Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума /

Кулинарный фотоконкурс "На Масленицу веселись, да блинком угостись!"

1 2 3 4  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу bombotchka
Ирина
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений статус
Илья (28.05.2007)Юлия (17.08.2011)Иван (20.10.2015)
Последний визит: 5 декабря 2017 | 12:17
На сайте: c 9 апреля 2007
Рейтинг: 15535
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
Победитель конкурса Школьный букет
– – – – – – – – – – – – – – – –

На нашем сайте открыт кулинарный фотоконкурс, посвящённый вкусному празднику Масленицы!

"На Масленицу веселись, да блинком угостись!"

Сроки проведения конкурсов: с 07 марта 2016 года по 21 марта 2016 года.

Приём фотографий будет продолжаться до 14 марта 2016 года.

Голосование откроется 14 марта 2016 года и продлится до 21 марта 2016 года.
Три победителя будут объявлены 21 марта 2016 года!


Правила конкурса :

1. На конкурс принимаются фотографии кулинарных блюд, посвящённых Масленице, с обязательным атрибутом - блины! Дополнительно необходимо указать рецепт, по которому были приготовлены блины, показанные на фото. Без выполнения этих условий, фото будет отклонено без предупреждения автора.
Важное условие: фото должно быть сделано во время проведения конкурса и не быть опубликованным до него.

2.Фотографии и рецепты размещаются в этой теме самим участником.
Обсуждение конкурса в отдельной теме: "На Масленицу веселись, да блинком угостись" - обсуждение

3.Голосование будет проходить после закрытия приема фото в этой же теме. Участники форума могут проголосовать за любого участника конкурса путём написания его ника в своём сообщении.
после закрытия голосования будет произведён подсчёт голосов.

4. Три победителя с наибольшим количеством очков будут награждены почётным званием конкурса и медалькой в подпись.


Креатив и оригинальность только приветствуются!

Последний раз редактировалось: tusk@ (5 марта 2016 | 17:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мать ехидна
anna, 28 лет,  Уфа 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Папа,мы тебя любим и ждем!
анвар (25.11.2014)
Последний визит: Сегодня | 19:31
На сайте: c 30 ноября 2014
Рейтинг: 1307
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Февральский мистер
Победитель конкурса Мистер октября
– – – – – – – – – – – – – – – –
Мы сегодня с удовольствием открыли масленичную неделю. Вот такие комочки готовили:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Рецепт ''комочки по-весеннему'':
Трем кабачок
разбиваем 2 яйца
добавляем соль, сахар, можно кофе или какао, муку
смешиваем и печем на блинной сковородке с 2 сторон
приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мармотик
Екатерина, 31 год,  Москва 
Последний визит: 7 декабря 2017 | 15:09
На сайте: c 1 ноября 2014
Рейтинг: 15
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
У на получились удивительные тонкие блины на кефире!!!Обычно на нем получаются толстые или оладушки, но есть один секретик.С удовольствием поделюсь.

200 гр кефира
1 ст. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
1/4 ч.л.соды
1 яйцо
0,5 ст. кипятка
2 ст.л. сахара
соль по вкусу

Смешиваем яйцо, кефир, сахар, муку, соль в миске.Хорошо все перемешиваем.
Делаем крутой кипяток и в него высыпаем соду, чтоб защипело.
Вливаем кипяток в тесто постепенно, перемешиваем и даем постоять 5 мин.Затем добавляем подсолнечное масло.
Жарим блины на разогретой сковороде.Приятного аппетита.


Пользуясь возможностью поздравляю всех с Масленницей и всех прекрасных дам с праздником Весны!!!!!

P.S. на фото композиция из блинов, сметаны и варенья из еловых шишек.Ням-ням. И, конечно, цветочки для настроения. respect
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SvetaFor
Светлана, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Царевич (19.08.2009)Илья (20.07.2016)
Последний визит: 9 декабря 2017 | 12:23
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36110
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель конкурса Братишки и сестренки декабря
Победитель конкурса Июльский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –
У нас традиционно на Масленицу

Тонкие блины на молоке с икрой



Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!
И с Масленицей!)

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу МЫШ‘КА
Ольга, 100 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ... где в них ВЕРЯТ !!!
Тихон (25.01.2010)Михаил (21.06.2012)Святослав (16.11.2014)
Последний визит: Сегодня | 13:09
На сайте: c 19 февраля 2010
Рейтинг: 9275
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Зимняя Я
– – – – – – – – – – – – – – – –

"на обед и на десерт"


нам понадобится для блинов:
2.5 стакана минеральной воды с газом
2 стакана муки
2 сол.ложки сахара
щипотка соли
растительное масло для выпекания

для начинки обед

отварная гречка
морковка
лук
растительное масло

для начинки десерт

3-4 крупных яблока
100гр грецкие орехи или изюм(по вашему вкусу)
щипотка корицы
1 стол.ложка сахара
1 сотл.ложка воды
сахарная пудра для украшения

замешиваем тесто для блинов смешиваем муку+сахар+соль добавляем минералку и даем постоять минут 15.
тем временем обжариваем морковь с луком и перемешиваем с гречкой.
яблоки нарезаем кубиками выкладываем на сковороду добавляем орехи + корицу + воду и тушим примерно 15 минут

в готовые блинчики заворачиваем начинки и вуаля наш "обед"


"десерт"



[align=center] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Sorbonna
Ольга, 38 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Этот гололед усердно учит меня летать
Владислав (22.02.2013)Михаил (17.09.2015)
Последний визит: Сегодня | 18:35
На сайте: c 25 марта 2013
Рейтинг: 1598
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Зимняя Я
Победитель конкурса Мой новогодний рецепт
– – – – – – – – – – – – – – – –
Блинчики на кефире





кефир -2 стакана,
молоко – 0,5 стакана,
яйца -4 шт.,
сахар – 1 ч.л.,
соль -0,5 ч.л.,
крахмал – 0,5 стакана,
мука – 1,5-2 стакана,
сода – 0,5 ч.л.,
растительное масло -1/3 стакана.

Взбить яйца, добавить молоко, кефир, соль, сахар, всё взбить. Добавить крахмал и муку, взбить.
Загасить соду кипятком, и пенящуюся сразу влить в тесто. Перемешать, добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной и малиновым вареньем. Или с чем душа пожелает)

Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мать ехидна
anna, 28 лет,  Уфа 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Папа,мы тебя любим и ждем!
анвар (25.11.2014)
Последний визит: Сегодня | 19:31
На сайте: c 30 ноября 2014
Рейтинг: 1307
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Февральский мистер
Победитель конкурса Мистер октября
– – – – – – – – – – – – – – – –
Блины на кефире по рецепту мармотик
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Ирина Коношева
Ирина, 25 лет,  Москва 
Рома (10.08.2015)
Последний визит: 17 октября 2016 | 21:54
На сайте: c 28 октября 2015
Рейтинг: 14
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (5)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
Привет девочки)
Порадовала вчера своего мужа блинчиками!)
Очень мягкие и вкусные! )
Вам понадобится
Мука 1 литр (5 стаканов)
Кефир 1 литр (у меня был 3,2% жирности)
Яйца 5 штук
Сода 1,5 ч.л
Сахар, соль на ваше усмотрение (я добавляла 5ст.л сахара и 1/3 ст.л соли
Крутого кипятка 1 стакан
Итак...
Вымешиваем до однородной массы яйца+ккфир+мука (лучше пррсеянную!)+сахар, соль
Пробуем на вкус, если сахар и соль вам по вкусу-то...
Кипятим чайник, наливаем стакан кипятка и добавляем в него соду. Пока сода пенится, выливаем данную смесь в тесто и мешаем до однородной массы. Даем постоять 5-10 минут. Добавляем 5-7 сь.л растительного масла в тесто, все хорошенько перемешиваем. И можно выпекать!
Печь на очень хорошо разогретой сковороде, но не на сильном огне!
Я жарила на электрической панели- на мощности 7 (из 9)
Блинчики получаются очень мягкие, румяные, в дырочку. А главное очень нежные и вкусные!
Попробуйте, не пожалеете! Очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Ирина_378080 (10 марта 2016 | 14:58), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Гусёнок
Екатерина, 30 лет,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений ты моя нежность....
Василиса (25.01.2015)
Последний визит: Сегодня | 17:46
На сайте: c 24 сентября 2015
Рейтинг: 1504
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Без претензий - блины на скорую руку)))
Самые обыкновенные:
2 яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли;
- тонкой струйкой влить в эту смесь 1 литр молока, продолжая мешать;
- вбить 7-9 ст.ложек муки (я сразу просеиваю и продолжаю при этом взбивать).
Обычно тесто получается воздушное, но тут замешкалась и оно успело опуститься(((
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу N@$$tёnk@
Анастасия, 31 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Как зима, так сразу белые мухи прилетают
Валерий (05.10.2012)Лада (05.07.2017)
На сайте: c 6 июня 2013
Рейтинг: 11165
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Зимняя Я
– – – – – – – – – – – – – – – –

Блинчики с творогом




Для теста:
- мука - 2-2,5 стакана
- яйцо - 2 шт
- молоко - 1л
- соль - чуть-чуть
- сахар - 1ч. ложка
- масло подсолнечное - 1 ст.ложка
- сода - 0,5ч.ложки

Для начинки:
- творог - 3пачки
- яйцо - 1шт
- ванильный сахар - 1пакетик

Рецепт:
В глубокую миску просеиваем муку. В другой миске разбиваем яица и слегка взбиваем вилкой. Выливаем яичную смесь в углубление, добавляем молоко, соль, сахар. Взбиваем все миксером минут 5. Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Тесто оставляем в покое минут на 20-30.
В это время готовим начинку: творог взбиваем с яицами, добавляем ванильный сахар (можно заменить обычным сахаром).
Через полчаса начинаем выпекать блины. В сковородку наливаем немного подсолнечной масло, даём раскалится сковороде, только потом наливаем тесто. Больше подсолнечное масло не добавляем! Выпекаем дальше на сухой сковороде.

Пожарив все блинчики, заворачиваем в них начинку. Блинчик кладём стороной "мачеха" кверху (некрасивая стороны). Кладём в середину столовую ложку творога и размазываем по всему блинчику, скручиваем трубочкой и разрезаем пополам, для удобного хранения.
Перед едой обжариваем блинчики с 2-х сторон. Получается вкусная слегка хрустящая корочка. Подавать со сметаной.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу мать ехидна
anna, 28 лет,  Уфа 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Папа,мы тебя любим и ждем!
анвар (25.11.2014)
Последний визит: Сегодня | 19:31
На сайте: c 30 ноября 2014
Рейтинг: 1307
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Февральский мистер
Победитель конкурса Мистер октября
– – – – – – – – – – – – – – – –
Сегодня снова пекла, но уже другой рецепт:
БЛИНЫ МНОГАДЫРОК,!
вам понадобятся:
йогурт домашний 2 ст
мука 2 ст
яйца 2 шт
сахар, соль по вкусу
сода 1 ч.л.
раст.масло
все ингредиенты смешать, если густое залить кипятком

Тесто очень нежное, переворачивать сложно, зато очень вкусно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kristy21
Кристина, 32 года,  Москва 
Денис (20.09.2010)Максим (06.01.2016)
Последний визит: Сегодня | 18:02
На сайте: c 4 декабря 2010
Рейтинг: 12733
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Январский малыш
Победитель конкурса Мой новогодний рецепт
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурсa Мартовский мистер
Победитель конкурса Мистер августа
Победитель конкурса Мистер октября
– – – – – – – – – – – – – – – –





Блины на ряженке

Ингредиенты:

Ряженка - 500 мл,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар – 2 ст. ложки,
Сода – неполная чайная ложка,
Мука пшеничная 1.5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Пол-литра ряженки выливается в кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто, и подогревается до теплого состояния.

Разбивается одно яйцо, кладется чайная ложечка соли без верха и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешивается.

Добавляется ложечка пищевой соды, снова перемешивается – тесто будет пениться и пузыриться.

Высыпается полтора стакана просеянной муки, все ингредиенты перемешиваются (желательно венчиком), чтобы не осталось ни одного комочка.

Стакан молока доводится до кипения, выливается в тесто, которое быстро размешивается.

Далее в тесто вливается 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла, и оно оставляется на пять минут «отдохнуть».

Выпекаются блинчики из ряженки на предварительно разогретой сковородке: перед первым блином ее смазывают тонким слоем масла, а перед последующими это уже делать необязательно.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SvetaFor
Светлана, 36 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет)))
Царевич (19.08.2009)Илья (20.07.2016)
Последний визит: 9 декабря 2017 | 12:23
На сайте: c 5 ноября 2009
Рейтинг: 36110
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Дождик, лей не жалей
Победитель кулинарного конкурса 2016
Победитель конкурса Пробуждение природы
Победитель конкурса Декабрьский мистер
Победитель конкурса Братишки и сестренки декабря
Победитель конкурса Июльский малыш
– – – – – – – – – – – – – – – –

Блины с припеком



Для начинки:
2 вареных яйца
4 пера зеленого лука
соль, молотый черный перец

Для теста:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
растопленное сливочное масло для смазывания блинов


В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.
Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.
Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом.
Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.
Приятного Аппетита!



-----------------------------------------------------------------------------

Кстати
Существуют три варианта приготовления блинов с припеком.
Первый – добавление начинки на еще жидкое тесто в сковороде, как в этом рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами.
Второй способ – смешать тесто с начинкой перед выпеканием, обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью.
Третий способ – обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу modesta
Наталья, 30 лет,  Чехов 
Анастасия (16.04.2012)Анечка (10.09.2014)
Последний визит: Сегодня | 10:25
На сайте: c 5 мая 2012
Рейтинг: 10452
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Мама января
Победитель конкурса Майская мисс
Победитель конкурса Братишки и сестренки мая
Победитель конкурса Мама мая
Победитель конкурса Июльская мисс
– – – – – – – – – – – – – – – –

Запеченные блины-пицца с ветчиной и сыром!)





Вам понадобиться:
Для блинов:
200 грамм молока
200 грамм кефира
2 яйца
1 ст муки
соль щепотку
сахар щепотку
Масло подсолнечное для выпекание
Для соуса:
6 ст л томатной пасты
5 ст л сметаны
1 ст л муки
немного нарезанного зеленого лука
соль, приправы по вкусу
Для начинки:
400 грамм ветчины
250 грамм сыра тертого
Приготовление:
Взбить яйца, добавить кефир и молоко, взбить, добавить сухие ингредиенты, перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. (Разогреть сковороду, налить масло, через минуту масло слить в тесто размешать и выпекать на чистой сковороде после масла, больше масло не добавлять на сковороду).
У меня получилось 10 блинчиков.
Пока жарятся блинчики готовим соус: наливаем томатную пасту и ставим на огонь, добавляем сметану, муку, приправы по вкусу и соль, немного начнет загустевать - выключаем и добавляем часто порезанного лука.
Каждый блинчик промазываем соусом, кладем порезанную ветчину соломкой и сверху сыр тертый, заворачиваем в трубочку. Проделываем так со всеми блинами.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Берем чашу, у меня прямоугольная металлическая, я бумагу для выпечки на дно застелила чтобы потом проще на тарелку было переложить, можно взять керамическую для запекания.
Разрезаем трубочки на 3 части, порезанной частью вниз кладем а хвостики вверх а где серединки- без разницы. Сверху на каждый "рулетик" доливаем остатки соуса и тертым сыром посыпаем.Отправляем в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: modesta (12 марта 2016 | 15:58), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу manja.88
Мария, 28 лет,  Москва 
Иван (16.08.2010)София (05.09.2012)
Последний визит: Сегодня | 18:50
На сайте: c 26 июня 2011
Рейтинг: 198
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вкусные, тонкие блинчики!
Рецепт.
4 яйца
500 мл. молока
4-5 ст.л. сахара
1.5 ст муки
1 ч.л. разрыхлитель.

Приготовление.
Яйца взбить с сахаром. Добавить молока, все перемешать. И постепенно добавлять просеянную муку и разрахлитель. Тесто готово, можно печь блинчики.
Последний раз редактировалось: manja.88 (13 марта 2016 | 0:18), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Форум / Конкурсы, розыгрыши, награды форума / Кулинарный фотоконкурс "На Масленицу веселись, да блинком угостись!" 1 2 3 4  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!