Реклама
Психологические тесты онлайн
Проверьте свои знания и интуицию, узнайте ваш характер и достойные качества!
Posobie.info – полезный сайт для родителей Введите номер пособия и выиграйте ценные призы!
Войти
Регистрация
I триместр
II триместр
III триместр
Первые недели
Малыш до года
От года до 3 лет
От 3 до 7 лет
Читай
Общайся
Выигрывай
Сервисы
Фотоконкурсы
Posobik.NEWS - дайджест интересных новостей для каждой мамы

В жилах бабников течет кровь завоевателей

 

Последнее исследование американских ученых ознаменовалось невероятным открытием: у 16 миллионов мужчин были обнаружены древние гены Чингисхана - монгольского завоевателя, жившего в XIII в. и сумевшего создать собственную империю.

Дальнейшие исследования выявили образцы генов с пограничных территорий, таких как Западные Шотландские острова и Исландские острова Скай, жители которых постоянно вступали в вооруженные конфликты, защищая свою территорию. А наблюдения за шимпанзе позволили предположить, что стремление воевать заложено в генах. Сопоставив эти выводы, команда калифорнийских исследователей выявила причину эволюции, побудившей мужчин быть более агрессивными и храбрыми.

Математические анализы, проведенные учеными Лорентом Леманном и Марком Фэлдманом, были посвящены изучению особенностей представителей небольших охотничьих общин. Исследования показали, что гены охотников оказывают выборочное влияние на людей, прививая им такие черты характера, как воинственность и храбрость.

Когда ученые говорят о выборочном воздействии генов, они имеют в виду, что благодаря количеству предков человек может как приобрести их характерные черты, так и утратить. Влияние генов зависит от характера самого завоевателя, от того, насколько щедро военная добыча делилась между родственниками. Чем больше родственников завоеватель защищал и снабжал добычей, тем сильнее развивалось в нем чувство собственничества и защиты родственных интересов.

Ученые также добавляют, что храбрость и воинственность могут быть развиты благодаря двум ресурсам: женщинам (чтобы те рожали завоевателю больше детей) и территориям (чтобы обеспечивать женщин кровом). Группа ученых отмечает, что охотники довольно часто объезжали соседние владения, где добывали провизию, женщин, а также присматривали подходящую территорию.

Ведущий британский генетик Халдэйн заявляет, что, чем ближе родственники друг к другу, тем сильнее кровные узы. Поэтому братья, в генотипе которых половина генов одинакова, с большей вероятностью будут защищать друг друга, чем их кузены, в генотипе у которых лишь 12% схожих генов.


Источник - www.utro.ru

 
 

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
Добавить комментарий