Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Здоровье /

Папилломавирусная инфекция гениталий у женщин

Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Posobik.news
, 30 лет
Последний визит: 30 ноября 2010 | 17:46
На сайте: c 2 июля 2007
Рейтинг: 180
– – – – – – – – – – – – – – – –
Помощник администратора
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2291)   Фотоальбом   Личное сообщение 

Папилломавирусная инфекция гениталий в течение последних 2-3 десятилетий стала обьектом внимания врачей различного профиля.


К настоящему времени идентифицировано около 100 различных типов ВПЧ, среди которых высокоонкогенные типы прямо участвуют в развитии инвазивного рака, в том числе рака шейки матки. ВПЧ высокого риска типа 16 недавно был признан канцерогенным для человека.


Однозначно, инвазивный рак развивается на фоне определенных предраковых заболеваний, в частности цервикальной интраэпителиальной неоплазии. Раннее обнаружение и устранение этих заболеваний как предвестников онкологического процесса служат эффективной профилактикой рака шейки матки.


Рак шейки матки занимает второе место среди злокачественных новообразований у женщин и первое место по смертности в развивающихся странах. Ежегодно в мире регистрируют около 500.000 новых случаев рака шейки матки, хотя развитие этой опухоли можно эффективно предотвратить. В нашей стране согласно Приказу министра здравоохранения СССР №770 от 30.05.1986 «О всеобщей диспансеризации населения» в обязательном порядке регламентировалось взятие мазка на Рар-мазок у женщин с 18 лет. Но, к сожалению, такая практика ушла в историю. Из-за сложной экономической ситуации невозможно организовать такую всеобщую диспансеризацию. Сегодня на помощь населению пришли коммерческие медицинские центры, лаборатории, что значительно облегчает решение этой задачи. Визуальный осмотр, кольпоскопия, мазок на онкоцитологию, ПЦР на ПВИ – это тот минимум, который поможет предупредить необратимые изменения. Развитие рака шейки матки требует определенного времени. Переход дисплазии в рак занимает в среднем 3-8 лет, еще 10-15 лет проходит до развития микроинвазивного рака и столько же до перехода в распространенную форму.


Таким образом, для диагностики начальных форм поражения имеется достаточно времени.


Рак шейки матки обусловлен генетическими, психологическими, социальными, природными и промышленными факторами риска. Заболевание развивается постепенно, его диагностируют обычно тогда, когда симптомы заболевания становятся драматическими. Однако врач может влиять на течение заболевания на любом этапе – от воздействия на факторы риска до облегчения состояния больной в премортальном периоде.


Вместе с тем рак шейки матки, в отличие от многих других злокачественных опухолей человека, может быть объектом успешной профилактики. Теоретически этого можно достичь устранением этиологического фактора – ВПЧ и ранней диагностикой предвестников рака.


Источник - Ссылка

Оценить
Нет подписи
Форум / Здоровье / Папилломавирусная инфекция гениталий у женщин
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме