Реклама
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В ожоговом центре японского острова Хоккайдо началась операция по пересадке кожи сахалинскому подростку Володе Новикову

 

В ожоговом центре японского острова Хоккайдо началась операция по пересадке кожи сахалинскому 13-летнему мальчику Володе Новикову. У него при пожаре обгорело 58% кожи, операция займет около пяти часов. Об этом сообщил глава представительства Сахалинской области в городе Саппоро Владимир Кутовой.

Во время сложнейших хирургических манипуляций японские специалисты пересадят кожу на спину и на правую руку обгоревшего подростка. Все это время в операционной будут находиться медицинские переводчики, которые будут нести и ночное дежурство в палате Володи до второй пластической операции.

Владимир Кутовой со ссылкой на медицинский персонал ожогового центра сообщил, что после завершения оперативного вмешательства Володя еще 2-3 суток будет находиться под наркозом. Японские специалисты отметили, что сахалинский подросток к операции был хорошо подготовлен, активно питался. Накануне вечером больного мальчика осмотрел врач по конечностям. По итогам освидетельствования стало ясно, что ноги у ребенка пострадали меньше, чем руки. Однако врачи уверены, что после проведения всех необходимых операций Володе потребуется курс специальной реабилитации.

Володя Новиков - житель города Оха. 1 июля он и один из его друзей играли в заброшенном гараже. В нем, по данным Главного управления МЧС по Сахалинской области, произошел взрыв и пожар. Сильно пострадал Володя, его друг получил ожогов гораздо меньше. Родители Володи обратились к губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину за помощью, губернатор пообещал сделать все для спасения мальчика. 4 апреля специальным рейсом самолета Володю отправили лечиться в ожоговый центр на острове Хоккайдо. Все расходы, связанные с этим, взяла на себя администрация Сахалинской области.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий