Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

Школьники, прибывшие в Карачаево-Черкесию из Южной Осетии, будут обеспечены школьной формой

 

К новому учебному году все школьники, прибывшие в Карачаево-Черкесскую республику (КЧР) из Южной Осетии, будут обеспечены школьной формой, сообщила зампредседателя правительства КЧР, министр образования и науки КЧР Ирина Шаповалова.

Как отметила Ирина Шаповалова, по поручению президента Карачаево-Черкесии из резервного фонда правительства выделены средства на пошив 100 комплектов школьной формы всем детям-беженцам, "не зависимо от возраста, пола и размера".

По ее словам, в городе-курорте Теберда предусмотрен резерв на 460 школьных мест и на 160 мест в дошкольных образовательных учреждениях. Всем главам городов и районов дано поручение обеспечить учащихся учебниками и книгами для внеклассного чтения из резервного фонда действующих библиотек. «Мы сделаем запрос в управление образованием республики Северная Осетия на предоставление учебной литературы на осетинском языке, чтобы дети в ходе учебного процесса не потеряли связи с родным языком», - добавила Шаповалова.

Кроме того, минобразования и науки КЧР предусмотрело возможность учебы подростков из Южной Осетии в учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также студентов в Карачаево-Черкесском государственном университете и Карачаево-Черкесской технологической академии, рассказали в администрации республики. Всем взрослым беженцам, которые работали в Южной Осетии педагогами и воспитателями, будет предоставлена возможность трудоустройства. «Обучение школьников и студентов во всех типах учебных заведений совершенно бесплатное», - подчеркнула министр образования и науки КЧР.


Источник - www.ami-tass.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий