Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Задавайте интересующие вопросы, консультируйтесь у профессионалов
Рубрики
Консультанты
Анна Новоcелова
Пренатальный психолог, Магистр наук в Практической социальной психологии (Университет Сассекса, Великобритания)
Тема консультации: «Профилактика и лечение растяжек» Можно ли избежать растяжек и что для этого необходимо делать? Нужно ли заблаговременно готовить кожу к беременности? Что можно использовать во время беременности для кожи? Что делать если во время беременности появились растяжки? Можно ли их сократить? Можно ли начинать борьбу с растяжками во время лактации? И многое другое.
Вопросов: 137Консультаций: 96
Дети до года - Уход за кожей
Анонимно14.12.2015 | 17:14
Здравствуйте. Месяц назад у 6-ти месячного ребёнка на щечке образовалось воспаление в виде красного пятнышка. До сих пор не проходит. Мажем мазью Бепантен, но результатов нет. Подскажите, какой мазью можно попробовать вылечить? PS: Пятнышко похоже на лишай, но я думаю верят ли это он. Но какой то грибок явно есть. Может есть какая то противогрибковая мазь?
Анонимно18.11.2015 | 11:53
Добрый день! Дочке 2,5 года, на кистях рук и на плечике появились небольшие розовые пятна, которые шелушаться. Их совсем немного, не больше 3-4 штук. Появились они с приходом осени. Аллергией не страдаем. Дома есть собака. Что это может быть?
gunel2406.11.2015 | 00:04
Добрый день. Моей дочке 7 месяцев у неё уже несколько дней появилась краснота в половых губах. Попа чистая никаких признаков сыпи или красноты нет. Именно впереди. Часто меняю подгузники, каждые 2-3 часа. Какает она в основном в горшок. Пользовались бепантеном, циндол, деситин, масло детское, присыпка но ничего польностю не помогает. На одинь день проходить но потом опять появляется. Подгузники хаггис пользовались с рождения до сих пор ничего не было. Может они уже не такие хорошие? Если поменять подгузники краснота пройдёт?
Гость16.08.2015 | 22:37
У меня идет 35 неделя беременности, начиная с 33 нед. заметила появление прыщиков под мышкой, помазала детским кремом, не помагло, стало покрываться большим количеством прыщиков, теперь вся подмышка в них, вид напоминает потницу, зуда нет, но при прикосновении болит, спасаюсь только детской присыпкой. Но хотелось бы вообще от нее избавиться.
Анонимно29.07.2015 | 16:52
Здравствуйте! У сына (11мес.) довольно длительное время наблюдается сухость кожи. На глаз этого не видно, только если очень внимательно присмотреться. Изначально, было только на коленочках, педиатр сказал-диатез. Теперь и на боках,с каждого бока по большому участку. Если провести рукой по спинке, как-будто рука по лимону, или даже апельсину прошлась. На коленочках то же самое, но там как-то грубее, почти руку царапает.Еще раз повторюсь- никаких шелушений,покраснений и т.п. Что это может быть? Спасибо.
Анонимно12.03.2015 | 15:32
на недавний женский праздник мне подруга подарила масло био ойл, о котором много раз читала, в том числе и на этом сайте и очень очень очень хотела попробовать.Зная о его чудесном увлажняющем эффекте хочу использовать его для увлажнения кожи лица. Но, есть один момент, который меня настораживает. На лице у меня комбинированная кожа, "Т" зона жирная, а на щеках и под бровями кожа, напротив, очень сухая. могу и я наносить масло на все лицо или стоит избегать "Т" зоны?
Добрый день! Действительно, косметическое масло Bio-Oil обладает прекрасными увлажняющими свойствами. Для лица его можно использовать, это не только поможет увлажнить кожу, но и подтянуть и сделать ее более упругой. Bio-Oil используется при уходе за проблемными участками кожи, обезвоженными и нуждающимися в дополнительном питании. Если у Вас жирные участки кожи, которые не нуждаются в дополнительном увлажнении, то Вы можете наносить масло на лицо, избегая эти участки кожи. Наносить масло лучше утром и вечером на сухую чистую кожу лица в небольшом количестве (пару капель) легкими массажными движениями до полного впитывания. Оно не предусмотрено как средство под макияж, поэтому его стоит использовать за 30-40 минут до нанесения косметики. Масло проверено на комедогенность в ходе клинических испытаний и рекомендовано к использованию, как некомедогенное средство
user_804112.02.2015 | 15:36
Родила дочку. естественно, во время беременности грудь сильно выросла, когда пришло молочко, она стала еще больше. На коже появились растяжки, хотя, во время первой беременности такого не было. Сейчас грудь чуть опала и растяжки уж очень бросаются в глаза. можно ли их как то пытаться убрать во время того, как кормлю грудью? или лучше подождать, когда ребенок начнет кушать сам? не опасно ли лечить растяжки на груди во время ГВ?
Добрый день!Появление растяжек зачастую зависит от гормональных факторов, а не от набора веса или увеличения размера груди. Чем старше женщина, тем выше становится вероятность появления растяжек, эластичность кожи становится хуже.В Вашем случае, если Вы сейчас кормите, сейчас необходимо начать подготовительные работы по улучшению внешнего вида растяжек. Используйте контрастный душ и дважды в день наносите на растяжки косметическое масло Bio-Oil - просто избегайте области ареолы. Масло поможет скорее сделать растяжки гораздо менее заметными. При нанесении на грудь избегайте область соска, наносите масло за 30-40 минут до кормления. Внешний вид растяжек через 8-12 недель станет гораздо лучше, они не будут так заметны. Если же Вы решите добиться полного устранения растяжек, то Вам лучше обратиться к косметологу, который посоветует Вам наилучший хирургический способ.
1
2