Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В самой маленькой школе Китая один учитель и один ученик

 

Индивидуальные занятия и игра в бадминтон со своим учителем на переменах – все это доступно единственному ученику в самой маленькой школе в Китае. Расположенная в отдаленной деревне Дасу в районе Лунцзин (Longjing) школа имеет только одного учителя, 61-летнего Ли Йонгчун (Li Yongchun), и одну ученицу - Хан Хонгйонг (Han Hongyang).

Такое положение дел в крохотной школе было не всегда. Первоначально в ней училось 400 детей, но в 90-х годах большой процент населения покинул деревню, и в школе осталось лишь 10 учеников. Однако в 2000 году районный комитет по образованию решил закрыть школу после выпуска последнего ученика, предлагая жителям Дасу пойти учиться в школы в соседних деревнях, самая близкая из которых находится в двух часах езды.

В прошлом году практически все ученики школы отпраздновали свой выпускной, кроме одной девочки, которой до выпуска осталось несколько лет. "Мы с ней уже полгода так учимся. Она моя единственная ученица, а я ее единственный учитель. На переменах мы играем в бадминтон, пинг-понг и футбол, хотя мне не так легко делать это в своем преклонном возрасте", - говорит Йонгчун.

Несмотря на отсутствие преподавателей, девочка получает довольно обширное образование, изучая шесть предметов, включая математику, историю и географию. В следующем году ее учитель должен будет уйти в отставку, но комитет по образованию пообещал прислать в школу другого учителя, который будет преподавать там, пока Хонгйонг не закончит последний класс.


Источник - www.rbc.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий