Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Рецепты любимых блюд.

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мяффка
Анюта, 36 лет,  Сызрань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений самодура
Последний визит: Сегодня | 8:49
На сайте: c 11 августа 2010
Рейтинг: 10953
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Зимние забавы
Победитель конкурса Братишки и сестренки января
– – – – – – – – – – – – – – – –
Пункт 8 нашего многоформного флешмоба.
Правило только одно, Ваше блюдо должно быть Вами попробовано, оценено и на Ваш вкус просто восхитительно.
Фотки можно из интернета, если своих нет (только прошу писать об этом)






Я первая)))


Финский сливочный суп с лососем



на 6 порций понадобиться:
в бульон:
1. 1 кг. голов и костей лосося (семги, форели)
2. средняя луковица
3. горошины душистого перца (по вашему вкусу, я не добавляю)
4. лавровые листочки (тоже по вкусу)
5. 2 л. воды
для супа:
1. картофелины 1-3 шт (все зависит от размера)
2. морковка
3. лук-порей (можно обойтись и без него, но он даёт сладковатый привкус)
4. 300 г. филе лосося (сёмги или форели)
5. 200 мл. сливок
6. веточеки укропа по вкусу.
7. соль и прочие специи, так же по вкусу.
8. креветки 100г (по вкусу)
Рыбные кости, головы, лук, горошины перца, лавровый лист залейте холодной водой и варите на среднем огне.Так же добавляете все специи, которые вы любите и укроп. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще минут 25-35 (не забывайте снимать пену). Процеживаем бульон. Добавляем морковь, картофель (порезанные). Варим до размягчение овощей. Затем измельчаем офощи в бульоне блендером. Доводим до кипения. Добовляем сливки. И выключаем. Оставляем немного настоятся.
Лук порей режим колечками слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем креветки, затем сливки и тушим до готовности. Филе рыбки режим кубиками, обжариваем. Можно приготовить сухарики. Режим батон (багет) кубиками обжариваем.
Готовый суп-пюре наливаем в тарелочку, добавляем креветки с луком, рыбку и сухарики, а так же зелень по Вашему вкусу)))

Бюджетно можно заменить лосось на пангасиуса (только косточки и голову для бульона все же брать красную рубку)




Фото из инета.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Татьяна99
Татьяна, 40 лет,  Москва 
Денис (30.08.1999)Сергей (20.11.2013)
Последний визит: 29 августа 2018 | 21:06
На сайте: c 20 января 2014
Рейтинг: 2617
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
Мисс/мистер Юморист Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
И тут отмечусь)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Eva.dk
Екатерина, 34 года,  Гомель 
София (16.09.2015)
Последний визит: 30 июля 2018 | 22:13
На сайте: c 21 января 2016
Рейтинг: 1703
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель конкурса Июньская мисс
Победитель конкурса Мама октября
Победитель конкурса Малыш января
Победитель конкурса Мама февраля
Мисс/мистер Загадка Форума

– – – – – – – – – – – – – – – –
Топ-топ)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~ЧерноСнежка~
Ольга, 36 лет,  Кострома 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Раскачай весну по своему желанию)))
Илюшенька (21.02.2003)Никитушка (16.04.2014)
Последний визит: 17 сентября 2018 | 9:49
На сайте: c 17 декабря 2014
Рейтинг: 16203
– – – – – – – – – – – – – – – –
Модератор
Победитель творческого конкурса Когда часы 12 бьют
Победитель фотоконкурса Sweet Kiss
Победитель конкурса Мама августа
Победитель конкурса Мистер марта
Победитель конкурса Братишки и сестренки марта
Победитель конкурса Мама марта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ммммм))))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Фея Колбаска
Ирина, 28 лет,  Санкт-Петербург 
Варя (30.05.2016)Рита (16.03.2018)68 неделя
Последний визит: 8 июня 2018 | 14:19
На сайте: c 19 февраля 2016
Рейтинг: 76
– – – – – – – – – – – – – – – –
Посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
А я поделюсь безумно вкусными пирожками, эчпочмаки Smile


На тесто:
1 пакетик дрожжей
Молоко (теплое, но не горячее) - 1 стакан
Соль- 1 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.
Яйцо- 1шт.
2ст.ложки раст. масла
Мука (сколько возьмет) -примерно 4-5 стаканов.
Замешиваем. Тесто должно быть мягким и жирным. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и час дадим отдохнуть.
Тем временем готовим начинку.

Для начинки:
Картофель и мясо берем в равном кол-ве (кол-во на глаз)
Мясо (у меня говядина) нарезать мелкими кубиками (примерно 1-1,5см; желательно, мясо с жирком для сочности )
Картошку так же мелко нарезать кубиками
2-3 репчатых луковицы мелко нарезать
Все смешать, добавить соль- перец молотый по вкусу

Тесто раскатать не очень тонко, разделить на кружочки размером с кофейное блюдце, положить начинку (около 1ст. ложки) на серединку (+ кусочек слив масла добавить в каждый треугольник для сочности) и закрыть в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку.
Противень смазать раст маслом, выложить треугольники.
Сначала готовим 30 мин , при 180'.
Затем вытаскиваем из духовки и смазываем каждый треугольник яйцом (тогда треугольники получатся красиво румяные), и не забываем влить по 2-4 ч.л. в каждый треугольник мясного или куриного бульона, или молока (я всегда лью молоко) Ставим обратно в духовку.
Итого треугольники пекутся 45 мин.
Приятного аппетита!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Lilikiti
Татьяна, 39 лет,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений всё будет хорошо..Скоро! Уже!
Алина (08.10.2002)Алёна (04.02.2016)
Последний визит: 27 апреля 2018 | 20:13
На сайте: c 30 августа 2015
Рейтинг: 498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
Огурчики по тираспольски! пальчики съешь )))
Сколько себя помню мама готовит их на каждый праздник и я теперь, т.к. легко, просто, вкусно и можно разнобезобразничать Wink
Мякоть (мы делаем из свинины) взять столько сколько хотите приготовить (чем больше, тем лучше)
Разрезать на порционные куски с ладошку,хотя у всех ладошки разные, то подростковую ладошку толщиной 2 см
отбить с двух сторон, припорошив черным перцем и солью по вкусу.
Внутрь начинку: грибы, лук мелко порезанный, чуть сала (я делаю без сала)
завернуть огурчиками, обвязать ниточкой или скрепить зубочисткой
В духовку до румяной корочки.
Мама у меня ещё обжаривает и начинку и сами огурчики, я категорически против! и так вкусно )
Начинку меняла: ветчина+сыр, сыр+грибы, курица+сыр+малосольный огурчик
Приятного аппетита!
фото забыла...
примерно так
из инета
Последний раз редактировалось: Lilikiti (18 января 2017 | 18:01), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мяффка
Анюта, 36 лет,  Сызрань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений самодура
Последний визит: Сегодня | 8:49
На сайте: c 11 августа 2010
Рейтинг: 10953
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Зимние забавы
Победитель конкурса Братишки и сестренки января
– – – – – – – – – – – – – – – –
вспомнила)) и пока не забыла, еще одна вкусняшка))

Рулетики из свинины в беконе с сыром Дор-Блю







нужно:

1. свинина 500 г

2. бекон (количество кусочков зависит от количества отбитых кусочков свинины)

3. сыр дор-блю 100 г

3. соль, перец по вкусу (специи на Ваше усмотрение)



Свинину режим кусочками для отбиывания. Перчим, солим, чесночим и прочими специями машем. Заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем. С одного края ложим сыр и заворачиваем рулетиком, края засовываем внутрь, что бы сыр сильно не вытекал. Обматываем рулетки беконом. Помещаем рулетики на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистости и отправляем в духовку на 10-15 минут.


фото из инета
Последний раз редактировалось: Мяффка (18 января 2017 | 18:26), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Тимея_467623
Тимея, 38 лет,  Дзержинский 
Таисия (25.06.2015)
Последний визит: 28 марта 2017 | 18:44
На сайте: c 10 января 2017
Рейтинг: 76
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
Как здесь вкусно...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мяффка
Анюта, 36 лет,  Сызрань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений самодура
Последний визит: Сегодня | 8:49
На сайте: c 11 августа 2010
Рейтинг: 10953
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Зимние забавы
Победитель конкурса Братишки и сестренки января
– – – – – – – – – – – – – – – –
Эй, аву)) а то я все свои секреты только открываю)))
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никачка_538483
Никачка, 29 лет,  Самара 
Полина (09.06.2013)
Последний визит: 11 декабря 2017 | 16:25
На сайте: c 7 декабря 2017
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (8)   Дневник   Фотоальбом   Личное сообщение 
А у меня люят до боли простой суп из двух сыров. Нарыла в инете рецепт как-то, теперь просят периодически. Ингридиенты я свои добавляю часто к этому рецепту.

0,5 л куриного или овощного бульона
100 г плавленого сыра
100 г чеддера
1 желток
черный перец
сладкий перец
2 столовые ложки свежего лука
1 лист слоеного теста
Приготовление:
Плавленый сыр растопить в горячем бульоне.
Чеддер натереть и половину высыпать в кастрюлю.Перемешать(оставшийся сыр понадобится для подачи и для сырных палочек)
Желток развести в 1 столовой ложке супа и перелить с кастрюлю, перемешать.
Приправить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт.Нарезать на полоски шириной около 1,5 см.
Перекрутить полоски жгутиком и переложить на противень, проложенный пергаментом.
Посыпать отложенным сыром и паприкой.
Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.
Подавать суп с тертым сыром, сырными палочками и свежим луком.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу travelwood_546715
travelwood
Последний визит: 17 января 2018 | 18:32
На сайте: c 17 января 2018
Рейтинг: 1
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (1)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Венская выпечка - один из самых популярных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире.

Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~маМайчонок~
Екатерина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Этим балом будет вечно править мгла
Руслан (08.05.2009)
На сайте: c 15 января 2010
Рейтинг: 1300
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение travelwood_546715 от Ср Янв 17, 2018 16:45:

А рецепт где?
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Мяффка
Анюта, 36 лет,  Сызрань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений самодура
Последний визит: Сегодня | 8:49
На сайте: c 11 августа 2010
Рейтинг: 10953
– – – – – – – – – – – – – – – –
Победитель фотоконкурса Зимние забавы
Победитель конкурса Братишки и сестренки января
– – – – – – – – – – – – – – – –
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ~маМайчонок~
Екатерина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Этим балом будет вечно править мгла
Руслан (08.05.2009)
На сайте: c 15 января 2010
Рейтинг: 1300
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
В ответ на сообщение Мяффка от Ср Янв 17, 2018 17:34:

тогда не по адресу картинка)))
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Рецепты любимых блюд.
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме