Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Контрацепция

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Posobik.news
, 30 лет
Последний визит: 30 ноября 2010 | 17:46
На сайте: c 2 июля 2007
Рейтинг: 180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Помощник администратора
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2291)   Фотоальбом   Личное сообщение 

В современном мире ни одна разумная, самостоятельно планирующая свое будущее женщина, не мыслит свою жизнь без контрацепции. Это очевидный факт, другое дело, что выбор метода предохраненения от нежелательной беременности и половых инфекций зачастую полностью зависит от конкретной жизненной ситуации.


Рассмотрим основные виды контрацепции с учетом обстоятельств, в которых в данный момент прибывает женщина.


Для нерожавших подходят «Мини-пили». Эти препараты содержат микродозы гестагенов. Их эффективность несколько ниже, чем у комбинированных препаратов, но и побочных эффектов значительно меньше, поскольку действуют они лишь на эндометрий. Это препараты «Экслютон», «Континуин», Никакого вреда фигуре и здоровью они не принесут. Главное – не забывать принимать таблетки каждый день в одно и то же время.


Трехфазные средства содержат в одной упаковке таблетки трех видов и цветов. В них переменные дозы эстрогенов и гестагенов имитируют колебания уровня гормонов при нормальном менструальном цикле. Такие средства не нарушают обмен веществ. В их названии обычно присутствует «тройка» - «Триквилар», «Трирегол», «Три-мерси». И это тоже отличный выбор для нерожавшего молодого организма.


Молодой кормящей маме современная медицина рекомендует принимать мини-пили или таблетки, содержащие чистые гестагены. Они безвредны для кормящих и не влияют ни на количество, ни на качество молока. К таким препаратам относятся «Микролют», «Экслютон», «Черозетта». Их можно принимать даже не дожидаясь первых месячных. Но первые два месяца после родов все же лучше предохраняться презервативами. А на обычные двухфазные контрацептивные таблетки можно переходить только тогда, когда ребенок уже совсем не нуждается в грудном вскармливании.


Если Вы планируете родить второго ребенка в ближайшие пять лет и не хотите экспериментировать со спиралью (эачем вводить в матку инородное тело, если вскоре все равно рожать?). И в этом случае лучше воспользоваться оральными контрацептивами: они надежны, не влияют на печень и углеводный обмен, от них не полнеют, как это было раньше. Принимать их даже полезно, поскольку снижается риск развития доброкачественных опухолей молочных желез. Рака яичников и матки, ревматоидного артрита, внематочной беременности и воспалений часто ведущих к бесплодию. И уже через пару месяцев вы сможете заметить, что критическе дни стали переноситься гораздо легче, и можно забыть о том, что такое предменструалный синдром.


Но подбирать такие препараты стоит особенно тщательно, строго «по мерке» своего организма. Для этого советуют сдать анализ на уровень содержания эстрогенов в крови или попробовать определить свой тип хотя бы по внешним признакам. От количества основных женских гормонов зависит и внешность, и особенность поведения, и даже сексуальные аппетиты. Если эстрогенов много, рекомендуют «Силест», «Логест», «Микрогенон», «Овидон», Если их уровень в пределах нормы – «Ригевидон», «Мерсилон», «Новинет» и остальные трехфазные препараты.


Если вы решили ограничиться одним ребенком, а дальше будет видно – самое время, пожалуй решить вопрос со спиралью. Внутриматочные спирали бывают инертными (изготовленными из полиэтилена), гормоносодержащими (их вертикальная ось заполнена равномерновыделяющимсися прогестинами) и медикаментозными (оснащенными проволокой из серебра, меди, ионы которой усиливают эффект контрацепции). Следует приготовиться к тому, что установка ВМС – процесс не быстрый, требующий предварительного обследования (анализ мазка и крови, в том числе и на гормоны, УЗИ обследование. Если врачи найдут воспаление, эндометриоз, миому матки, анемию или другие заболевания крови, то с мыслью о спирали придется расстаться. Не рекомендуется она и и женщинам с повышенным уровнем эстрогенов - в этом случае повышается риск развития эндометриоза и миомы, и андрогенов – провоцируется развитие сращений в полости матки.


При любых гормональных нарушениях лучше пользоваться оральными контрацептивами, имеющими не только защитный, но и лечебный эффект. У спирали есть и недостатки – первое время после ее установки придется «завязать» с активным сексом, менструации могут стать более обильными и длительными и придется на время забыть о гигиенических тампонах.


В возрасте после 35-тилучше принимать трехфазные оральные контрацептивы. Но они противопоказаны интенсивно курящим женщинам. Удобно пользоваться гормонами пролонгированного действия – один укол и на три года о беременности можно забыть. Однако все подобные препараты имеют схожие противопоказания и ограничения (варикоз, слабые сосуды и сердце, курение).


Для тех, кто занимается сексом эпизодически, лучший способ контрацепции – презерватив. Иногда его можно заменять контрацептивными свечами и таблетками.


В качестве средства при форс-мажорных ситуациях наиболее известен препарат «Постинор», но он обладает и существенными побочными действиясм, среди которых сильные кровотечения и сбой менструального цикла. Этим препаратом можно пользоваться не чаще двух раз в месяц.


Метод прерванного полового акта требует высокого уровня самоконтроля от любого мужчины, и это не говоря о вероятности развития у последнего неврастении, гипертрофии предстательной железы импотенции. Да и на женском здоровье такая, кстати не слишком надежная контрацепция скажется не лучшим образом: застой крови в органах малого таза, дисфункция яичников, фригидность – вот список «прелестей» неполноценного секса.


Мужская стерилизация имеет только один, но очень большой минус – ее последствия, как правило, необратимы. Хирургическим путем производится иссечение семявыносящего протока, и сперматозоиды перестают попадать в семенную жидкость. Качество секса от этого не страдает. То же относится и к женской стерилизации (к перевязке маточных труб). Но этот метод контрацепции не популярен, любая операция – это наркоз, стресс для организма и, безусловно, риск для здоровья.


На любом жизненном этапе каждая женщина, будь она заботливой молодой матерью или еще не познавшей прелестей материнства ветреной тусовщицей, должна думать о своем здоровье. Как ни крути, а любая из нас, прежде всего, должна быть готова подарить жизнь новому человеку (по сценарию, задуманному самой природой). А жизнь эта должна быть здоровой и полноценной.


Источник - Ссылка

Оценить
Нет подписи
Форум / Здоровье / Контрацепция
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме