Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Это лето свыше трети российских детей проведут дома

 

Это лето свыше трети российских детей - 37% - проведут дома. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как показал опрос, за три года доля таких детей сократилась на 9%. Остальные, как и в предыдущие годы, будут отдыхать в основном на даче, садовом участке, в детском лагере отдыха. Между тем, по 6-7% опрошенных отмечают, что дети в их семье поедут с родителями на Черноморское побережье Кавказа или в другое место России.

Социологи выяснили, что каждый второй россиянин рассчитывает, что в этом году "сумеет отдохнуть примерно так же, как в прошлом". Каждый пятый надеется, что в нынешнем сезоне отдых будет лучше, а каждый десятый полагает, что - хуже.

Российские социологи считают, что "нехватка денег - главная причина отказа от выездного отдыха". Рост цен бьет по планам соотечественников на отпуск. Так, за прошедший год число тех, кто указывает эту причину, увеличилось с 54% до 60%. Каждый десятый летом работает. Реже респонденты ссылаются на иные обстоятельства, из-за которых не едут отдыхать: это - болезнь, своя или родственников; преклонный возраст; маленькие дети; домашнее хозяйство, которое нельзя оставить; или просто нравится быть дома.

Однако, опрос свидетельствует о том, что свои траты на отдых уже запланировал 41% россиян. Десятая часть опрошенных предполагает потратить не более 5 тысяч рублей на каждого отдыхающего; 12% рассчитывают уложиться в сумму от 5 до 10 тысяч рублей на человека. Еще столько же опрошенных готовы израсходовать от 10 до 25 тысяч рублей, потратить свыше этой суммы собираются лишь 7% россиян (в 2005-2007 годах было только 3%).

Результаты проведенного опроса показали также, что самые предпочтительные виды отдыха для россиян - на пляже (31%), в санатории (27%) и познавательный отдых - экскурсии, путешествия по историческим местам. Как и в предшествующие годы, респонденты моложе 45 лет выбирают скорее пляж, а те, кто старше - санаторий. За последние годы возросло число тех, для кого лучший отдых - на даче (с 12% в 2005 году до 18-20% в 2007-2008 годах) и дома (с 14% до 20-23%).

Опрос проводился 17-18 мая. В нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий