Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Более 50 врачей составляют медицинскую династию томской семьи Карповых

 

Томская Семья Карповых признана лауреатом премии «Семья России» в 2008 году в номинации «Династия» - за сохранение традиций служения российскому здравоохранению. Внушительный по размерам диплом и знак конкурса – две золотые ладони направлены друг к другу – за всю семью получали Мария Карпова и Тамара Рябова, дочери академика РАМН, директора НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН Ростислава Карпова. Они вспоминают, что церемония награждения проходила очень торжественно, в Государственном Кремлевском дворце получился светлый, яркий праздник, на котором чествовали представителей 36 регионов и две семьи, живущие в Великобритании и Франции.

Национальная премия общественного признания «Семья России» присуждается с 2005 года, лауреатов награждают в четырех номинациях: «Социальное партнерство», «Династия», «Российская сага» и «Семья года».

Узнав о том, что его фамилии присуждена национальная премия, академик РАМН Ростислав Сергеевич решил более пристально всмотреться «вглубь и вширь» своего рода. Оказалось, что с конца XIX века среди предков Ростислава Сергеевича, его современников и молодого поколения в здравоохранении занято более полусотни человек. «Может быть, есть медики и в более отдаленных ветвях рода, но, к сожалению, процесс составления родословной для нас, россиян, непривычен и затруднен, - посетовал академик, - поэтому отсчет медицинской династии мы ведем от Анатолия Матвеевича Карпова, который в конце XIX века окончил медицинский факультет Томского университета и впоследствии был доцентом кафедры судебной медицины Томского медицинского института, к тому же работал практикующим врачом, все томское Заисточье лечил».

Семейная история гласит, что вслед за дядей, Анатолием Матвеевичем, путь врача выбрал его племянник Сергей Петрович Карпов, ставший впоследствии известным российским микробиологом, вирусологом, эпидемиологом, академиком АМН СССР.

За ним путь служения больным выбрали дети и внуки. Сейчас к известной медицинской династии смело можно причислить минимум 50 врачей. Возможно их больше, и медицине посвящали свою жизнь также представители более отдаленных ветвей этой семьи.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий