Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Масленица! Блины!

« назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Helen_v
Елена
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Если добрый ты, то всегда легко...
Владимир (08.06.2006)Кирилл (20.07.2008)
Последний визит: 19 января 2014 | 5:06
На сайте: c 22 ноября 2006
Рейтинг: 461
– – – – – – – – – – – – – – – –
Почетный старожил сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Kalashnikova
Это где ж у Вас в Солнечногорске черную икру добывают



уже давно запретили добывать и продавать черную икру, сейчас только искусственная продается. А так я черную икру очень люблю, только сейчас ее нигде не купить.

А вот с красной икрой блины ни разу не ела, даже желания не возникало. Очень люблю просто блины со сметаной или сгущенкой!

Saba
Соленых! Бабушка ему в детстве такие пекла... Девочки, может, из вас кто-нибудь умеет печь такие?



это наверно соли больше, чем сахара...
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
я когда пеку блины-всегда последний блин подгорает angry вот и верь словам,что "первый блин-комом".
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу колобашка
варвара,  москва 
Миша (03.08.2007)Миша (03.08.2007)
Последний визит: 20 декабря 2010 | 16:12
На сайте: c 4 сентября 2007
Рейтинг: 124
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а мне предписали безмолочную диету, так теперь не знаю как блины делать?! хотца аж жуть!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а на водичке блинчики тоже вкусные получаются good
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу НастасьЯ
Анастасия, 36 лет,  Балашиха 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Улыбнись новому дню!
Алеша (04.01.2005)Алиса (09.10.2007)
Последний визит: 16 марта 2016 | 12:13
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 1298
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Kalashnikova
Это где ж у Вас в Солнечногорске черную икру добывают


Да она тут такой же деликатес как и везде, к сожалению. Я уже и сама не помню когда ела ее...давно это было, эх! Эти начинки поэтому и любимые самые, т.к. полакомиться ими можно реже, чем всеми другими.
А так чаше всего мы кушаем блинчики с бабушкиными вареньями, сгущенкой или медом. Вобщем сладкоежки мы:)
Все не могу больше...Завтра на завтрак у нас будут блинчики:) Опробую рецепт Шкоды!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Saba
Последний визит: 30 марта 2015 | 14:42
На сайте: c 18 июня 2007
Рейтинг: 1561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Helen_v
это наверно соли больше, чем сахара...


Ну да, пыталась я пару раз... Как-то оно не то... Муженьку, к тому же, требуется, чтобы они кружевные были,в дырочку, а как только испечешь, блин сливочным маслом смазать, чтобы жирненький был obmorok У меня в дырочку не получается... Sad
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а мне очень нравятся дрожжевые блины,только иногда лениво опару ставить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Х@мелеон
На сайте: c 1 марта 2008
Рейтинг: 23
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный посетитель
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (67)   Фотоальбом   Личное сообщение 
lyly
а мне очень нравятся дрожжевые блины,только иногда лениво опару ставить.


Никогда такие печь не пробовал, а рецепт не напишешь?
Последний раз редактировалось: Стриж (24 июля 2008 | 16:21), всего редактировалось 1 раз
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Yarinka
Ирина, 36 лет,  Казань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мера любви - любовь без меры
Янар (11.03.2007)София (09.05.2015)
Последний визит: 13 февраля 2018 | 16:14
На сайте: c 1 декабря 2007
Рейтинг: 5498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –

Какими блинами полакомиться на Масленицу?



«Едет Масленица дорогая, с сыром, маслом, с блинами, пирогами да с оладьями!», – подобными прибаутками принято встречать Масленицу. До принятия христианства на Руси древние славяне чествовали языческого бога плодородия и скотоводства Велеса. Сам праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна и означал начало полевых работ. Сегодня же эти гуляния в народе именуются Масленицей. Встречают ее за семь недель до Пасхи, а сразу после Масленицы начинается Великий пост. Дабы год оказался урожайным и благополучным, отмечать праздник принято очень сытно, шумно и весело. И неслучайно ее именуют честной, широкой, весёлой, жирной, объедухой, сырной неделей... Главным угощением стола на Масленицу считаются блины. Их рецептов в народе собралось бесчисленное множество.

Тоненькие блинчики «с дырочками».
Потребуется: 1 стакан муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Готовим:
1. Яйца смешать с солью, сахарным песком, добавить холодное молоко (0,5 стакана), размешать, всыпать просеянную муку и приготовить тесто, чтобы не было комков.
2. Развести оставшимся молоком и процедить.
3. Добавить в тесто растительное масло.
4. Сковороду в самом начале чуть сбрызнуть маслом, дальше блинчики пекутся на раскаленной сковороде без добавления масла.

Блины на соде.
Потребуется: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль – по вкусу, лимонная кислота – на кончике ножа.

Готовим:
1. Просеянную муку развести теплым молоком, добавить яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
2. Соду развести 2 столовыми ложками воды. В таком же количестве воды развести и лимонную кислоту. Все это смешать с тестом. Добавить яичные белки и перемешать тесто снизу вверх.
3. Выпекать тонкие блины с двух сторон. Подавать со сметаной.

Блины с припеком.
Потребуется: 2 стакана муки, 2,5 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, соль – на кончике ножа, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей; для припека: 100 г. сушеных грибов, 1 луковица, масло растительное для обжаривания.

Готовим:
1. Грибы залить молоком или водой на 2 часа. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
2. Для опары: в 1 стакане теплого молока размешать сахар, растворить дрожи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на 1-2 часа.
3. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить их в опару, добавить оставшуюся муку, теплое молоко, взбитые белки. Тесто перемешать, накрыть полотенцем и оставить еще на час.
4. Припек выложить в тесто и перемешать.
5. Блины выпекать толстыми на горячей сковороде, стараясь распределять грибы равномерно по поверхности теста.

Оладушки для детишек.
Потребуется: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, 3 яйца, полстакана сахара, 0,5 чайной ложки соли и соды.

Готовим:
1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, соду, кефир (именно в такой последовательности).
2. Хорошо взбить и добавить муку (ни в коем случае не взбивать миксером, иначе оладушки получатся тоненькими!).
3. Выпекать с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавать с джемом, вареньем, со сметаной и сахаром.

Кстати, согласно народным приметам, если есть блины в масленичный четверг и горох в пепельную среду, то весь год не переведутся деньги в вашем кошельке!
Широкой и веселой вам Масленицы!


Виктория Бобылева
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу НастасьЯ
Анастасия, 36 лет,  Балашиха 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Улыбнись новому дню!
Алеша (04.01.2005)Алиса (09.10.2007)
Последний визит: 16 марта 2016 | 12:13
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 1298
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Yarinka
Кстати, согласно народным приметам, если есть блины в масленичный четверг и горох в пепельную среду, то весь год не переведутся деньги в вашем кошельке!


Надо будет опробовать:)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Saba
Последний визит: 30 марта 2015 | 14:42
На сайте: c 18 июня 2007
Рейтинг: 1561
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Yarinka
Тоненькие блинчики «с дырочками».


Спасибо тебе, Yarinka!!! И +!! Wink
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 23 января 2018 | 18:55
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Вчера готовила блинчики - получились мягкие и тонкие, правда без дырочек. И вкусные!!!

Блины обыкновенные.
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана


Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Ну вот, теперь мне блинчиков захотелось Smash ...
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Yarinka
Ирина, 36 лет,  Казань 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Мера любви - любовь без меры
Янар (11.03.2007)София (09.05.2015)
Последний визит: 13 февраля 2018 | 16:14
На сайте: c 1 декабря 2007
Рейтинг: 5498
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
Saba
И +!!


спасибо!!!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу SoLnYsHkO
Ирина,  Москва 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Я высплюсь только тогда, когда никогда
Алёша (20.11.2006)Саша (15.09.2008)Илюша (19.09.2010)Никита (30.01.2013)
Последний визит: 23 января 2018 | 18:55
На сайте: c 30 января 2007
Рейтинг: 4849
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
GAWANA
Ну вот, теперь мне блинчиков захотелось


А мне вчера так захотелось, что я напекла. (нашла силы даже))) хотя очень устала, и чувствовала себя не очень, а вообещ меня на выпечку тянет.
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Масленица! Блины! « назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме