Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

"Газпром трансгаз Томск" построит в Республике Алтай крупнейший в регионе детский оздоровительный комплекс

 

Компания "Газпром трансгаз Томск" выкупит и инвестирует крупные суммы на капитальную реконструкцию крупнейшего оздоровительного центра Республики Алтай "Орленок", где за сезон отдыхало до 1 тысячи ребятишек. Договоренность об этом достигнута правительством республики и руководством дочернего предприятия "Газпрома", сообщил на совещании глава республики Александр Бердников.

Расположенный в 68 км от Горно-Алтайска на живописном берегу реки Катунь "Орленок" принадлежит пока республиканским профсоюзам. Но из-за отсутствия средств в последние годы лагерь обветшал и практически не работал. Раньше профсоюзы ежегодно тратили на ремонт по 1,5-2 млн. рублей, а газовики на капитальную реконструкцию израсходуют сотни миллионов.

Это не первый подобный проект "Газпром трансгаз Томска" в Республике Алтай. В мае томичи заявили, что ближайшие годы построят три автозаправочные газонаполнительные компрессорные станции. Их планируется разместить в Горно-Алтайске и его окрестностях, а также в создаваемой в Майминском районе ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

"Газпром трансгаз Томск" активно способствует тому, чтобы в конце года в Горно-Алтайск и его пригороды по внутреннему газопроводу Барнаул-Бийск- Белокуриха-Горно-Алтайск пришел большой газ. "Газпром" выделил 1,5 млрд. рублей на строительство межпоселковых газовых сетей в Горно-Алтайске и Майме и 350 млн. рублей - на реконструкцию Национального музея республики.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий