Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Супы.Так ли они нужны в рационе?)

1 2 3  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Я достаточно критически отношусь к первым блюдам,особенно на мясном бульоне.
Варю только супы-пюре на овощном бульоне,"пустые" щи,борщи.)П
Раз в год куриный суп на грудки.Первые блюда достаточно редки на нашем столе.
Польза от бульона давно уже развеяна.
А вы часто готовите первые блюда на мясе(косточках)?

И несколько фактов из интернета.)
Цитата:
Не многие мамы знают, что мясной бульон детям до трех лет специалистами- диетологами не рекомендуется, а супы предлагается готовить на бульонах овощных. Но с другой стороны, от употребления в пищу бульона до сих пор никто не умирал, так что давайте попробуем разобраться, чего же в нем все-таки больше: пользы или вреда.
Европейцы уже добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья даже взрослых.
Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь). Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ.

Цитата:
Мнение о полезности бульонов в народе существует давно. Есть даже мнение о том, что они гораздо полезнее, чем само мясо. Однако проводимые учеными эксперименты показали совсем другую картину происходящего. По утверждениям ученых, оказалось, что сам бульон намного опаснее мяса.
Так в чем же опасность? Разберемся с самого простого для нас в понимании.
Теплый отвар, при попадании в организм, начинает в быстрых темпах всасываться кишечником, а печень тем временем пытается переработать поступающие в огромном количестве мясные экстракты. Но не успевает, так как пропускная способность печени на это не рассчитана. Вследствие чего, мясные экстракты превращаются в не расщепленные яды, и, минуя печень, устремляются в путь по всему внутренним органам, попутно нанося вред внутренним органам.

Выше мы уже говорили о том, что в народе существует миф, что куриный бульон следует пить при простудных заболеваниях. Данное утверждение действительности не соответствует, т.к. такая пища является тяжелым "грузом" для нас, и для усвоения требуются большие энергетические затраты. Разумеется, для ослабленного во время болезни организма это не совсем хорошо. Так что во время заболеваний кушайте лучше овощные отвары или натуральные овощные соки.


Цитата:
Историческая справка:
Наверно, сейчас никто не знает истинного значения слова «ресторан», для нас это место потребления пищи. А ведь ещё в средние века французы в харчевнях варили кости в течение всей ночи. Господа ели мясо, а слугам отдавали кости. И вот из этих костей получался очень насыщенный бульон, который по совету врачей того времени, давали раненым солдатам, а также истощенным после болезни людям.
По-французски глагол восстанавливать звучит как «ресторен», а восстанавливающий бульон — ресторан. Со временем харчевни, в которых варили кости и кормили бедных и убогих — стали называть ресторанами. Таким образом, исходно ресторан, это не место где едят изысканную пищу, а место, где кормят бедняков. А значит, бульон из костей давали бедным людям, и он на самом деле восстанавливает силы, но если его пить каждый день в течение длительного времени, то вреда будет намного больше, чем пользы
.
Так в чем же заключается вред супов?
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде не расщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
ист.http://www.inflora.ru/diet/diet196.html
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
а тебя не задалбывает 2 блюда разных в день готовить?
суп чем удобен - сварил кастрюлю и отдыхай 3 дня. только ужины готовь
а без супа - 2 раза в день что-то готовить - гарнир, салат, мясное. не будет же семья 2 раза в день одно блюдо есть?
я на такое не способна точно
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
суп чем удобен - сварил кастрюлю и отдыхай 3 дня.

ну второе то всё равно надо.
супы они такие..много не съешь..а через час голодный.)
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 42 года,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Вчера | 22:09
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3238
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
и сай

А что такое сай?
А вы часто готовите первые блюда на мясе(косточках)?

Часто. Вегетарианские супы готовим редко.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МЫШ‘КА
Ольга, 101 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений леееетттооо!!!!!аааауууууу!!!???
Тихон (25.01.2010)Михаил (21.06.2012)Святослав (16.11.2014)
Последний визит: Вчера | 19:52
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 9889
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Зимняя Я
Мисс/мистер Симпатия месяца
Мисс/мистер Изюминка Форума
Мисс/мистер Ветеран Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
А вы часто готовите первые блюда на мясе(косточках)?

готовлю часто, но и от вегетарианских у нас в семье не отказываются.
Последний раз редактировалось: мышка-малышка (18 октября 2015 | 8:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ЗарянкА С
Светлана, 42 года,  Курск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений И пахнет корка мандаринная
Последний визит: Вчера | 22:09
На сайте: c 3 октября 2013
Рейтинг: 3238
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
мышка-малышка
А вы часто готовите первые блюда на мясе(косточках)?

готовлю часто, но и от вегетарианских у нас в семье не отказываются.

Offtop Спрашивала Катя, а цитата попала к Лене.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Snаkе
Дарья, 98 лет,  Москва 
Василисса (12.11.2014)
Последний визит: 15 августа 2018 | 6:49
На сайте: c 22 июля 2014
Рейтинг: 1420
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Супы варю редко, раза 3 в месяц. Ленивая совсем стала) Если на мясном бульоне- то только из грудки или с фрикадельками Smile Любим суп-пюре из шампиньонов и тыквенный.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sorbonna
Ольга, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Весна......пора распускаться!
Владислав (22.02.2013)Михаил (17.09.2015)
Последний визит: 19 сентября 2018 | 23:37
На сайте: c 25 марта 2013
Рейтинг: 1620
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Зимняя Я
Победитель конкурса Мой новогодний рецепт
– – – – – – – – – – – – – – – –
куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон. ист.http://www.inflora.ru/diet/diet196.html


А какая разница, в супе съесть антибиотик, или это же мясо зажарить/запечь и съесть антибиотик с мясом?


3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде не расщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам.


Как-то доказано, что мясные экстракты превращаются именно в яды?


Вообще я не вижу необходимости в супах. Раньше готовила для себя суп хорошо если раз в месяц, я к супам отношусь равнодушно, но есть у меня несколько любимых. А теперь у нас суп на столе каждый день, но только потому, что муж их очень любит и считает, что суп нужно есть каждый день. Вегетарианские супы варю редко и обычно грибные. А так всегда на мясном или мясо-костном бульоне, на втором бульоне.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 41 год,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: 9 февраля 2018 | 10:28
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6612
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Супы на мясном бульоне варю пару раз в неделю.
Традиция, что ли, такая...
Мои дети очень любят лапшу на курином бульоне.
Но бульон у меня только со свойским мясом, не знаю, имеет ли это значение, но антибиотиками я свою птицу уж точно не кормлю.
Как-то в окружении моем считается, что без супа и желудок плохо работает...
А сама никогда даже и не думала, что суп может быть вреден.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МЫШ‘КА
Ольга, 101 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений леееетттооо!!!!!аааауууууу!!!???
Тихон (25.01.2010)Михаил (21.06.2012)Святослав (16.11.2014)
Последний визит: Вчера | 19:52
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 9889
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Зимняя Я
Мисс/мистер Симпатия месяца
Мисс/мистер Изюминка Форума
Мисс/мистер Ветеран Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение ЗарянкА С от Сб Окт 17, 2015 22:40:спасибо Свет.вечно у меня так вот когда с телефона отвечаю(
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу N@$$tёnk@
Анастасия, 32 года,  Москва 
Валерий (05.10.2012)Лада (05.07.2017)
Последний визит: Вчера | 17:16
На сайте: c 6 июня 2013
Рейтинг: 11413
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Зимняя Я
Победитель конкурса Малыш января
Победитель конкурса Малыш февраля
– – – – – – – – – – – – – – – –
У меня на обед всегда есть первое! Так как полностью поддерживаю Лену, готовить 2 разных блюда - в лом!!! А так сварила первое и на пару дней обед есть.
Предпочитаю больше куриные супы, чем мясные. Но также варю и рыбный, грибной, с фрикадельками.
На счёт вредности первого блюда на мясном/курином бульоне не знала. Зато знаю, что при гастрите можно супы только на овощном бульоне!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Snаkе
Дарья, 98 лет,  Москва 
Василисса (12.11.2014)
Последний визит: 15 августа 2018 | 6:49
На сайте: c 22 июля 2014
Рейтинг: 1420
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Про вредность никогда не задумывалась, только знала, что многие сливают первый бульон (мясной), а на втором уже готовят суп.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Ну раз в Америке не едят супы на мясном бульоне, значит они вредны)
Нет никаких доказательств вреда супов на мясном бульоне.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
только из грудки или с фрикадельками Любим суп-пюре из шампиньонов и тыквенный.

полностью наш рацион)плюс ещё минестроне,гороховый,и томатный суп пюре))
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ку_Ма
Марина, 41 год,  Брянск 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Наташа (22.12.1998)Валерия (07.06.2011)Александр (05.11.2015)
Последний визит: 9 февраля 2018 | 10:28
На сайте: c 18 июля 2011
Рейтинг: 6612
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Фоторепортаж года-2014
– – – – – – – – – – – – – – – –
Никак не пойму-мясной бульон и куриный,-это что, разные вещи???
obmorok
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Супы.Так ли они нужны в рационе?) 1 2 3  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме