Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Задавайте интересующие вопросы, консультируйтесь у профессионалов
Рубрики
Консультанты
Анна Новоcелова
Пренатальный психолог, Магистр наук в Практической социальной психологии (Университет Сассекса, Великобритания)
Тема консультации: «Профилактика и лечение растяжек» Можно ли избежать растяжек и что для этого необходимо делать? Нужно ли заблаговременно готовить кожу к беременности? Что можно использовать во время беременности для кожи? Что делать если во время беременности появились растяжки? Можно ли их сократить? Можно ли начинать борьбу с растяжками во время лактации? И многое другое.
Вопросов: 137Консультаций: 96
Наталья Михайловна Куликова
Взрослый врач-эндокринолог
Здравствуйте уважаемые родители и все те, кто готовится ими стать! Я, Куликова Наталья Михайловна, взрослый врач-эндокринолог. Буду рада ответить на Ваши вопросы, связанные с эндокринной системой.
Вопросов: 77Консультаций: 64
Планирование
Анонимно16.09.2017 | 10:50

На первом триместре пила таблетки от желудка мезим, креон,Омез, ношпа,. Так как очень болел желудок. Я не знала что их нельзя пить. Я переживаю очень родится у меня здоровый ребёнок?Ответьте будьте добры!!!

Анонимно23.08.2017 | 17:11
Здравствуйте!!Кто принимал ацикловиту и были у вас побочные эффекты или нет??
Анонимно24.04.2017 | 08:19
можно ли часто делать узи на ранних сроках беременности если диагноз угроза?

Здравствуйте. В основном такой диагноз ставят при повышенном тонусе матки. На ранних сроках узи делают вагинально, а когда матка поднимается выше тазовой области - внешнее узи. Не совсем понятно зачем вообще часто делать узи? Если оно происходит по назначению врача, значит так надо. В основном сама процедура узи не вредит плоду и если проводится аккуратно, то даже при угрозе не несёт негативных последствий. Но лучше конечно не тревожить лишний раз организм. Побольше отдыхайте и всё будет хорошо! Здоровья вашей семье.

Farogat_47305318.02.2017 | 15:39
Здравствуйте! у меня 32 недель, я вчера УЗИ сделала и на заключение поставили формирование крупного плода( чем это опасно и что надо делать? скажите пожалуйста!
Здравствуйте. Формирование крупного плода является условным значением и по одному узи такой диагноз не информативен. Нужно отслеживать в динамике рост плода. На формирование крупного плода могуть влиять различные факторы. Это может быть и наследственность, и употребление мамочкой лишнего количества сладкого, мучного. Не стоит забывать, что каждый последующий ребёнок формируется весом больше предыдущего малыша примерно на 30%. При подтверждении диагноза, врач должен определить причину формирования крупного плода. Так например маме может быть назначена диета, если мамочка ест много углеводов и причина в этом. При формировании крупного плода могут назначить КС для рождения малыша, естественные роды могут навредить малышу и маме. Но пока вам не нужно волноваться, скоро встреча с малышом! Пусть ваш гинеколог отслеживает дальнейшее развитие плода и даёт рекомендации по вашему случаю индивидуально. Здоровья вашей семье, легкой беременности и родов!
Анонимно23.01.2017 | 14:14
У меня на 12 недели беременности обнаружили в моче золотистый стафилококк 10 в 5 степени, сейчас у меня 26 недель и в моче все так же присутствует этот стафилококк 10 в 5.Из таблеток пью только канефрон. Подскажите, как это может сказаться на моем малыше?
Здравствуйте. Золотистый стафилококк является наиболее агрессивной из всех видов стафилакокка. Лучше обратиться с данным вопросом к урологу. Вам нужно будет выяснить причину появления в анализе стафилакокка, ведь он может являться обычным обитателем кожных покровов в промежности и не представлять опасности. Для проверки мочеполовой системы вам должны произвести забор мочи катетором, исследовать среднюю порцию мочи и провести бак посев. Если анализ выявит внутреннюю инфекцию, её нужно будет пролечить антибиотиками. Но сейчас в арсенале врачей есть разрешённые антибиотики во время беременности, этого не нужно бояться. 10 в 5 степени внутренней инфекции мочеполовых систем может привести без лечения к более серьёзным проблемам в виде любого возможного воспаления, и почек и лёгких и других органов. Такие проблемы уде лечатся более серьёзными лекарствами и для плода это не лучший вариант. Так же стафилакокк модет вызвать заражения плаценты и околоплодных вод. Так что идеальным вариантом в вашей ситуации является обращение к урологу и прохождение назначеных анализов с последующими выводами, и возможным лечением. И не расстраивайтесь, лично у меня были посерьёзнее проблемы мочеполовой системы во время беременности. Но это не помешало мне выносить и родить здорового ребёнка. Главное вовремя начинать лечение. Здоровья вашей семье!
мария_30447021.11.2016 | 23:55
Здравствуйте,за 2 месяца до беременности у меня обнаружено  несколько не значительных узлов в правой доле до 1 см,правая была чистая, в беременность мне назначили йод, на 25 неделе попала в аварию начила закашливаться, направили сделать узи щитовидной железы,показало много узлов в правой доле,сдала гормоны Ттг 4 ,а норма у нас 3,8 мне назначили тироксин, а йод отменили.я пропила его месяц, за неделю до родов он закончился и я его больше не пила, т.к тяжелые роды не до щитовидной железы было,через полтора года после родов я сделала узи и узлы в правой доле стали большими,до 1,7.сдала Ттг сказал врач что в норме и сказала что нужна обязательно операция, но я боюсь, как пожизненно пить гормоны, так и общего наркоза.я еще кормлю ребенка грудью,менструация начилась через год после родов, без сбоев при росте 161 см. Вес 50 кг, что до родов что после родов уже через месяц, на  40 неделе весила 65 кг. Пропила травы зютника и пустырника 2 недели, по совету травника. Вопрос:что можно сделать чтоб обойтись без операции,но при этом жить? Может какие еще на гормоны сдать? Заранее спасибо. 
Галина_45811319.11.2016 | 09:10
Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я не ходить в женскую консультацию на консультации при беременности , просто ужасное отношение и уже не хватает не сил не нервов, беременность 38-39недель
Здравствуйте!Потерпите, совсем немного осталось. Лучше ходить, для себя и для малыша, ведь Вас там слушают на ктг, Вы сдаете анализы, контролируется работа организма.
Рейтинг активности
Ответов: 317
Вопросов: 14
Ответов: 184
Вопросов: 1
Ответов: 132
Вопросов: 0
Ответов: 58
Вопросов: 63
Ответов: 104
Вопросов: 16
Ответов: 110
Вопросов: 0
Ответов: 63
Вопросов: 26
Ответов: 75
Вопросов: 11
Ответов: 38
Вопросов: 14