Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Правила форума
Форум / Готовим вкусно! /

Масленица! Блины!

« назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
А мы с мужем сегодня вместе печь будем! clap
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
mamulka
А мы с мужем сегодня вместе печь будем!


это как? Ты печешь, а он пробует? hysterical
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
блинчики на опаре
поставить опару:2 стакана теплой воды налить в кастрюлю,добавить дрожжи,500г муки,размешать до гладкости,накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
когда опара подойдет,добавить соль,сахар,яичные желтки,растопленное сливочное масло,размешать и прибавить остальную муку,вымешивая тесто до гладкости.
развести тесто теплым молоком,вливая его постепенно по 1стакану и каждый раз вымешивая тесто.Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется,надо его размешать,чтоб оно осело,снова поставить в теплое место,дать подняться и еще раз опустить,добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь следует сразу после подьема теста.
расход продуктов-на 1кг пшеничной муки-4-5стаканов молока,3ст.ложки масла,2 яйца,2 ст.л.сахара,1 1\2чайные ложки соли,40г дрожжей.
Блины получаются очень вкусными!!!
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Shкода
это как? Ты печешь, а он пробует?


Да нет,он обещал мне помочь,но в тот день задержался на работе до 11 вечера,пришлось самой печь их! dill
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу колобашка
варвара,  москва 
Миша (03.08.2007)Миша (03.08.2007)
Последний визит: 20 декабря 2010 | 16:12
На сайте: c 4 сентября 2007
Рейтинг: 124
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
вчера пекла блины: для семьи нормальные, а для себя - без яиц и на воде. такая вкуснятина! на диете наверно все новое вкусно! cry
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу НастасьЯ
Анастасия, 36 лет,  Балашиха 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Улыбнись новому дню!
Алеша (04.01.2005)Алиса (09.10.2007)
Последний визит: 16 марта 2016 | 12:13
На сайте: c 17 ноября 2006
Рейтинг: 1298
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
А мы вчера отрывались блинчиками с красной икрой dill И еще с творожным кремом(я просто творог не люблю, поэтому сбиваю его в крем со сливками, сахаром и слив.маслом) nyam Было очень вкусно!Smile
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу lyly
ольга,  Ивантеевка 
Степан (01.06.1999)Матвей (06.07.2007)
На сайте: c 3 августа 2007
Рейтинг: 578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
а мои блины едят чаще с медом и сметаной,я люблю просто с сахаром.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Сияние
Лилия, 36 лет,    
Алексей (10.09.2006)Макар (30.06.2011)
Последний визит: 4 июня 2013 | 23:47
На сайте: c 3 октября 2006
Рейтинг: 222
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (2)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Блины как пироги.Либо дано, либо нет.Бывает, что даже у бывалой хозяйки, которая вкусно готовит, блин выходит комом.Поэтому хотелось бы в этой теме собрать ваши секреты приготовления блинов и блинчиков, ну и, конечно же, открыть секреты...
Блинчики с абрикосом
На 4 порции:
2 яйца
300 г муки
сода на кончике ножа
1/4 л молока
корица
3 ст. л. сахарного песка
6 ст. л. изюма
растит. масло для выпечки
сахарная пудра
абрикосовое варенье
Приготовление:
1. Яйца разбить, отделить белки от желтков.Муку с содой просеять над миской.Смешать муку с яичными желтками, солью, молоком, корицей (по вкусу) и сахаром.
2. Взбить белки в крепкую пену.Вместе с изюмом осторожно ввести в тесто.
3. Испечь 8 блинчиков в растительном масле: на разогретую сковороду тесто класть ложкой, смоченной в воде, выпекать до золотисто-коричневого цвета, перевернуть. жарить на другой стороне до готовности.
4. Разложить по два блинчика на тарелку, посыпать их сахарной пудрой.Подавать на стол с абрикосовым вареньем или свежими абрикосами.
Последний раз редактировалось: Сияние (11 мая 2008 | 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу flagzero
flagzero
Последний визит: 6 декабря 2010 | 11:42
На сайте: c 25 июня 2010
Рейтинг: 11
Доступ к сайту запрещен
– – – – – – – – – – – – – – – –
Недавно здесь
– – – – – – – – – – – – – – – –
 Личная страница   Сообщения (15)   Фотоальбом   Личное сообщение 
Всегда есть место хорошему рецепту.

Ссылка

Приготовление:

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.

Продукты:

мука 2 стакана
молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу ksatom
Ксения, 31 год,  Москва 
Ромка (30.10.2009)Сережка (27.05.2011)Вита (16.10.2013)
Последний визит: 26 февраля 2017 | 19:34
На сайте: c 16 июля 2009
Рейтинг: 154
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
В кругу моих родственников много талантливых блинопеков, одни пекут тонюсенькие кружевные блинчики, другие пышные маслянистые и не менее вкусные. а вы какие блины готовите для своей семьи? Делимся рецептиками =) будет здоровски если с фотками!
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу goldbirka
Ирина, 38 лет,  Видное 
Павел (23.07.2010)Савелий (12.04.2012)
Последний визит: 8 июня 2018 | 9:34
На сайте: c 15 августа 2010
Рейтинг: 951
– – – – – – – – – – – – – – – –
Постоянный участник
– – – – – – – – – – – – – – – –
мука-200гр.(8ст.ложек)
яйца-3
молоко-0.5л.
сахар-1ч.л.
соль
Яйца. соль, сахар, стакан молока размешать, добавить муку и взбить, и постепенно добавить оставшееся молоко. выпекать с одной стороны.
Можно помазать готовые блины мягким сыром, сверху семгу или икру и скатать в трубочку.
Приятного аппетита! Rev

Добавлено спустя 46 секунд:

Фоток нет, еще не успела приготовить.
Оценить
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу Литера
Тоня, 32 года
Кирюша (17.02.2008)Ульянушка (14.04.2010)
На сайте: c 27 октября 2010
Рейтинг: 10578
– – – – – – – – – – – – – – – –
Ветеран форума
– – – – – – – – – – – – – – – –
"Блины пивные"

ТЕСТО:*250 гр муки;
*1,5 стак. пива;
*2 яйца;
*соль,перец;
ФАРШ И
СОУС:*300гр шампиньонов или др. грибов;
*2 стол. ложки муки;
*3 стол. ложки масла;
*75 гр натертого сыра;
*1,5 стак. молка;

Муку растереть с яйцами,влить пиво постепенно,добавить соль,перец,дать постоять 30 мниут.
Грибы вымыть,снять шкурку,мелко нарезать.
Стол. ложку масла растопить в сковороде,добавить муку,перемешать,разбавить молоком,соль,перец,добавить 1/2 сыра,подогревать 5 минут.
Грибы обжарить в масле,тушить 5 минут,добавить 1/2 соуса,фарш перемешать.
Блины печь на жиру.Остудить,намазать фаршем,свернуть в трубочку,выложить в форму,смазанную жиром.Полить соусом,посыпать сыром оставшимся.Запекать в духовке 20 минут.

Извините,что фото нет,но рецепт очень вкусный.
Оценить
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Пеку блины из дрожжевого теста по этому рецепту Ссылка
Оценить
Нет подписи
Сообщение от незарегистрированного пользователя. Или этот пользователь был ранее зарегистрирован на сайте, но удалил свой аккаунт.
Блин, блины! У меня всегда получаются как подошва! Что я только не пробовала! Возможно, что-то принципиально не так делаю, никто не подскажет, что?
Оценить
Нет подписи
Нажмите, чтобы просмотреть личную страницу kisl0r0d
Оксана, 31 год,  Санкт-Петербург 
– – – – – – – – – – – – – – – –
Чтобы установить себе персональный девиз, оставьте на форуме 500 сообщений Молчание - золото. Молчи - да не судим будешь.
Вероника (21.08.2009)
На сайте: c 19 сентября 2009
Рейтинг: 29069
– – – – – – – – – – – – – – – –
Надежда и опора сайта
– – – – – – – – – – – – – – – –
Я по такому рецепту делаю:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем масло, молоко, затем муку и соду - и все тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Можно жарить
Оценить
Форум / Готовим вкусно! / Масленица! Блины! « назад  1 2 3 4 5 6  далее »
Показать панель форматирования
Предварительный просмотр
Показывать смайлы
Я читал и принимаю правила общения на сайте
Сообщать мне о получении ответов в этой теме