Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Масленица! Блины!

1 2 3 4 5 6  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Празднуете ли вы масленицу? Печете блины? Поделитесь рецептом!!! clap









Масленица - объедуха




Главное принадлежностью стола на масленичной неделе считались у католиков – пончики, у лютеран – немецкие булочки, а у русских - блины

В старину никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (роженицу кормили блином) и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов).

Блины - обязательное угощение на масленицу, ставшее необходимым атрибутом весеннего праздника. Об этом напоминают многие пословицы и поговорки: «Как на масляной неделе в потолок блины летели», «Без блина не масляна», «На горках покататься, в блинах поваляться», «Не житье, а масляница», «Хоть с себя все заложить, а масляницу проводить». Масленица была самым веселым праздником в старину.

Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством, хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Одни выходили вечером готовить опару на реку, озеро или к колодцу, другие готовили ее на своем дворе из снега при свете месяца.

Русские блины были нескольких сортов: одни на дрожжах, чисто гречневые; другие – чисто пшеничные; третьи – гречневые пополам с пшеничной мукой; четвертые пекутся на соде, которая заменяет дрожжи, а еще блины красные и с припеком.

Блины гречневые

4 стакана гречневой муки
3-6 золотников сухих дрожжей (золотник - 4,26 грамма)
1/2 - 1 сткан растопленного масла
Соль, сахар
С вечера растворить (за 4-6 часов до выпечки) 1 стакан гречневой муки в 1 стакане холодной воды, размешать до гладкости, развести 3 стаканах кипятка дрожжи. Соединить, поставить в теплое место и дать подняться. Взбить тесто, как можно лучше, всыпать соль и сахар, 3 стакана муки, вымесить хорошо. Снова дать подняться. И тогда уже не мешая тесто, начать выпекать блины.
Подавать такие блины можно с маслом, сметаной, икрой.

Блины из пшеничной муки

2 стакана пшеничной муки
3 яйца
4 стакана молока
2 чайная ложки сахара
соль
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко, взбитые белки и муку. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.

Пшеничные блины другим манером

2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
2 яйца
1 столовая ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Половину муки, масло, дрожжи растворить в молоке и в теплом месте дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти еще раз и затем выпекать.


Блины из гречневой и пшеничной муки

3 стакана пшеничной муки
1,5 стакана гречневой муки
30 г дрожжей
6 яиц
1 чайная ложка сахара
4 столовая ложки сливочного масла
молоко
соль

Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины.
Подать блины можно со сметаной, жаренным лучком или тертым сыром.

Блины красные

4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
50 г сливочного масла
3 яйца
25 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
Растворить дрожжи в 3 стаканах молока и тщательно их размешать, всыпать в молоко муку. Дать опаре подойти. В 1 стакане молока растворить желтки и сливочное масло. Вмешать в опару и дать еще раз ей подняться. Перед выпеканием вмешать в тесто взбитые белки.

Гурьевские блины


2 стакана мука пшеничная
5 яйц
100 г масло сливочное
2 1/2 стакана молоко кислое (кефир)
соль
сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко (кефир) и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Раз в 4-5 дней пеку блинчики или оладушки, бывает реже, если лень напечь... На масленицу обязательно!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Никсветлана
Светлана,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Лето! Ах, сколько смысла и жизни в этом слове!
Иван (28.12.1991)Илья (28.11.1995)Михаил (10.12.1996)Вера (16.10.2007)Полина (16.04.2013)
На сайте: c 6 ноября 2007
Рейтинг: 5304
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
А у нас папа спец по блинам,он у нас всегда ими занимается. Последние года 2 с ним уже над блинами старший колдует.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Ой, умеет кто-нибудь делать тоооненькие блины? Ну никак не получатся, все время подошвы какие-то выходят! Smash
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Незабудкa
Надежда, 39 лет,  Мытищи 
Степа (29.06.2007)Настёнка (27.10.2001)
Последний визит: 23 августа 2014 | 19:14
На сайте: c 9 октября 2007
Рейтинг: 11810
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вице-мисс PR сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
hysterical hysterical
Татьянка
Ой, умеет кто-нибудь делать тоооненькие блины? Ну никак не получатся, все время подошвы какие-то выходят!


да, они на молоке пекутся...у нис их называют блинцы
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Татьянка
Ой, умеет кто-нибудь делать тоооненькие блины? Ну никак не получатся, все время подошвы какие-то выходят!


Ой, сейчас кину тебе рецепт...только найду и напечатаю!! суперские блины!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Shкода
Ой, сейчас кину тебе рецепт...только найду и напечатаю!! суперские блины!


вот!

Блинчики "Неженка"



2 ст. пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательнго размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Мои такие блины обожают nyam
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Helen_v
Елена
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если добрый ты, то всегда легко...
Владимир (08.06.2006)Кирилл (20.07.2008)
Последний визит: 19 января 2014 | 5:06
На сайте: c 22 ноября 2006
Рейтинг: 461
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Татьянка
Ой, умеет кто-нибудь делать тоооненькие блины?



я делаю только тоненькие Smile на молоке, на воде вообще блины не люблю.
делаю так: молоко,яйцо, соль, сахар, 1 ст.л. подсолн. масла, мука. Если молоко жирное - разбавляю водой.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
nadinn
да, они на молоке пекутся...у нис их называют блинцы


мне подруга давала рецепт, тоже на молоке, каравайцы называются. Но почему-то они у меня получаются горячие хрустящие, а когда остынут, ну прям твердые!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Шкода, Helen, спасибо, попробую. Ну уж что и как я только не пробовала.. оладушки хорошие выходят, а тонкие блины - никак.
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
а на какой сковоре жаришь? Сейчас специальные сковородки продаются для блинов!!! На них длинчики тончайшие получаются good
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamusja
Юлия
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я у твоих ног... Спасибо не говори...
Полинка (20.07.2002)Илюшка (05.11.2007)
Последний визит: 2 декабря 2016 | 19:43
На сайте: c 18 ноября 2007
Рейтинг: 6306
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
А кто знает, что сделать, чтобы краешки не подсыхали? или это только у меня так? idontno idontno
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
mamusja
А кто знает, что сделать, чтобы краешки не подсыхали? или это только у меня так?


наверное жаришь на слишком сильном огне. или они у тебя уже потом подсыхают?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу mamusja
Юлия
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я у твоих ног... Спасибо не говори...
Полинка (20.07.2002)Илюшка (05.11.2007)
Последний визит: 2 декабря 2016 | 19:43
На сайте: c 18 ноября 2007
Рейтинг: 6306
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Shкода
наверное жаришь на слишком сильном огне. или они у тебя уже потом подсыхают?

, нет, не на сильном, а сохнут сразу! может, наоборот, им слишком прохладно! angry
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
mamusja
может, наоборот, им слишком прохладно!


hysterical может. вообще странно...я с таким не сталкивалась.
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Masjanja
Елена, 21 год,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мечтаююююююю
ЭвелинаЛеонид (08.01.2007)
Последний визит: 19 сентября 2018 | 17:23
На сайте: c 6 марта 2007
Рейтинг: 3549
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Татьянка
Ой, умеет кто-нибудь делать тоооненькие блины? Ну никак не получатся, все время подошвы какие-то выходят!


Приезжай ко мне я тебя научу,сама очень долго не могла печь тоненькие.Подруга научила,спасибо ей огромное.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Noviriska
Ирина, 41 год,  Одинцово-10 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Эээх, красота я, красота, красота неписана...
Татьяна (16.09.2004)Елена (25.09.2006)
На сайте: c 24 марта 2007
Рейтинг: 2848
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (3373)   Фотоальбом   Личное сообщение 
mamusja
а сохнут сразу!


Ой, и у меня тоже. Они вроде тоненькие, но кончики сразу же сохнут, как только на сковородку выливаешь...
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Масленица! Блины! 1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме