Реклама
Сайт и форум родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
На сколько для вас актуальны вопросы, связанные с похудением?
актуальны
нет
ОПРОС
Консультации и ответы
Задавайте интересующие вопросы, консультируйтесь у профессионалов
Рубрики
Консультанты
Врач-дерматовенеролог медицинского центра «Мед Гарант», врач высшей категории. Стаж работы - более 30 лет.
Дорогие мамы и будущие родители! Проконсультирую вас по различным вопросам дерматологии, венерологии и дерматоонкологии, а также диагностики и лечения заболеваний кожи.
Вопросов: 27Консультаций: 19
Лидия
Профессиональный бровист. Расскажу, как из плохих бровей, сделать хорошие без татуажа. Подберу оптимальную форму и цвет бровей индивидуально под ваше лицо.
Чтобы получить консультацию, нужно прислать фото, ракурс как на паспорт. Без наклона головы и глаз. Без эмоций и без мейкапа на бровях. мой инстаблог: @game_of_brows
Вопросов: 1Консультаций: 0
Наталия Геннадьевна Сурьева
Профессиональный психолог-писатель, автор трёх книг по прикладной психологии.
Консультирую по вопросам воспитания здоровых взаимоотношений ребёнок - родитель и родитель-родитель.
Вопросов: 262Консультаций: 173
Наталья Михайловна Куликова
Взрослый врач-эндокринолог
Здравствуйте уважаемые родители и все те, кто готовится ими стать! Я, Куликова Наталья Михайловна, взрослый врач-эндокринолог. Буду рада ответить на Ваши вопросы, связанные с эндокринной системой.
Вопросов: 53Консультаций: 52
Анна Новоcелова
Пренатальный психолог, Магистр наук в Практической социальной психологии (Университет Сассекса, Великобритания)
Тема консультации: «Профилактика и лечение растяжек» Можно ли избежать растяжек и что для этого необходимо делать? Нужно ли заблаговременно готовить кожу к беременности? Что можно использовать во время беременности для кожи? Что делать если во время беременности появились растяжки? Можно ли их сократить? Можно ли начинать борьбу с растяжками во время лактации? И многое другое.
Вопросов: 130Консультаций: 96
Надежда Васильевна Юхтина
Аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук
Дорогие мамы и папы! Мои научные и практические интересы - это пищевая и лекарственная аллергия, аллергические болезни у детей раннего возраста, аллергический ринит, аллергические заболевания у детей с эндокринной патологией, атопический дерматит, поллиноз, крапивница, бронхиальная астма. С удовольствием отвечу на ваши вопросы!
Вопросов: 171Консультаций: 146
Наталья Фаритовна Безымянникова
Здравствуйте! Я являюсь автором нескольких книг, веду блог о моде, стиле и имидже. Занимаюсь созданием персонального стиля и гармоничного образа, а также являюсь автором и ведущей тренингов и мастер-классов по стилю и имиджу. Создаю Персональные Книги Стиля, занимаюсь индивидуальным консультированием, разбором гардероба и шопинг-сопровождением. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы и помогу с созданием собственного стиля и гармоничного имиджа!
Вопросов: 5Консультаций: 2
Вопросы и ответы
Анонимно24.04.2017 | 08:19
можно ли часто делать узи на ранних сроках беременности если диагноз угроза?

Здравствуйте. В основном такой диагноз ставят при повышенном тонусе матки. На ранних сроках узи делают вагинально, а когда матка поднимается выше тазовой области - внешнее узи. Не совсем понятно зачем вообще часто делать узи? Если оно происходит по назначению врача, значит так надо. В основном сама процедура узи не вредит плоду и если проводится аккуратно, то даже при угрозе не несёт негативных последствий. Но лучше конечно не тревожить лишний раз организм. Побольше отдыхайте и всё будет хорошо! Здоровья вашей семье.

Гость19.04.2017 | 21:11
Прошу прощения, я не написала, но на баранину по анализу у нас 4+, на говядину 3+, мы это мясо не едим, а возможно ли применение обычного глюконат кальция?Скажите, если мы найдем препарат пентатоп, как нам его принимать, нам 5,5лет,  17,5 кг.
Гость19.04.2017 | 15:59
Спасибо большое за подробный ответ,забыла спросить у нас на пшеничную муку по анализу есть аллергия, а на овсяную крупу нет, но там ведь тоже есть глютен, нам ее тоже исключить(сейчас не едим)?А по поводу пыльцы мы тоже делали, у нас на микс луговых трав 1+, на грибы по 1+. Скажите, при исключении молочного нужно ли принимать препараты кальция, мы пробовали, но практически на все витамины у нас становится хуже кожа и краснеет, шершавится верхняя губа.
Гость18.04.2017 | 23:26

Добрый день. Моей дочке 5 лет, примерно в 9 месяцев у нее появились первые высыпания пятнами, периодически меняя места,в 1, 9 мес мы сдали пищевую панель на аллергены, показало молоко 3+, говядина 3+, свинина 2+, кролик 2+,кукуруза 3+груша 3+, беспокоили не только высыпания, плохой аппетит, боль в животе, тогда еще пролечивали лямблий(и каждый год последующий, т.к. их постоянно у нас находили).Мы стали пить козью смесь, но на молоке варили каши, в общем не исключали ничего. В три года по анализу у нас добавилось еще на козье молоко, на пшеничную муку 3+.При этом общий Ige  у нас был меньше 2,5 ме/мл. Диеты мы так и не придерживались, периодически появлялись пятна, могло месяца 2 их вообще не быть. А прошлым летом ее начало тошнить, сначало думали отравились.Перепили по наз гастроэнтеролога кучу лекарств(креон, мотилиум, тримедат, фосфолюгель, опять поролечили лямблий), но не помогло , тошнота уменьшилась, но не проходила, и кислая отрыжка. Потом поехали в Москву к др гастроэнтерологу, пролечили хеликобактер(де-нол и нексиум, т к результат анализа был сомнительным), и по анализам выявили небольшое повышение эоз катионного белка 27,4 нг/мл, Igg к молоку164, повышен. Врач сказала в итоге, что все наши проблемы из-за аллергии, гастроинтестинальная форма. Назначила нам зирек по месяцу 2 раза с перерывом в месяц и сингуляр и диету. Мы сходили к аллергологу, она сказала, что сингуляр не надо пить, диета безмолочная и безглютеновая на 6 мес. После исключения молока тошнота прошла, но иногда все-равно появляется и отрыжка бывает, высыпания тоже все-равно полностью не проходят, даже когда пьем зиртек. Зиртек уже отпили, на диете на полной 1,5 мес, а без молока, но на кисломолоч уже 2,5 мес. По анализу IGE общий меньше 1, т.е норма, а специфич не сдавали врач сказала после 6 мес сдать. Еще у нас перегиб желечного пузыря. Хотела спросить , может быть нам стоит все- таки пропить сингуляр или нет, и почему при общем нормальном IGe, специфические показывают результат, это возможно, может у нас правдо все связано с кишечником, но мы уже и ферменты и всевозможные пробиотики пропивали, по анализу на дисбактериоз, у нас было понижение лактобактерий. Помогите разобраться, при исключении продуктов(молока и глютенсодержащих) не проходят полностью симптомы, замечаю, что на некоторые фрукты и ягоды, тоже хуже, как быть когда аллергия почти на все.Я сама тоже аллергик, на пыльцу, проявляется необычно, отекают связки, повышенное слюноотделение, экзема на руках, на все мыла, по анализу на весь список пыльцы по три плюса, но слезотечения, кашля , насморка нет.Врая напугала, что у дочки аллергический гастрит, что может вплоть до язвы.Спасибо

 

Здравствуйте! По описанию действительно похоже, что у ребенка гастроинтестинальная форма пищевой аллергии на фоне непереносимости молочных белков и глютена. Кроме того, возможно, формируется кожная форма поллиноза (реакция на пыльцу), которая проявляется в высыпаниях на коже в сезон цветения, а также при употреблении в пищу косточковых фруктов и ягод (так называемая перекрестная реакция, которая может наблюдаться даже вне сезона цветения). Общий IgE – это один из показателей аллергии, но он не является абсолютным показателем, поэтому нередко остается в норме. Повышение специфических IgE, IgG и эозинофильного катионного белка указывает на наличие аллергического воспаления в организме и формирование защитных антител – в определенном смысле это даже положительный признак. Снижение уровня лактофлоры означает, что организм не может нормально перерабатывать молочные продукты – такое состояние либо проходит само по мере дозревания флоры, либо потребует подбора биопрепарата (подбор делают в институте им.Габричевского), обычные биопрепараты редко помогают. Сингуляр иногда назначают при повышенном эозинофильном катионном белке, но все-таки чаще применяют в тех случаях, когда появляются симптомы ринита или астматические приступы. Если таких проявлений у ребенка нет, то сингуляр принимать не надо. А вот курсы антигистаминов (зиртек, ксизал, зодак и т.п.) требуются по 1 месяцу с перерывами в 1-2 месяца в течение года. Попробуйте найти препарат Пентатоп (это антигистамин специально при гастроинтестинальной форме пищевой аллергии), к сожалению, он крайне редко бывает в аптеках. Основное лечение заключается в строгом соблюдении безмолочной и безглютеновой диеты. Нормализация состояния происходит очень медленно, поэтому 1-2 месяца слишком малый срок для каких-либо результатов. Первый контроль кала на дисбактериоз (особое внимание лактофлоре) можно сделать через 6-8 месяцев от начала диеты. Лямблии пока пролечивать не надо. Рецидивы лямблиоза возникают из-за снижения иммунной защиты, а иммунная защита зависит от состояния пищеварительной системы. Стабилизация пищеварения способствует улучшению иммунного ответа, и организм сам справляется с лямблиями. Проверить анализ крови на наличие IgM к лямблиям можно также через 6-8 месяцев от начала строгой диеты. IgA, IgG – смотреть не надо, т.к. эти показатели могут оставаться положительными годами после первого заражения лямблиями, но лечения не требуют. Уровень эозинофильного катионного белка проверьте в эти же сроки.
Гость14.04.2017 | 03:39
Здравствуйте! Может ли анализ ХГЧ ошибаться со сроом беременности?
Здравствуйте. Анализ хгч является дополнительным анализом при беремености. По его значению можно определить срок и темп развития эмбриона. Но наиболее достоверными считаются анализы хгч с проведением узи. Бывают всякие случаи, когда хгч может расти медленно или начать снижаться. Это не ошибка в сроке беременности, а отклонение в развитии беременности. Но повторюсь, достовернее всего проводить дополнительно узи обследование. На нём и эмбрион измерят и срок по размерам поставят, сравнят с вашими данными по срокам. Здоровья вашей семье.
Оксана_48789011.04.2017 | 13:53
20
можно ли во время беременности принимать ванну?
Здравствуйте. Во время беременности можно принимать ванну на начальных сроках, только вода в ней должна быть не горячей, а теплой. С увеличением срока беременности, когда животик с малышом уже значительно увеличился, рекомендуется отказываться от ванны и принимать душ. Это связано с возможным возникновением головокружений при перепаде давления и даже обмороками, что не желательно при нахождении непосредственно в воде. Принимайте душ не слишком долго, желательно всегда в присутствии кого-то дома, не закрывайте дверь в ванную комнату и предупреждайте на сколько вы уходите в ванную мыться. Эти простые рекомендации помогут избежать неприятных ситуаций, если вам станет плохо в ванной комнате. Берегите себя и малыша. Здоровья вашей семье.

Доброе утро. Незнаю куда обратиться и у кого спросить. 18 марта у младшей дочки 10 лет , поднялась температура. Это было воскресенье. Во вторник обратились в поликлинику,  темп. Еще была. Спросили, что пьем? Сказала : противовирусные и от кашля. Сказали: продолжайте

И ещё сказали, что ходит какой то вирус, и темп.держится до 7 дней. Когда темп.держалась 6 день, мы поехали в стационар к дежурному врачу. Отправили на кровь. Анализ пришёл не очень Хороши й: понижены тромбоциты, лейкоциты, гемоглабин. 

Врач сказала: по анализам похоже , что подхватили грипп и плюс и вирусное чтото. 

Назначила антибиотмки амоксиклав. Начали пить их. Темп.спала. 4 дня не было темп. На пятый поднялась 37.4, 37,2.

Да, повторно сдали кровь, все показалатели поднялись.

Но темп. Так и скакала: 37.1, 37,3, 36,8

Потом дочку положили в инфекцию, поставили диагноз под вопросом: инштейн барр????

Сдали все анализы пока лежала дочка, на все пришли отрицательные. Только на грипп ещё не пришли , завтра. Выписали нас с больницы, пролежала неделю. Моча отличная, кал тоже, кровь в норме. Но темп.так и прыгает: 36,8 - 37.3.

Ещё у дочки лезут два зуба: клык и ещё один через клык. 

Подскажите пожалуйста. почему держится этот температурный хвост?

Здравствуйте. Я конечно не врач и могу только предположить, что температура держится на фоне роста зубов. Если все анализу в порядке, нет кашля и насморка, других болезненных симптомов, то нужно понаблюдать за ребёнком в домашних условиях. У малышей часто возникает температура во время прорезывания зубов, вы наверное об этом знаете. А изначально скорее всего прорезывание наложилось на вирусную инфекцию, поэтому так долго и непонятно возникает температура. Наблюдайте, анализируйте и смотрите по ситуации. Конечно, если ситуация не улучшится лучше обратиться к педиатору, возможно снова сдать анализы. Здоровья вашей семье. Пусть малышка как можно быстрее поправится!
Рейтинг активности
Ответов: 317
Вопросов: 14
Ответов: 176
Вопросов: 1
Ответов: 132
Вопросов: 0
Ответов: 58
Вопросов: 63
Ответов: 104
Вопросов: 16
Ответов: 110
Вопросов: 0
Ответов: 63
Вопросов: 26
Ответов: 75
Вопросов: 11
Ответов: 38
Вопросов: 14
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!