|
Непрочитанные сообщения
1615287410
09f9f37305a99533d49c2740cc392434
9806
Продолжать массаж или поберечь нервную систему малышки? |
Продолжать, ведь ножки нужно исправить. | | 54% | [ 12 ]
| Прекратить, ведь душевное состояние малыша важнее, а ножки сами выправятся со временем. | | 45% | [ 10 ]
| |
|
|
Текст удален автором при удалении профиля
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
AnnaTov |
могу сказать что ничего существенно не поменялось после профессионального массажа. есть с чем сравнить
|
Никто не говорит, что профессиональный массаж делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, его делать ЖЕЛАТЕЛЬНО! А это личное дело каждого вообще заниматься ребенком или пускать все на самотек. Я после шести месяцев сама массаж не делаю, и что - ребенок в 7 сам сел и сам встал, в 7,5 пошел по мебели, сейчас сигает будь здоров. Здесь речь идет о том, чтоб не мучать ребенка сеансом массажа, а наоборот, как ему помочь. А то, что этот массаж нужен по показанию врача, может, вы тоже оспорите?
|
Последний визит: 29 ноября 2019 | 14:20 На сайте: c 5 августа 2006 Рейтинг: 6728 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Декабрьский мистер – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Олюня |
Я что то не понимаю, НИ У КОГО ДЕТИ ВООБЩЕ НЕ ПЛАЧУТ ЧТО ЛИ НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ?
|
Плачет, конечно. Но вот так заставлять надрываться до посинения, да еще когда мама рядом, а не помагает. Доверия к маме от этого не прибавится. Да и для нервов не подарок. Во всем нужен разумный подход.
|
|
|
|
Олюня |
Девочки, о чем вы говорите!!! Вы делаете легкий массаж, просто поглаживания, вы не сможете сделать профессиональный массаж, ведь только массажистка с опытом знает в каком месте и с какой силой надо надавить, она сразу видит какие мышцы у ребенка в тонусе! У нас в 3 месяца из-за тонуса ребенок вообще на животе не лежал, переворачиваешь его на живот - он орёт, мы даже не могли понять в чем дело! После сеанса профессионального массажа ребенок стал с УДОВОЛЬСТВИЕМ лежать на животе! А мы бы там со своими попытками что то помассировать по картинкам ничего бы сами не исправили!!! Ну и ничего что ребенок покричал во время сеансов, все дети плачут! Всё равно массаж пошел на пользу! И мы будем вызывать массажистку снова!
|
я сказала, что пока до нахождения новой массажистки можно самим делать массаж!!! для ребенка это польза и удовольствие гораздо большее!!! Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Natrix |
Плачет, конечно. Но вот так заставлять надрываться до посинения, да еще когда мама рядом, а не помагает. Доверия к маме от этого не прибавится. Да и для нервов не подарок. Во всем нужен разумный подход.
|
 как может мать стоять рядом и смотреть как надрывается до синевы егшоребенок  Какая к черту польза???
|
– – – – – – – – – – – – – – – – статус
Последний визит: 6 апреля 2020 | 17:39 На сайте: c 9 апреля 2007 Рейтинг: 15535 – – – – – – – – – – – – – – – – Надежда и опора сайта Победитель конкурса Школьный букет – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Shкода |
как может мать стоять рядом и смотреть как надрывается до синевы егшоребенок Какая к черту польза???
|
Natrix |
да еще когда мама рядом, а не помагает. Доверия к маме от этого не прибавится.
|
Ну как вы так можете говорить? Мамы всегда помогают своим малышам, И Милусик помогает, и Олюня! Вы уже в какие-то крайности бросаетесь. И мой плачет, когда устает, но это не повод прекращать начатое! У меня массажистка и время переназначила специально, чтобы попробовать провести сеанс в другое время - и помогло! Тут с проблема в массажистке! Прекращать надо работать с этим массажистом, а не с самим массажем! Если был опыт работы с другим человеком - надо с ним и работать дальше. Дети запоминают людей и запоминают очень хорошо, кто сделал имхорошо то плохо. И в первую очередь все впечатление зависит от первого сеанса. Значит, что-то внушило девочке страх. Надо менять эти условия!
|
|
|
|
bombotchka |
Ну как вы так можете говорить? Мамы всегда помогают своим малышам, И Милусик помогает, и Олюня! Вы уже в какие-то крайности бросаетесь
|
Ир! Какие крайности??? Я же не знаю, что у них там происходит. Я говорю про общий случай!!! Когда ребенка заставляют делать массаж ради мифической пользы, ломая психику!!!
Последний раз редактировалось: Shкода (19 февраля 2008 | 12:52), всего редактировалось 1 раз
|
– – – – – – – – – – – – – – – – Что бы такого съесть, чтобы похудеть...
Последний визит: 7 ноября 2015 | 23:02 На сайте: c 6 августа 2007 Рейтинг: 5656 – – – – – – – – – – – – – – – – Ветеран форума – – – – – – – – – – – – – – – –
|
У Вани тоже плоско-вальгусные стопы. Мы постоянно делали массаж. Но только когда подобрали массажиста. Никакой массаж не пойдет на пользу, если ребенок страдает. Мы сменили 5 массажистов за короткое время.
|
|
Goroshek |
У Вани тоже плоско-вальгусные стопы. Мы постоянно делали массаж. Но только когда подобрали массажиста. Никакой массаж не пойдет на пользу, если ребенок страдает. Мы сменили 5 массажистов за короткое время.
|
о чем и речь!!!
|
Последний визит: 24 апреля 2014 | 12:10 На сайте: c 19 июля 2007 Рейтинг: 15 – – – – – – – – – – – – – – – – Постоянный участник – – – – – – – – – – – – – – – –
|
Goroshek |
|
А не скажете когда поставили вам такой диагноз? Во сколько месяцев? А специальный супинатор делали, а то нам массажиста, уходя сказала, что обязательно надо будет заказать. Сейчас все в порядке? Прсто мы в поликл-ке наслушались от др.мамочек, что все само войдет в норму, главное обувь правильную носить.
Последний раз редактировалось: Milusik (19 февраля 2008 | 12:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Олюня |
А если со всеми будет орать ( а я знаю что орать мой будет со всеми ), то что же совсем от массажа отказатьтся и будь что будет?
|
как ты можешь это знать? Сколько массажисток делали вам массаж?
|
|
|
|
Оль, я ни в коем случае не наезжаю!!!
Но это на изнасилование личности ребенка похоже...
|
|
Показать дополнительные смайлы
|
|
Картинки размещаются в Вашем приватном альбоме Фото с форумаКликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
Подождите, картинка загружается.
Кликните на картинку, чтобы добавить ее в сообщение
1
431px
439px
1203415756
0
15
1686894
-1
0
|