Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Старейшей жительницей Японии признана 112-летняя женщина, проживающая на Окинаве

 

Старейшей жительницей Японии признана 112-летняя женщина, проживающая на Окинаве. Об этом объявило в минувшую субботу национальное Министерство здравоохранения, труда и благосостояния. По просьбе семьи, ее биографические данные и точное место проживания не сообщаются.

Одновременно в министерстве информировали о кончине 113-летней Каку Яманаки, до сих пор считавшейся самой пожилой в стране Восходящего солнца.

Старейшим японцем сейчас является житель города Осиро префектуры Мияги Томодзи Танабэ. Его возраст - 112 лет и 6 месяцев, он на несколько месяцев младше жительницы Окинавы.

В минувшем году японские женщины заняли первое место в мире по продолжительности жизни, а мужчины впервые за последние 32 года не смогли удержаться в первой тройке долгожителей-рекордсменов. Согласно официальной статистике, в 2005 году средняя продолжительность жизни японок составляла 85,49 года. По этому показателю они лидируют в мире уже 21-й год подряд. За ними следуют жительницы Гонконга (Сянгана) и Испании.

Мужчины в Японии со средней продолжительностью жизни в 78,53 года оказались в 2005 году лишь на четвертом месте в мире, хотя еще в 2004 году были на втором. Они уступают теперь представителям сильного пола из Гонконга, Исландии и Швейцарии.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий