Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Плохие сочетания продуктов.

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Плохие сочетания продуктов: 9 типичных ошибок питания


Селедка с молоком, арбуз с солеными огурцами – не единственные сладкие парочки, способные устроить в вашем желудке настоящую революцию. Даже правильная еда может оказаться бесполезной, а то и вредной, если употреблять ее неправильно. Ниже – список самых распространенных ошибок в питании, которые многие из нас допускают едва ли не каждый день.
Мороженое с газировкой:
Это один из самых эффективных способов устроить у себя в желудке «взрыв на химзаводе». Такой дуэт обеспечивает вам отрыжку, вздутие и тяжесть в животе, которые будут проходить в течение нескольких часов. Тем не менее, традиция запивать сладкое мороженое газированной водой (колой, фантой, и прочее) очень сильна, особенно у подростков и молодежи, то есть, у тех, кто пока не привык прислушиваться к своему организму и не умеет делать причинно-следственные связи между самочувствием и тем, что съедено. Перед началом сезона жары стоит рассказать своим отпрыскам, что жажду после употребления мороженого лучше утолять обычной питьевой водой. К слову, по той же причине не следует употреблять подряд молочные и газированные напитки, а также добавлять шарики мороженого в бокал с газировкой.

Зеленый чай с молоком:

Такой дуэт не нанесет вреда вашему здоровью, но и пользы от него будет ноль. Если вы пьете зеленый чай потому, что свято верите в его целебные антиоксидантные свойства (и правильно делаете, кстати), то лучше добавьте в него лимон. Казеин в молоке и молочных продуктах, попадая в зеленый чай, резко уменьшает в нем содержание катехинов, ради которых, собственно, и стоит пить зеленый чай. Вдобавок к этому молочный белок вступает в реакцию с еще одним полезным флавоноидом чая – теафлавином, образуя бесполезное и трудно усваиваемое соединение. Теафлавин особо полезен людям с язвенной болезнью (ускоряет заживление язв). Вывод: если вам очень нравится пить зеленый чай с молоком – пейте. Но если вам важно получить пользу от зеленого чая – в течение дня выпивайте хотя бы одну чашку чая в чистом виде, либо добавив в него лимон (тем самым концентрация катехинов увеличится в 7 раз).


Варенье с творогом, йогуртом:
Плохая новость для любителей подсластить себе жизнь, добавив варенья или джема в обезжиренный творожок или йогурт. Любые сладкие топпинги, включая и сам сахар, попадая в желудок вместе с белковой пищей, вызывают там брожение. Для переваривания белковой пищи необходима кислая среда желудочного сока, а сахара тормозят его выделение, потому что им необходимо, минуя желудок, попасть в кишечник (сахара не перевариваются в желудке). В итоге и белки перевариваются со скрипом, и вареньице начинает ферментироваться (бродить). Как это сказывается на самочувствии? В виде ощущения тяжести в желудке, вздутия, повышения газообразования.

Каша с сахаром:
Причин забыть о таком сочетании даже две. В отличие от дуэта варенья с творогом, пара каша + сахар (или то же варенье) грозит не только небольшими проблемами с желудком (аналогично тому, что описано выше). Дело в том, что подавляющее большинство круп, из которых принято варить каши, на 70-80% состоят из крахмала, который в нашем организме превращается в глюкозу. Вопреки распространенному мнению, такой состав имеет и диетическая гречка. Добавляя в кашу сахар, вы в разы увеличиваете разовое поступление в организм глюкозы. А это уже прямая дорожка к лишнему весу и диабету. Чем же тогда подсластить свою утреннюю овсянку, если не вареньем или сахаром? Фруктами. Например, с помощью банана – он и доступен круглый год, и цена за килограмм не космическая.


Хлеб с медом или вареньем:
Увы, но это любимое с детства сочетание нередко приводит к брожению в желудке. Причины точно такие же, как в случае каши с сахаром или варенья с белковой пищей. Вообще все сахара лучше употреблять отдельно. А на хлеб лучше положить кусочек сёмги.
К слову о хлебе: ржаной и цельнозерновой хлеб не стоит сочетать с кофе. Вещества, содержащиеся в кофе препятствуют усвоению витаминов группы В из хлеба, делая его бесполезным наполнителем желудка.

Мед в горячих напитках:

Любимый рецепт от простуд, излюбленное средство «для поднятия иммунитета», оказывается, не так уж прост в исполнении. Дело в том, что нагревать мед выше 40 градусов нельзя категорически. Причин сразу несколько, выбирайте на свой вкус. Первая: содержащиеся в меде ферменты и бактерицидные свойства, ради которых мы его едим, неустойчивы при нагревании и полностью разрушаются при температуре в 45 градусов, после чего мед становится обычным сладким сиропом. Вторая причина: при нагревании свыше 40 градусов в меде начинает образовываться оксиметилфурфурол – яд и мутаген, который практически не выводится из организма, максимальная концентрация этого вещества наблюдается уже при нагревании меда до 60-80 градусов, в результате чего мед становится канцерогеном. То есть, если вы пьете чай с медом, то чай должен быть не горячим, а чуть теплым. И мед туда следует класть уже тогда, когда чай достаточно остыл. То же касается и рецептов, основанных на молоке с медом.


Дыня с чем угодно:
Это прекрасный продукт, богатый ферментами. Но именно наличие ферментов делает дыню слишком «самостоятельной» и не терпящей соседства в желудке. И в паре с любым продуктом она может вызвать самые разные, одинаково нежелательные реакции. Тяжесть, вздутие, газы, либо выраженный слабительный эффект, - в зависимости от сочетания. Диетологи рекомендуют не кушать дыню на десерт, не сочетать ее с другими фруктами в салатах (несмотря на популярность ее во фруктовых смесях) и не запивать ее даже водой. Тем не менее, это прекрасный сезонный продукт для перекусов в теплое время года.

Бульон «на косточке»:
Бульоны в принципе спорный продукт питания. Но традиция варить их из мяса на кости делает бульоны просто вредными для здоровья. Кости – один из основных резервуаров для хранения токсических микроэлементов, включая тяжелые металлы. При варке эти вещества переходят в воду, точнее, в бульон, который вы готовите. Выводы делайте сами.


Киви с молочными продуктами:

Как и большинство фруктов, киви часто добавляют в йогурты, молочные коктейли, смузи. Вреда такой дуэт не принесет, но ферменты, содержащиеся в киви, разрушают молочный белок, придавая блюду горьковатый привкус. По этой причине киви следует добавлять в молочный продукт непосредственно перед употреблением. А что добавляют в промышленные йогурты и молочные коктейли с киви, чтобы избежать химической реакции – догадайтесь сами.

ист.Счастливые родители май 2015
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу J@ne
Евгения,  Королёв 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Страничка ароматизированна! Потрите аватарку.
Артем (01.04.2010)Анна (28.08.2014)
Последний визит: 14 января 2017 | 0:30
На сайте: c 26 июля 2010
Рейтинг: 19744
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Еловая веточка
Победитель конкурса Лучший дневник 2014 года
– – – – – – – – – – – – – – – –
Некоторые пункты спорные и на них до сих пор нет единой точки зрения. Ну как про зеленый чай, например.
А так, кроме мороженого и газировки, конечно, ибо там и вместе и по отдельности - вред, во всем мера нужна и ничего смертельного не произойдет, если съесть творог с клубничным вареньемWink

«Статистика гласит, что 95% погибших на войне любили огурцы. Очевидно, что от огурцов стоит отказаться.» (с)

Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
А я просто скажу спасибо) много узнала, чего не знала!
Мороженое с газировкой... фу) даже и не хотелось никогда)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 37 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Осень~осень! Подари мне Audi A8 ))))))))
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
Последний визит: 2 июня 2019 | 22:51
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 16278
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Победитель конкурса Мистер марта
Победитель конкурса Братишки и сестренки марта
Победитель конкурса Мама марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Катюшка спааасибо, интересно!) Не знала многого, что тут перечислено, но и никогда не сочетала, как описано выше. Меня вот только смущает про бульоны и то что их варят из мяса на косточке. Всё конечно относительно, вот например у нас своё хозяйство у родителей, свои куры, поросятки, теленок и корова.Ну какие нафффиг в костях у них вредные токсичные микроэлементы и тяжелые металлы? Они же наши, домашние, всё хорошее кушают))) Мы вообще супчики любим, и детки любят наши!)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 42 года,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: 13 июня 2019 | 11:07
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3244
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А что добавляют в промышленные йогурты и молочные коктейли с киви, чтобы избежать химической реакции – догадайтесь сами.

О! Может, там и киви-то нет.

Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Ну как про зеленый чай, например.

Причём тут спорно..кажется всё логично ) с молоком вреда не будет.но и пользы точно ноль.
И остальное так же..
Меня вот только смущает про бульоны и то что их варят из мяса на косточке. Всё конечно относительно, вот например у нас своё хозяйство у родителей, свои куры, поросятки, теленок и корова.Ну какие нафффиг в костях у них вредные токсичные микроэлементы и тяжелые металлы? Они же наши, домашние, всё хорошее кушают))) Мы вообще супчики любим, и детки любят наши!)

Для меня костный бульон-это из области странных вещей...как например некоторые едят куриные головы.
Не могу судить о вкусе..но ребёнку бы точно не стала давать)
Мороженое с газировкой...

обтошнишься точно) не могу понять такого сочетания в парках у детей особенно)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 37 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Осень~осень! Подари мне Audi A8 ))))))))
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
Последний визит: 2 июня 2019 | 22:51
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 16278
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Победитель конкурса Мистер марта
Победитель конкурса Братишки и сестренки марта
Победитель конкурса Мама марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Rебека от Вчера | 17:24:
Кать, бульон то не костный, а мясной. Просто вырезку мы запекаем, жарим, тушим, шашлычок делаем, а то мясо, что на кости, в супчик или в тушеную картошечку или овощи.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Не не не... Никаких куриных голов и желудков и шей!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу LeoGa
Ольга
Последний визит: 28 сентября 2015 | 9:43
На сайте: c 30 апреля 2015
Рейтинг: 9
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Несвежий алкоголь с отличной закуской)))
Оценить
Нет подписи
Форум / Здоровье / Плохие сочетания продуктов.
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме