Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Детский досуг /

Резиденция деда Мороза - Кузьминский парк

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 26 июня 2019 | 1:53
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В московской резиденции Деда Мороза ввели пропускной режим


Удивительная история про Деда Мороза и столичных чиновников.

В начале декабря в столичной резиденции Деда Мороза в Кузьминском парке официально стартовал новогодний сезон-2008. Главный Дед лично прибыл из Великого Устюга на презентацию, однако не успел Мороз отбыть на Родину, как работа его московской усадьбы оказалась в плену злых бюрократических чар. С этого года доступ к Дедушке ограничен - вход в его апартаменты открыт лишь для организованных групп школьников и детсадовцев. И даже подарок волшебнику неорганизованный ребенок передать не сможет - в конкурсе подарков Деду Морозу "Новогодний вернисаж" примут участие только "дети от 5 до 15 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях".

Непосвященному человеку резиденцию Дед Мороза в Кузьминках найти не просто. На многочисленных щитах, установленных на обочинах в лесопарке, усадьба Деда никак не обозначена. Если повезет, в поисках может помочь местное население.

- Идите вдоль линий ЛЭП, - наставляют бывалые аборигены.- Дойдете до госпиталя ветеранов, а там аккурат напротив морга и находится резиденция Мороза.

Сама усадьба - комплекс резных деревянных теремков в русском народном стиле. В одном базируется почтамт, в другом - офис Деда, в третьем - светелка Снегурочки. Однако двери в терема практически всегда закрыты, любопытных детишек от морозовских покоев то и дело отгоняет охранник.

- Не положено! - отбивается он от родителей с детьми. -Вход только для организованных групп. Ознакомьтесь с правилами посещения, а потом возмущайтесь!

Судя по программе развлекательных мероприятий в усадьбе на ближайший месяц, "сеансы" идут ежедневно, через каждые два часа: "Необыкновенные истории Деда Мороза" (рассказ о народных традициях, обрядах, биографии Деда), "Новый год у друзей" (дети разыгрывают сказку по ролям с помощью аниматоров), "В гости к сказке" (ролевые игры) и т.д. Однако везде стоит приписка - вход для групп от 20 человек. Как поясняет девушка-экскурсовод, нужно заранее сделать заявку и предварительную оплату сразу за всю группу (2500-6000 руб. в зависимости от выбранного сценария).

Как пояснили сотрудники сказочной резиденции, в прошлом году возле ее ворот скапливались огромные очереди, но попасть на мероприятия все желающие все равно не могли, вот и пришлось в этом сезоне "корректировать" режим работы Деда Мороза.

- Идея усадьбы хорошая, но воплощение - как всегда, - делится впечатлениями мама шестилетнего Максима Наталья Сергиенко. - Мы в прошлом году в январе поддались действию рекламы. Ехали из Митина два часа, отстояли на морозе перед воротами резиденции еще полтора часа. Возле входа давка. Наглые папы пытались прорваться со своими чадами без очереди - приходилось отбиваться. После всех перенесенных мучений завели нас в терем, а Деда Мороза там нет. Висит на плечиках только его костюм. И печальная Снегурка оправдывается - мол, уехал по делам Дедушка, других детишек поздравлять. Мой Максимка жутко обиделся, едва не разревелся. Вся экскурсия идет 15 минут, цена 100 рублей за человека (на ребенка надо брать также полный билет). Никакого подарка или сувенира на память. Купить поесть (а на морозе аппетит - ого-го!) можно только в одной блинной палатке, отстояв очередь в 25-30 минут.

Кроме введения строгого режима в этом новогоднем сезоне Кузьминская резиденция Деда Мороза объявила конкурс на лучший подарок волшебнику. Но и тут вмешались злые бюрократические чары. Как сказано в правилах, утвержденных префектурой ЮВАО, конкурс проводится "для приобщения юных москвичей к истокам русской духовности и особенностям национальных традиций, выявления их талантов и дарований". Однако приобщиться к истокам могут не все, а только дети от "5 до 15 лет, обучающиеся в государственных образовательных учреждениях, детских художественных школах, студиях и школах искусств, посещающие муниципальные досуговые учреждения, центры, студии и кружки, осуществляющие работу по месту жительства".

Корреспонденты попытались взять комментарий лично у Деда Мороза. Но контактные телефоны, указанные на официальном сайте сказочного офиса, упорно молчали. Наконец один из них ожил.

- Здесь нет Деда Мороза, а я не Снегурочка, - печально ответили на другом конце провода. - Меня зовут Лида. Я студентка, неделю назад сняла эту квартиру. И каждый день сюда звонят то мамы с вопросами, как работает усадьба, то дети просят передать Деду Морозу, чтобы он им компьютер подарил или велосипед на худой конец. Если бы дети знали, что Дедушка даже свой телефон с ошибкой указал, то поняли бы, что и на подарки им лучше не надеяться.


Вход в резиденцию Санта-Клауса открыт для всех

Северного коллегу нашего Деда официально величают Санта-Клаусом. Однако финны любовно его прозвали Йоулупукки (в переводе "рождественский козлик").

В Лапландии неподалеку от финского города Рованиеми построена официальная резиденция Санты, а неподалеку от офиса базируется деревня его же имени. Империя Санты работает круглогодично. К услугам туристов - парк аттракционов, который вырублен прямо в гранитной скале.

Неподалеку расположен полярный зоопарк: олени, совы, лисицы, изюбры. В домике Санты в рождественские каникулы - наплыв посетителей. Однако в очереди скучать не приходится - всех развлекают забавные гномы. В ожидании аудиенции Йоулупукки можно посетить волшебную школу эльфов - здесь научат, как самому сделать новогодний подарок.

Рядом с офисом Санты есть почтовое отделение, откуда можно отправить своим друзьям и близким поздравление к Новому году. На штемпеле будет значится адрес отправителя: "Полярный круг. Резиденция Санта-Клауса".

В мастерской Санты можно купить подарки себе и друзьям, а также приобрести специальный сертификат-свидетельство о пересечении Полярного круга. А в завершении визита - отправиться в ресторан Санты, традиционную финскую избу, построенную из огромных ледяных глыб.

Стоимость билета в Санта-парк - 50 евро за взрослого и 30 евро за ребенка (до 12 лет). Фото в обнимку с волшебником обойдется в 17 евро. Подарки, сувениры и почтовые услуги оплачиваются отдельно.

По материалам прессы
Ссылка
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 26 июня 2019 | 1:53
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –
В резиденции Деда Мороза отменили пропускной режим

Напомним, что недавно мы рассказали о том, что в столичной усадьбе волшебника происходит сказочное свинство. По велению злых бюрократических чар доступ к Деду ограничили - в его апартаменты начали допускать лишь организованные группы школьников и детсадовцев, а малышам с улицы проникнуть в терем Мороза стало невозможно. Реакция Мороза на многочисленную критику оказалась конструктивной - режим работы резиденции пересмотрен.

В знак отмены пропускного режима Дед Мороз устроил показательную экскурсию для журналистов по своей московской резиденции в парке "Кузьминки".

- Дед Мороз критике очень рад, - пояснил префект Юго-Восточного округа Москвы, один из идеологов проекта "морозной" резиденции Владимир Зотов. - Она помогает сделать работу усадьбы качественнее. Написали СМИ, что на территории нет расписания мероприятий - сейчас все развесили. Написали, что дорожных указателей к резиденции нет, - они появились. И вход будет свободным для всех.

Как пояснили чиновники, столичная резиденция Дед Мороза - проект скорее социальный, чем коммерческий. Главная цель - не заработать деньги, а подарить маленьким и большим москвичам (а также гостям столицы) чудо. Вход в терем Снегурочки и в личные апартаменты Деда отныне бесплатный. Заплатить придется лишь за экскурсии (100-150 рублей). Однако нагрузка в виде экскурсовода - исключительно по желанию родителей.

А 25 декабря в усадьбе открывается Театр Деда Мороза. Каждые выходные и праздничные дни (до 10 января) в 12.00, 13.00, 14.00 здесь пройдут спектакли "Волшебное путешествие к Деду Морозу" и "Кыш и Мышь". Вход свободный.

А на главной площади усадьбы по выходным (с 25 декабря) с 13.00 до 14.30 - общественные новогодние гулянья. В будние дни проходят экскурсии, на которые лучше всего записываться заранее (тел. 657-60-48, 741-82-00).

Почта Деда Мороза работает ежедневно с 10 до 18 часов - любой желающий может отправить письмо с пожеланиями (109472, Москва, Кузьминский лес, Деду Морозу) либо по интернету (www.dedmoroz.uvao.ru). Кстати, за самое оригинальное творение Дед обещал выдать ценный приз - ноутбук. Приветствуются самые разные жанры - проза, басня, стихотворение.

В конце декабря Дед Мороз обещал открыть для малышей Детскую академию. Прием в волшебное учебное заведение - без экзаменов.

Ребята будут обучаться на семи факультетах: Сказочных затей (Скоморох научит, как весело и полезно провести свободное время), Вкусностей (для тех, кто хочет узнать, из чего получаются необычные блюда, и научиться их готовить), Здоровья (вместе с Мишкой-богатырем узнают, как можно увлекательно заботиться о своем самочувствии), Своими руками (для желающих претворить сказку в жизнь), Добрых дел (Снегурочка подскажет, как сеять в массы доброе и вечное), Чудесных открытий (Кот ученый поможет каждому сделать сказочный прорыв) и Безопасности (юные помощники МЧС).

Расписание занятий пока не утверждено. Скорее всего дети смогут "подучиться" сказочным наукам в то время, пока их родители будут стоять в очереди на экскурсию в терем Деда Мороза (по выходным в усадьбе - наплыв посетителей).

Где в Москве можно встретить альтернативного волшебника

Во всех крупных торговых центрах по выходным детей развлекают аниматоры в костюмах Дедов Морозов. Желающие могут сфотографироваться в обнимку с ряженым. Некоторые родители просят Деда лично вручить малышу подарок (заветный кулечек мамы и па-пы передают актеру заранее). А в последний день уходящего года интернет-блогеры готовят свой праздничный флешмоб.

В районе полудня 31 декабря по центру Москвы (Манежка и окрестности) будут ходить Дед Мороз и Снегурочка и поздравлять с Новым годом всех прохожих, дарить конфеты, заставлять рассказывать стихи и петь песни!!! К волшебному мероприятию просят подключаться всех желающих.

Если у вас есть костюм Деда или Снегурки, или хотя бы шапочка или маска, пара кило вкусных конфет, море позитива, улыбок и пара часов времени - присоединяйтесь. Может быть, не в центре столицы, а у себя в районе или даже в другом городе. Главное, как призывают авторы идеи - давайте дарить добро!

По материалам прессы
Ссылка
Оценить
Форум / Детский досуг / Резиденция деда Мороза - Кузьминский парк
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме