Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Беременность - все о ней /

Выкидыш

Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Выкидыш - самопроизвольное прерывание беременности.

Выкидыш - самопроизвольное прерывание беременности с потерей эмбриона в первые 20 недель после оплодотворения. В медицинской литературе для обозначения выкидыша часто используется термин «самопроизвольный аборт», но выкидыш нельзя считать абортом в привычном для нас смысле этого слова. По данным статистики, около 50% всех беременностей заканчиваются выкидышем - зачастую даже до того, как женщина замечает задержку менструации или понимает, что беременна. Приблизительно 15% всех клинически зарегистрированных беременностей заканчиваются выкидышем.

Более 80% выкидышей происходят в первый триместр беременности. Потеря беременности на сроке более 20 недель менее вероятна, выкидыши на этом сроке принято называть «поздними».

Симптомы выкидыша:
* Усиливающееся кровотечение
* Спазмы и судороги
* Боль в животе
* Повышение температуры
* Общая слабость
* Рвота
* Боль в пояснице

Если вы заметили у себя хотя бы несколько из перечисленных выше симптомов, немедленно обратитесь к наблюдающему вас врачу-гинекологу. Не исключено, что вам придется пройти госпитализацию, чтобы сохранить беременность.

Причины выкидыша.
Причины выкидыша до сих пор остаются малоизученными. Большинство выкидышей, которые приходятся на первый триместр беременности, связаны с генетическими дефектами эмбриона, которые не позволяют ему как следует прикрепиться к стенке матки. Хромосомы - микроскопические внутриклеточные структуры, носители генов. Гены определяют все физические свойства и характеристики человека, в том числе пол, цвет волос и глаз, а также группу крови. Большинство генетических (хромосомных) аномалий возникают спонтанно и никак не связаны со здоровьем матери и отца.

Невынашиванию беременности также способствуют следующие факторы:

* Инфекционные заболевания

* Действие негативных внешних факторов или вредных условий труда, например, высокого уровня радиации или токсичных веществ

* Гормональные расстройства

* Пороки развития матки, опухоли матки и яичников

* Истмико-цервикальная недостаточность (шейка матки начинает преждевременно расширяться и сужаться, в середине беременности, без боли и признаков схваток)

* Вредные привычки (курение, алкоголизм, наркомания)

* Заболевания иммунной системы, в том числе системная волчанка

* Болезни почек в тяжелой стадии

* Врожденный порок сердца

* Инсулинозависимый диабет

* Болезнь щитовидной железы

* Радиация

* Прием некоторых лекарственных препаратов, например, аккутана (лекарство против угревой сыпи)

* Плохое питание или острое недоедание.

Кроме того, возраст также может быть фактором риска выкидыша. По результатам исследований, вероятность выкидыша у двадцатилетних женщин составляет не более 12% - 15% и увеличивается до 25% у сорокалетних женщин. Повышение вероятности генетических дефектов эмбриона также способствует увеличению риска возрастного выкидыша.

Примечание: медицина не подтверждает, что стресс, физическая и сексуальная активность могут спровоцировать выкидыш.

В некоторых случаях своевременное лечение помогает предотвратить выкидыш и сохранить беременность.

Типы выкидышей.
Как правило, выкидыш - это довольно длительный процесс, а не единовременное событие. Существует несколько стадий или типов выкидышей. Также существует множество источников, из которых вы можете узнать все о здоровом внутриутробном развитии плода и лучше понять, что же происходит в вашем животе. Осведомленность о раннем развитии плода в первый триместр беременности может помочь вам в определении возможных факторов риска, которые могут привести к выкидышу.

Выкидыш любого типа обычно называют просто «выкидышем», однако ваш врач может использовать и другие медицинские термины, например:

Угроза выкидыша: некоторое маточное кровотечение в первые недели беременности, которое сопровождается болезненными спазмами или болью в пояснице. Шейка матки остается закрытой. Такое кровотечение часто возникает в результате посадки оплодотворенной яйцеклетки.

Неизбежный или неполный выкидыш: боль в животе или пояснице, которая сопровождается кровотечением и раскрытием шейки матки. Выкидыш называют неизбежным, если наблюдается расширение или стирание шейки и/или разрыв оболочки плода. Кровотечение и спазмы могут продолжаться, если выкидыш неполный.

Полный выкидыш: выкидыш считается полным, когда эмбрион или результат зачатия вышел из матки. В этом случае кровотечение прекращается быстро, а вместе с ним прекращаются спазмы и боль. Полный выкидыш подтверждается УЗИ или хирургическим кюретажем.

Несостоявшийся выкидыш: многие женщины переживают выкидыш, даже не подозревая об этом. При несостоявшемся выкидыше происходит смерть эмбриона, но не происходит выброс плода из матки. Причины этого явления неизвестны. О несостоявшемся выкидыше можно судить по исчезновению признаков беременности и отсутствию сердцебиения плода, которое определяется УЗИ.

Повторный выкидыш: в этом случае происходит 3 или более выкидыша подряд в первый триместр. От этого явления страдает 1% пар, пытающихся зачать ребенка.

Анэмбриония: отсутствие плода. Оплодотворенная яйцеклетка врастает в утробную стенку, однако развитие плода так и не происходит. Часто образуется гестационная сумка с желточным мешком или без него, однако рост плода отсутствует.

Эктопическая (внематочная) беременность: оплодотворенная яйцеклетка располагается не в матке, а в другом месте, чаще всего в маточных трубах. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу, чтобы предотвратить развитие вросшей яйцеклетки. Затягивание внематочной беременности может привести к серьезным осложнениям и создать угрозу для здоровья женщины.

Хорионаденома: результат генетической ошибки в процессе оплодотворения, которая приводит к росту аномальной ткани в матке. Хорионаденома редко сопровождается развитием эмбриона, однако часто ей сопутствуют все характерные признаки полноценной беременности, в том числе задержка менструации, положительный результат теста на беременность и сильная тошнота.

Диагностика и лечение после выкидыша.
Чтобы диагностировать выкидыш, врач-гинеколог проводит обследование органов таза и УЗИ. Если выкидыш полностью завершился и матка чиста, дальнейшее лечение не требуется. В некоторых случаях, когда матка не полностью опустошена, выполняют расширение и выскабливание матки. В процессе этой процедуры матку расширяют и осторожно выскабливают остатки эмбриональной или плацентарной ткани. Эту неприятную процедуру некоторые врачи заменяют лекарствами, вызывающими отторжение содержимого матки. Этот вариант более приемлем для женщин, которые хотят избежать хирургического вмешательства, и чье состояние в остальном стабильно.

Если, вопреки симптомам, беременность не прервалась, врач порекомендует соблюдать постельный режим в течение нескольких дней или лечь в больницу на сохранение. Для проверки здоровья эмбриона берут анализ крови на определение уровня хориогонадотропина (гормона, вырабатываемого эмбрионом). Когда прекращается кровотечение, вы сможете вернуться к нормальному ритму жизни. При расширении матки иногда диагностируют истмико-цервикальную недостаточность и выполняют серкляж - наложение нерассасывающегося кругового шва вокруг отверстия матки. Если у вас отрицательный резус-фактор крови, а у вашего партнера - положительный, врач может порекомендовать сделать прививку резус-антитела (Rhogam). Это помогает предотвратить выработку антител, которые могут повредить эмбриону в этой и последующих беременностях.

При многократном самопроизвольном прерывании беременности (более двух беременностей подряд) необходимо провести всесторонне исследование: сдать анализы крови, выполнить генетические тесты или пройти курс лечения. Вот лишь некоторые диагностические процедуры, помогающие определить причину повторного выкидыша: внутриматочная биопсия (берется небольшой фрагмент ткани маточной выстилки для изучения под микроскопом), гистеросальпингограмма (рентгеновское обследование матки и маточных труб), гистероскопия (осмотр полости матки при помощи специального зеркала, которое вводят через влагалище) и лапароскопия (диагностический осмотр брюшной полости и её органов через прокол брюшной стенки оптическим прибором - лапароскопом).

Эмоциональное восстановление после выкидыша.
К сожалению, выкидыш не выбирает, кого поразить. Риску выкидыша подвержена каждая пара. Часто у женщин остается множество вопросов относительно физического и эмоционального восстановления, и они немедленно пытаются снова зачать. Очень важно, чтобы в это время женщины не закрывались в себе и не обрывали связи с семьей, друзьями и врачами.

Источник: Ссылка , Ссылка
Оценить
Нет подписи
Форум / Беременность - все о ней / Выкидыш
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме


Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!