Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Женщина, которой глава Республики Алтай обещал прийти с подарками, если у нее будет двойня, выполнила "заказ", родив двух мальчиков

 

Жительница Горно-Алтайска Оксана Кудрявцева, которой глава Республики Алтай Александр Бердников еще осенью пообещал прийти с подарками, если у нее будет двойня, родила как по заказу сразу двух мальчиков. Глава республики вспомнил свое обещание, поехал к счастливой матери и подарил ей новый холодильник и большую коляску для двойняшек. Об этом он сам с улыбкой рассказал на совещании правительства республики, где как раз рассматривались вопросы демографической политики, сообщили сегодня в пресс-службе правительства.

По словам Бердникова, разговор с женщиной произошел в ноябре 2007 года во время его предвыборной встречи с коллективом пассажирского автотранспортного предприятия Горно-Алтайска. Тогда бухгалтер Оксана Кудрявцева, уже ждавшая ребенка, посетовала не невнимание со стороны местных властей к проблемам рожениц. "Если родится двойня, ждите в гости с подарками", - сказал ей глава республики. Вот и пришлось держать слово.

Новорожденные мальчики и их мать чувствуют себя хорошо. Сыновей Кудрявцевы назвали Егором и Матвеем. Их старшему сыну Даниле сейчас пять лет. Значит, семье полагается еще и материнский капитал. Поздравляя супругов, Александр Бердников выразил уверенность, что "малыши станут достойными гражданами нашей страны и опорой родителей".

Республика Алтай по естественному приросту населения занимает первые места в России и Сибирском федеральном округе. Этот показатель в прошлом году составил здесь 7 человек на тысячу населения, что почти в три раза больше уровня 2006 года. В 2007 году на территории с населением 205 тысяч человек родился 4071 ребенок - на 700 больше, чем в 2006-м. Рождаемость увеличилась на 16%, а общая и младенческая смертность значительно снизились. Сейчас в Республике Алтай проживает почти 4 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается 13110 детей.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий