, и все равно простужаюсь от сквозняков, кондиционера. Летом при чем чаще чем зимой, не пойму что со мной происходит, почему такая слабая, как это исправить?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу magnoliya_simber_305046
magnoliya_simber
Последний визит: 1 сентября 2014 | 9:39
На сайте: c 1 сентября 2014
Рейтинг: 0
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Спасибо за статью, очень интересно было почитать.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Марианночка
Мария
Последний визит: 12 мая 2015 | 11:11
На сайте: c 8 октября 2010
Рейтинг: 0
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
А когда болеешь можно пить противовирусный? У меня сейчас чувство странное и глаза стали слезиться, наверное заболеваю. А мне сейчас ну никак не хочется расклеиваться, скоро в отпуск еду уже и билеты куплены на поезд.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу shelev
Елена
Последний визит: 17 июня 2017 | 14:39
На сайте: c 8 мая 2009
Рейтинг: 54
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я при обычной простуде стараюсь как-то вообще не принимать никакие лекарства. Антибиотики принимаю только когда уже ничего не помогает.
А так вообще лечусь народными средствами.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу веруня5
вера
Последний визит: 20 января 2016 | 16:09
На сайте: c 22 марта 2014
Рейтинг: 7
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (35)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Кто в курсе с какого возраста идет кагоцел? Одна знакомое говорит свое, вторая совсем другое и кому верить
Кто давал деткам эти таблетки, может помните? Нам сейчас 5 лет, и не маленькие уже и не взрослые еще вроде бы. Как лечить простуду не знаю
Оценить
Нет подписи
Форум / Здоровье / Простуда и все о ней 1 2  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме